5 2013-10-29

二歳の息子に☆
親は羽毛布団を使っていましたが、こどもにはガーゼケットに重めの綿毛布を掛けていました。重いのか毎日、ゴロゴロ転がっては、掛け布団をはいでいました。これから寒くなるし、羽毛布団を買おうと決意。なにぶん、羽毛布団は高いので…。でもこちらの商品は、お安くてもしっかりした品質でした。軽くてふわふわで暖か。臭いはありませんでした。本当は綿100%の生地が希望でしたが(こちらは綿とポリエステル混)、カバーをオーガニック綿100%のものにしたので問題なし。息子は、寝ているときにやはりゴロゴロ転がっていましたが(笑)、「○○(息子の名前)の毛布!」と喜んでいました!

• YU6275さん
  • YU6275さん

5 2015-01-18

軽くて暖かくとても満足しています。
7か月の娘の為に購入しました。
カバーをつける際に私の膝の上にかぶせて作業をしていましたが、その短時間でも暖かくなり、効果を実感しました。
また、とても軽いので小さな娘の体にも負担になっていないと思います。
洗えるのも助かります。
長く使うつもりで購入したので、このお値段だととてもお買い得だと思います。

5 2014-02-12

とにかく軽量!
子供が、冬になってから夜中に目を覚ますことが多くなって、原因を考えてみると。
布団が重い・夜中に寝返りが自分の思う様にできないこと、思い当たり。。。
これは軽量で暖かい羽毛をと考えました。希望通りとにかく軽量!少し薄くて寒いのかな?と思って自分でも試してみましたが毛布と重ねればマンション暮らしの我が家には十分でした。小柄な子なのでしばらく愛用したいと思います。

5 2010-11-12

寒くて夜泣きしてたので買いました
最近寒くなってきて夜泣きがひどくて買いました。ふっくら軽くて優しい感じのお布団です。羽毛を覆っている布地は清潔感ばっちりで高級感もあります。たたむと小さくなるしいい感じです。でも、ベビーベットは寒いのか最近はこのお布団をもって添い寝していますが夜泣きはなくなりました。ショップからの手書きのメッセージがとてもうれしかったです。心がこもっていていいものを作りたい意気込みを感じました。

• rockoさん
  • rockoさん

5 2017-06-20

はじめの冬
はじめての冬を迎える9ヶ月の息子に購入しました。薄い?と思いましたがそんなこと全然で保温性もありあたたかく、軽くて快適でした。息子も喜んで寝ています。洗濯機でじゃぶじゃぶ洗えるし購入してよかったです!

• koto61さん
  • koto61さん

5 2016-01-29

ひざ掛けに
座椅子で寝たりテレビを観たりしている父が寒そうなので、母が使っているのと同じように、ハーフサイズの羽根布団を探していました。
色々探して悩んだ結果、少しサイズも大き目でダウン率が高い洗える羽毛布団を購入。カバーは、ガーゼだと使っているうちに毛羽立ってきて埃の原因になりやすいので、綿のカバーを付けました。
どうかな…と思って使ってもらうと、とても軽いのに温かいとのことで喜んでもらえました。
母の使っている羽根布団は随分前に買った物でフェザー率が高く、こちらで購入した物と比べると、温かさも軽さも全く違いました。
今までは母の座椅子にある羽根布団に乗っていた猫も、今では父の座椅子の上にある羽毛布団の方で寝ていることが増え、猫にも違いが判るんだな〜と、両親に笑われています(笑)。
今回、とても良い物を購入することが出来て、本当に良かったです。

5 2015-12-15

軽くてふわふわです。
3歳の娘に購入しましたが、サイズも問題ありません。
長い期間使用できそうです!!

5 2015-03-18

良かった
品物が到着した際、梱包が小さかったので驚きましたが
すごく軽い商品で自分でもかけてみると暖かったです。

5 2014-12-20

二枚目です
二人目のこどもに。長男の時にも重宝しました。軽いのに暖かい。小学校低学年までは使えるかな?カバーも購入しました。長男に購入した時より生地がしっかりしている印象。無添加だから赤ちゃんが嘗めても安心です。

5 2013-06-21

良い買い物をしました。
すごく、良いです。布地の材質が気になりましたが、お値段的にいたしかたないです。使うとあまり気になりません。なにより、軽く、温か、いい気持ちなお布団です。お昼寝に贅沢かな?と思いましたが、お値段がお安いと思います。