5 2013-12-23

すごく良い(*´∀`)
注文して3日で届きました〜
注文したのがもう11月の終わりで寒かったのですぐ届けてくださったのゎありがたいですッ(о´∀`о)
商品ゎスッゴく軽くて暖かそう♪
袋から出した時ゎちょっとぺしゃんこだったので2.3日日向に干してから使用したらフカフカになりました♪
4ヵ月の息子も快適に眠りについてくれてるので買って良かったです(〃^ー^〃)

5 2011-02-04

子供のために
上の子のお古で、布団はあったのですが、肌掛け&掛を使用しても隙間ができて寒そうで…。その点、羽毛は密着度が違いますね。これ1枚でも軽いし温かい。寒い地域なので、安心して寝かせられます。一緒にお昼寝してても気持ちいいです。我が家には手が出ない、と思っていた羽毛布団ですが、手頃な価格で購入できて嬉しいです。大事にしたいと思います。

5 2020-12-15

5ヶ月の子供に長く使えるものをと思い購入。
レビューにある臭いは私には気にならなかったです。
綿毛布のスリーパーと併用して今のところ良く寝てます。
私はうっかり買い忘れてしまい改めて注文しましたが、このサイズで無地の布団カバーはなかなか売ってないので一緒に購入をおすすめします。
セットで売ってくれたら良いのにと思いました。

• ぴい1113さん
  • ぴい1113さん

5 2020-01-08

本当によく寝ました
レビューを読んで「薄い」との記載があり心配していましたが、子供がいる部屋は基本的に夜もずっと軽めに暖房を付けているのでむしろちょうど良い厚さでした。
元々ベビー布団セットについていた安いポリエステルの掛け布団を使っていたため、カサカサ音もそれに比べると少なく、シーツを掛けるとさらに音も抑えられて気にならなくなりました。ポリエステル布団では寒そうだったり逆に汗をかいていたりしていたのですが、こちらではそんなこともなく、本当によく寝ます。もっと早く買ってあげれば良かったです。

5 2019-11-29

お店の名の通り、「よくねる」布団でした!
まだ初冬ですが、1枚で暖かいみたいで体が程よくホクホクしています。また、ウチの子(11ヶ月)はよく寝返りをするので今までの掛け布団は巻き込んでしまい、掛け直さなければいけないこと多々でした。この布団は軽いので寝返りの邪魔をせず、巻き込みもありません。体が掛け布団からはみ出ることがないので、今のところスリーパーがいらないです。ちなみに、寝相が悪いため布団は横向きに使っています。肌掛け布団も購入を検討します!

• バじるさん
  • バじるさん

5 2017-01-03

孫のために
年始に帰省する孫のために購入しました。軽くて暖かい羽毛布団です。臭いなんてまったく気になりません。購入してよかったです。

5 2015-12-27

よかったです
一ヶ月の娘のために購入しました。においもなく、軽くてあたたかです。カバーも一緒に買いました。
追記:寝る時間がほとんどなく、抱っこしていないと泣いていた娘が、こちらの布団ではぐっすりよく眠り、助かっています。(ほかはいつもと同じなので布団のおかげだと思います)びっくりしました。

5 2015-12-22

生まれてくる赤ちゃんのために購入しました。最初は綿のお布団セットにするつもりでしたが、掛け布団は赤ちゃんが体を動かしやすい羽毛が良いということだったので、こちらとカバーを一緒に注文しました。カバーがもう少しお手頃だと嬉しいですが、羽毛布団はお安く買えて良かったです。軽いですし、ぐっすり寝てくれるんじゃないかと今から寝かせるのが楽しみです。

• pkmajuさん
  • pkmajuさん

5 2015-12-15

満足です。
3か月のベビー用に本格的冬になる前にと購入しました。
袋を開けた時は、薄いかな? と思ったのですが、実際にベビーベッドにて掛けてみたら、ふかふかと厚みもあり、あったかそうです。
毛布だと重そうだと思って羽毛布団を探していました。(10歳くらいまで使える大きさ希望)
希望通りの物が購入できて満足です。ありがとうございました。

5 2015-11-16

昨冬、新生児の頃に使っていた化繊の掛け布団では、動くようになった分 身体から浮いているように感じて、これからの季節は寒そうだな、と思い購入しました。ミニサイズのベビーベッドで使用しているため、かなりモコモコしてしまいますが、浮いている感じはありません。サイズの合うカバーがあるか不安でしたが、上手く普通サイズのベビー布団のカバーに収まってくれました。

5 2015-11-03

すぐに届きました!注文して24時間以内に到着です!!
急に寒くなってきて、私たちは羽毛なのに1歳の息子はポリエステル…息子に申し訳なく思って注文しました。
結果は大満足!!
息子はすぐにくるまったりして嬉しそうです。
においも気にならないし、中の羽毛もすぐにふんわりなりました。今日からぐっすり眠ってもらいます。

• YU6275さん
  • YU6275さん

5 2015-01-18

軽くて暖かくとても満足しています。
7か月の娘の為に購入しました。
カバーをつける際に私の膝の上にかぶせて作業をしていましたが、その短時間でも暖かくなり、効果を実感しました。
また、とても軽いので小さな娘の体にも負担になっていないと思います。
洗えるのも助かります。
長く使うつもりで購入したので、このお値段だととてもお買い得だと思います。

5 2015-01-13

大満足
お正月に実家に帰省する際に使用するため購入しました。
子供は1歳半で、すぐに布団を抜け出て四方八方に転がりながら寝るため、いつでも手軽にかぶせてやれてる軽さと、暖かさを兼ね備えた布団を探していましたがこれはピッタリ!重苦しい布団だと、親も寝ぼけまなこで布団をかけてやるのに苦労しますし、子供も苦しがって余計に布団から飛び出てしまうのですが、こちらの布団はその両方の問題を楽々クリア!子供もあまりおとなしく朝までぐっすり。良い買い物をさせていただきました。レビュー遅くなり、失礼しました。

5 2014-12-15

とても良いです!
こどもが軽いふとんならあまり蹴飛ばさなくなってきたので、寒さが本格化しそうな折に購入しました。においがあったら何度でも洗濯するつもりで購入しましたが、全然そんなことはなく、すぐに使えました!使っているうちに開梱時よりもどんどんふっくらしてきました。長く使えそうでお値段に対してとても満足できるよい商品だと思います!

5 2014-11-21

夜中、毛布をかけると蹴られ、暑くて泣いたり寒くて泣いたりの子供が、
こちらの掛け布団で寝たところ1日目にして朝までぐっすり寝てくれたので
驚きました。購入して良かったです。軽くて暖かでオススメです。欲を言えば
薄いかな?あと、注文から到着まで一週間もかかったのでもう少し迅速であれば
なお良かったです。