5 2019-06-02

画像通り
使用頻度が高いPCが立ち上がらなくなったので購入
用途はインターネット検索、動画視聴が主なため大画面と価格に惹かれこちらをチョイス
初めての中古PCのため少し迷いはありましたが、レビューが良いので決めました
キーボード、マウスは使用感あり、モニターの淵周りが白色なので多少の黄ばみあり
キーボード、マウスはコードレスの今までのを使用するので問題なし、予備として待機中
開封してすぐに起動、問題なくネットにも接続
メーカーにありがちな余計なソフトもなく活躍してくれています
難は、動画視聴時の音声(苦笑)、そこまで文句は言えないので別にスピーカー接続させようかなと思ってます
送料込みでこの価格、レビュー通り満足のできる商品でした

• TOKYO-001さん
  • TOKYO-001さん

5 2019-04-24

広告通りでした!
急にPCが不調になり、慌てて探しました。 中古PCは初めてだったので、不安もありましたが
購入した方の口コミを信じて購入しました。
11:30に注文したら、本当に翌日に着きました! 梱包も過剰すぎず、しっかりしていました。
本体に2か所少し傷がありましたが、気になるほどではありませんでした。
余計なソフトが入っていないので、動作も軽く、満足しています。
Officeの互換ソフトもついてこの値段は本当にお買い得でした。 ありがとうございました。
書き込みが遅くなって申し訳ありませんでした。 機会があればまた利用させて頂きます。

• aA0690さん
  • aA0690さん

5 2019-06-07

よかった!
伝票番号644090722122
注文番号239152-20190604-00151828
6月4日に注文〜7日に到着しました。
中古で不安もありましたが思ったよりキレイでした!多少のキズ、黄ばみ?はありますがうっすらですし、値段から言って満足です。
画面の大きさに最初ビックリしました‼
動作も今のところ異常なしです。
このまま壊れず正常に使えるのを祈ります、、!
ここで購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2019-09-25

富士通 一体型パソコン
そろそろWindows7からWindows10に移行すべき時期になってきたので、増税前の楽天スーパーセールで購入しました。そのときは価格 25,999円(送料無料)で、ショップさんの発行する2,000円引きクーポンが使えました。
今見ると23,999円(送料無料)で販売してますね。
商品の配送は早く、9/10(夜)注文⇒9/12(午前) 配達完了。
梱包はPC及び付属品をプチプチシートで動かないように包んであって丁寧でした。
うちに来た中古PCは、2012年製のESPRIMO K552/Dでした。
企業リース品の型落ちだと思いますが、ディスプレイの白枠部分が経年劣化でかなり黄ばみが目立ちます。
一体型PCは初めてだったので、電源入れて起動させるまでにメモリを抜き差ししたり配線を触ったりして手間取ってしました。
マニュアルを添付してくれるなら、一体型PC対応の説明書が欲しかったなぁと思います。
(結局スマホでメーカーの取り扱い説明書をダウンロードして事なきを得ました。)
本当にちゃんと動くのか心配でしたが、今のところは無線LAN接続で問題なく使えています。
23インチ大画面で動画鑑賞もできます。
ネットサーフィンで沢山タブを開いても比較的サクサク動きます。
あとはどのくらい元気に頑張って動いてくれるか、ですね。
受注番号:239152-20190910-00307715
伝票番号:118895

• kuro*mameさん
  • kuro*mameさん

5 2021-10-27

必要十分
父の趣味用パソコンが壊れ、値段が手ごろなデスクトップパソコンを探していました。
私が購入した時のものはディスプレイに訳ありとのことだったので不安はありましたが届いたお品は梱包がとてもしっかりしていて、若干の使用感があるもののとても良い状態のものでした。心配していたディスプレイには傷がないものが届きラッキーでした。本体もディスプレイも富士通でしたので日本メーカーを好む老齢の父がとても喜んでいます。ライトユーザーなのでもちろん普段の使用に全く問題ありません。お洒落さや最新にこだわらないならこのお値段でofficeもついていてこのパフォーマンスは素晴らしいです。
注意するべき点は、スピーカーを別に用意しないと音が出ないのと、有線で繋ぐのではなくwifiでネットを使うときには無線LAN用の子機が必要です。が無線LAN子機はネットで1000円以下でも手に入るので、必要なら同時に別で入手しておくといいと思います。
中古パソコンで十分だなと思わせてくれた一品でした。大変満足してます。

5 2021-09-26

今までずっとノートばかりでしたが、はじめてデスクトップを購入。モニターの傷は液晶画面には見当たりませんでしたし、どこにキズがあるのか?と思うくらいきれいでした。本体も静かで起動も早くとても満足しています。スピーカーがないため、100均で300円のスピーカーとモニターを置く回転台(これがサイズがぴったり)を購入して快適に使用してます。
無線LANがついてないので家電量販店で購入しましたが、こちらの購入時にオプションで選べるといいなと思います。

• soyan3211さん
  • soyan3211さん

5 2021-06-09

大満足です。
注文番号:239152-20210530-00083704
到着も早く商品も綺麗でした!購入して一週間ほど経ちますが、問題なく使えています。
画面が大きいので見やすいです。
中古パソコンを購入するのは初めてで少し不安もありましたが、サポートもしっかりしてそうだったのでこちらで決めました。最初はノートパソコンを購入するつもりでしたが予算と同じくらいの値段でこちらが週替わりセールになっていてスペックなども希望通りで、デスクトップ一体型、WEBカメラもついていたので見つけて迷わず購入。デスクトップ一体型はレアとあったので、たまたまタイミングで見つけられてラッキーでした。到着後、強いて言えば、正面、カメラの下に擦り傷がありましたが、予想よりもはるかに綺麗だったので満足です。新品だと嫌ですが中古だし。ノートよりは場所はとるけどひとまず部屋の中でしか使わないし、見やすいし作業しやすいのでデスクトップにしてよかったです。何よりも一体型なのでかさばらないのがいいです。

• YJkooさん
  • YJkooさん

5 2021-05-25

あまりパソコンには詳しくないまま、必要に駆られて探していました。ホームワークにもそのまま使えて困らないとのことで、お安く充実してそうなこちらを購入しました。
中古とはいえ、なかなかの美品が届いたと思います。起動もとても速くて嬉しいです。まだまだ自分の知識や能力不足で思うように使えていないのですが、マニュアルも同封されてますし、「パソコンに詳しい友人に頼るように困った時はくじらやまで」とのことなので、くじらやさんに頼りつつ快適に使っていけたらと思います。
皆様がおっしゃる通り発送もとても早く、翌日には届きました。ありがとうございました。

• TN111さん
  • TN111さん

5 2020-12-22

ホワイトパソコン限定販売を見つけ検討中に完売。あきらめられず問い合わせするも女性スタッフさんからやはり完売ですとお詫びがあり、仕方ないと諦めておりましたらキャンセルがでたと連絡を頂き即購入しました。キャンセル待ちの申込をしませんでしたがご連絡を頂き本当に感謝です。年末にもかかわらず購入後3日で北海道に届きました。届いたパソコンも予想以上のグレードで家族にも良い買い物をしたと誉められました。また、パソコン初心者で接続に不安がありましたが事前にメールで担当の網野さんからご挨拶を頂き、担当者が決まっていることにとても安心感を持てました。遠慮なく色々質問させて頂き初心者でも無事に接続も出来ました。丁寧で分かりやすく対応して頂きありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

5 2019-12-23

本日、到着しました。梱包がとても丁寧でした。中古ですが土台の部分が多少の傷?がありますがモニターはとても綺麗です。元旦、息子に設定して貰いました。一体型は初めて!そして自分が見落としていたのですがスピーカーも内蔵されていてパソコン周辺がとてもすっきりとしました(^^♪キィーボード・マウスも付いているので新しいもので使用中。中古で十分と実感しています。

5 2019-10-02

初めての富士通
最新NECノートパソコンを購入したら
3年でHDが壊れて悔しくて (>_<)
東芝の中古を購入し使用していましたが
不具合もなく使えるので中古で十分です!
Windous7からの買い替えです
今までずっとノートパソコン派でしたが
動画を大きいサイズで見たくて購入しました
WiMAX2+に簡単に接続できました
お値打ちに購入できてうれしいです

• あわ5637さん
  • あわ5637さん

5 2019-05-18

対応が早くて安心できました
子供がネットで学習するためのパソコンが必要で、ずっと新品を探していました。中古のパソコンにはかなり抵抗があったのですが、「あまりにいいパソコンだったので…」という言葉とレビューの良さを信じてみよう、と思いきって購入を決めました。
しっかりと梱包されていて、中古とわかるところといえばモニターの回りの白い部分に少し日焼けがある程度でした。動作は問題なく、画面もとてもキレイです。
マウスに不具合があり連絡したところすぐに返事をいただき、替わりのものをすぐに送ってもらえました。商品にも対応にも不満は全くありません。
パソコンが必要になったらまたくじらやさんで探したいので、このままいいお店でいてください。

4 2019-05-16

十年頑張った富士通パソコンが最近反抗期?迎えたため・・・
中古のパソコンは初めての購入、不安もあったけど・・同じ富士通がとっても安かったので
届いて三日目、問題なくサクサク稼働中。
あとはどの位頑張ってくれるか?2〜3年頑張ってくれたら☆5個あげましょう!!
やっぱり中古だな〜って思うのは
*本体シールの剥がした跡のところはきれいだけど全体に黄ばんだ感じ。
*キーボードきれいだけど・・立てる足が無い。
*全機種用の立ち上げ方説明書はついていたけど、購入機種専用の説明書が無い為
一体型のパソコンが初めてだったのもありLANケーブルやUSBケーブルがカバーの下に隠れているのが見つけられず「えええ〜USBケーブルが前に2個あるだけじゃん!!」って焦った・・
アレコレやっててやっと裏のカバーが外れることが分かった時は「へえええ〜そうなんだー」って!
その3つ以外には今のところ問題なしでこの価格なら十分な商品だと思います。

• makoK75さん
  • makoK75さん

5 2019-04-25

評価通り
中古は初めての購入です。評価が良すぎて半信半疑な所もありましたが、評価通りでした。梱包の丁寧で汚れ埃もなくとても良い状態で届き気持ち良いです。キーボードは文字が消えていたり押し心地がまぁまぁでしたが、職場と同じ使い慣れたキーボードに買いかえようと思っていたので想定内です。商品が届く前にメールで無線LANのアダプターについて質問しましたが直ぐに返信を頂き、わかりやすく親切な内容で安心しました。小学生と高校生の子供にも使えるようにと購入しました、2週間以上経ちますが今のところ問題なく使用できています。

5 2019-01-31

win7からの移行用に購入しました。1台、新規でwin10は持ってはいるのですが、win7と同じ感覚で少し使い出したところ、スリープから復帰せず、その対応が当時わからなかったため、結局使えず、放っておくこと半年以上・・・。win7が今年中で更新できなくなるとのことで、ようやく重い腰を上げて、中古なら失敗してもあきらめがつくか、と購入。Wi-Fiでつなげられるとのことで、一体型を選びました。確かにケーブルが少なくて楽でしたし、PWを入力するだけでつながるので、無線LANを設定している我が家では、接続が簡単にできました。この価格で購入できて、よかったです。ネットにもすぐにつながり、つなげたら、真っ先にスリープ復帰問題の対応の設定をしました。現在は、突然スリープに入るという現象にも悩まされず、無事に使えています。今度は、放っているPCをどうにかせねば・・・。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC