【今だけ2000円OFFクーポン!】 週替わりセ...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-03
  • 問題無いですよ。
  • 80歳になる父親が使っていたパソコンが突然起動しなくなった為急遽必要になり、沢山ある店舗と商品を物色していましたら、レビュー評価の高い当店に目が止まり即座に注文した次第です。商品の到着は早く梱包状態もしっかりしていましたし、組立後直ぐ起動させてネットとメール設定も直ぐ出来て全く問題ありませんでした。Win7からWin10になったので父親は大分手間取っていましたが、ボケ防止にはイイかなと思 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-07-01
  • 至急連絡を希望しているのに連絡がないです
  • 6月上旬に購入し、最初は動いてくれていたのですが、変な音がするようになり、同じ画面が何度も表示されて使えない状態になりました。2か月しか使えないすぐに壊れるような中古のパソコンに2万かけるのなら購入した意味がないなと心底ガッカリしました。交換対応などきちんとしてくれるのか、これからお店に問合せしてみようと思います。★何回かメールで問い合わせしていますが返信が遅く不安です。 ・・・(続きを読む
  • ほしとはなまるさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,358

5 2019-06-02

画像通り
使用頻度が高いPCが立ち上がらなくなったので購入
用途はインターネット検索、動画視聴が主なため大画面と価格に惹かれこちらをチョイス
初めての中古PCのため少し迷いはありましたが、レビューが良いので決めました
キーボード、マウスは使用感あり、モニターの淵周りが白色なので多少の黄ばみあり
キーボード、マウスはコードレスの今までのを使用するので問題なし、予備として待機中
開封してすぐに起動、問題なくネットにも接続
メーカーにありがちな余計なソフトもなく活躍してくれています
難は、動画視聴時の音声(苦笑)、そこまで文句は言えないので別にスピーカー接続させようかなと思ってます
送料込みでこの価格、レビュー通り満足のできる商品でした

• TOKYO-001さん
  • TOKYO-001さん

5 2019-04-24

広告通りでした!
急にPCが不調になり、慌てて探しました。 中古PCは初めてだったので、不安もありましたが
購入した方の口コミを信じて購入しました。
11:30に注文したら、本当に翌日に着きました! 梱包も過剰すぎず、しっかりしていました。
本体に2か所少し傷がありましたが、気になるほどではありませんでした。
余計なソフトが入っていないので、動作も軽く、満足しています。
Officeの互換ソフトもついてこの値段は本当にお買い得でした。 ありがとうございました。
書き込みが遅くなって申し訳ありませんでした。 機会があればまた利用させて頂きます。

5 2019-04-22

パッと見、新品みたい!
受注番号 239152-20190417-00100825
初めて中古のPCを購入するため、商品を見るまではドキドキでしたが
良く見れば裏側に若干の傷があるものの、正面から見たら中古とは思えないくらい
とっても綺麗なPCが届きました!
配送中の衝撃を和らげるための沢山のクッション材で丁寧に梱包され、好印象。
マウスもキーボードも、まるで新品(多少の安っぽさはあるが)。
無線LAN内蔵のもので、到着後すぐにネットに接続できました!
付属のオフィスソフトもワード・エクセルと互換性があり(ほぼ一緒)、
元々使っていたワードエクセルのファイルの文書を開いてそのまま使えます。
このお値段で、このクオリティに感動でした!
もう一台こちらで購入しようか検討中です(*^_^*)
このような良いものを、お安くありがとうございました。

• mako4817さん
  • mako4817さん

5 2019-02-18

思ったよりきれいなパソコンが届きました。
設定に苦労しましたが、商品自体は満足です。
あとはどれくらい持つかですが、今のところ満足です。

4 2019-01-22

まずまずです。
ディスプレイ、キーボード、マウスとも思っていたよりは使用感がありました。作動は問題ありません。

5 2018-12-05

とても嬉しい格安PC
大変丁寧な梱包で商品はすぐに届きましたが、モニターとケーブル部分に接触不良があったようで連絡しましたら、とても親切なご対応をいただいてすぐに代替品を発送してくださり、今は快適に使えています。多少の傷はありますが、中身がしっかりしているので全く気になりませんし、大変良いお店でお安く購入出来て良かったです。この度はどうもありがとうございました。またお世話になる際にはよろしくお願いいたします。
注文番号:239152-20181105-00091713

• nodoka5147さん
  • nodoka5147さん

5 2019-07-23

全く問題なく使用しています。
個人事業主です。経理処理、顧客管理など業務で利用している富士通製のノートPCを使用していましたが、OSがWINDOWS7なので、買い替える必要に迫られ、購入しました。
中古品を購入するのは初めてなので少し不安がありましたが、今のところ動作的には全く問題なく、到着日から快適に使用しています。また外見的にも中古感は全くなく良いものが購入できたと喜んでいます。
WINDOWSはたびたびOSの変更があり、そのたびごとに新しいPCを購入しておりましたが、これ以降は中古品で十分かな、と思っております。
今後ともよろしくお願いします。

• mffxc524さん
  • mffxc524さん

5 2019-07-17

満足
富士通K553/F
中古パソコンと言う事でどれぐらい使用されていたのか不安でメールで問い合わせ年頃モデルを確認、購入手続き翌日には届きましたすぐ電源、無線LANアダプターをセット、マニアルに
従ってセット、インターネットに接続できませんでしたすぐ問い合わせ無線LANアダプターを郵送してもらい交換無事にインターネットに接続できました、迅速に対処有難う御座いました!
商品はモニターの淵周りが白なので黄ばみ有り、キーボード多少の文字かすれが有りますが値段からいつて満足です。
使用用途は主に自宅でのインターネット検索動画の視聴で23型大画面で見やすく大変良いです!
セッテグ、その他いろな事で新品にするか迷いましたが中古でも満足、電源を入れるだけですぐ使変えました!

4 2019-05-16

十年頑張った富士通パソコンが最近反抗期?迎えたため・・・
中古のパソコンは初めての購入、不安もあったけど・・同じ富士通がとっても安かったので
届いて三日目、問題なくサクサク稼働中。
あとはどの位頑張ってくれるか?2〜3年頑張ってくれたら☆5個あげましょう!!
やっぱり中古だな〜って思うのは
*本体シールの剥がした跡のところはきれいだけど全体に黄ばんだ感じ。
*キーボードきれいだけど・・立てる足が無い。
*全機種用の立ち上げ方説明書はついていたけど、購入機種専用の説明書が無い為
一体型のパソコンが初めてだったのもありLANケーブルやUSBケーブルがカバーの下に隠れているのが見つけられず「えええ〜USBケーブルが前に2個あるだけじゃん!!」って焦った・・
アレコレやっててやっと裏のカバーが外れることが分かった時は「へえええ〜そうなんだー」って!
その3つ以外には今のところ問題なしでこの価格なら十分な商品だと思います。

4 2019-08-21

中古パソコンは初めてでした。パソコンも初心者で仕事で簡単な入力をする程度。不安でしたが、付属のパソコン使い方ナビを見ながら自宅のWi-Fiとも接続設定でき、簡単に使い始めることができました。本体はホワイトよりは中古感が出ていてくすんでいましたが、キーボードやマウスはブラックでもありますがキレイです。動作は、職場の購入して1年くらいのDELLと比べるとややちょっと時間がかかるような気もしますが子供の勉強用でネットの検索から動画を見ているぶんには全然大丈夫そうです。
1ヶ月無料のためし放題のセキュリティも含んだアプリは、1ヶ月以降は月に500円?って一つのアプリについてなのか?初心者で色々分からず不安でまだ開けずにいます。

• meteoritoさん
  • meteoritoさん

5 2019-08-11

お得な買い物でした
もう、5,6年、使ってたPC調子が悪く、探していたら巡り合いました。やはり、中古ということで、引っ掛かりましたが、レビューを見ながら、購入意欲がわきました。届いてみたら、やはり中古だと思いましたが、使ってみれば、サクサク動くし、びっくり。でも嬉しいです。ありがとうございました。
またPCを購入する時があるので、また利用したいです。
お盆初め購入で迅速に対応していただき、ありがとうございました。

5 2019-08-11

大満足!
使っていたパソコン(中古で購入)が、頻繁にフリーズするので
思い切って買い替えることに。
楽天のくじらやさんのレビューを見て、一番コスパがよさそうな
この機種に決めました。
日曜日の夕方にネット注文し、火曜日に到着。
丁寧に梱包された箱の中から現れたのは、
中古品とは思えないキレイなパソコン。
ただひとつ気になるモニターの枠の黄ばみも
百均の「激落ちくん」でほとんど解消。
設置は簡単で、すぐにネットにつながりました。早い。サクサク。快適です。
画面も大きくて感動ものです。
一体型なので、後ろのコード類がすっきりなのも気持ちいいです。
大事に使いたいと思います。
買替え前のパソコンのように永く活躍してくれることを祈ります。

• ks065さん
  • ks065さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-07-09

7から10へ(仕事でよくCADを使う)
持っているCAD(2014年度版)がウィンドウ10に対応してません。7のサポ-トが切れるのでインターネット(主にメールと検索)の対応に苦慮していたのですが、このパソコンに出合って助かりました。設定も問題なく、outlookがなくてもGmailに今まで使っていたメールアドレスをアカウント登録し、そのアドレスで送受信出来ました。7はCAD及び10に対応していない現有ソフト専用として使い、10はインターネット及び対応しているソフトと使い分けが出来ます。またバックアップとしても使えます。個人事業者なので価格も手頃でかつ新しいソフトを買う必要がないので大変満足しています。中古パソコンの購入は量販店で3度ですが、今まで日本製であれば問題なかったです。また10の回復デスク(7では修復デイスク)の作成はUSBメモリー32GB(3.0)使用で、WEB上でのこの機種によく似たパソコンの回復ディスクの作成方法を参考して問題なく出来ました。

• aA0690さん
  • aA0690さん

5 2019-06-07

よかった!
伝票番号644090722122
注文番号239152-20190604-00151828
6月4日に注文〜7日に到着しました。
中古で不安もありましたが思ったよりキレイでした!多少のキズ、黄ばみ?はありますがうっすらですし、値段から言って満足です。
画面の大きさに最初ビックリしました‼
動作も今のところ異常なしです。
このまま壊れず正常に使えるのを祈ります、、!
ここで購入してよかったです。ありがとうございました。

• あわ5637さん
  • あわ5637さん

5 2019-05-18

対応が早くて安心できました
子供がネットで学習するためのパソコンが必要で、ずっと新品を探していました。中古のパソコンにはかなり抵抗があったのですが、「あまりにいいパソコンだったので…」という言葉とレビューの良さを信じてみよう、と思いきって購入を決めました。
しっかりと梱包されていて、中古とわかるところといえばモニターの回りの白い部分に少し日焼けがある程度でした。動作は問題なく、画面もとてもキレイです。
マウスに不具合があり連絡したところすぐに返事をいただき、替わりのものをすぐに送ってもらえました。商品にも対応にも不満は全くありません。
パソコンが必要になったらまたくじらやさんで探したいので、このままいいお店でいてください。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC