【選ばれて安心No.1!】 週替わりセールデス...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-17
  • 満足の商品・丁寧な対応
  • Windows10から移行のため購入しました。初めての中古パソコンで不安はありましたが、5・6年ごとの買い替えを考えると、中古パソコンでも良いのでは?と思い購入に至りました。パソコンの設定はマニュアルを見ながら無事終了。すぐにネットにもつながりました。ただ、キーボードのUSBを配線するのにパソコン後ろのカバーを取り外したのですが、取り外し方が分かりづらかったです。本体に関しては、ディス ・・・(続きを読む
  • seibu20085257さん
  • 3 2020-01-27
  • いまさら
  • 8月に購入し、5か月使ってのレビューですが。外観は日焼けしたような薄汚れた外枠で見栄えは悪いですが、中古だし我慢です。1FにルーターでのWI-FI 通信速度が遅くて5か月間ストレスを感じていました。子機を購入交換し付け替えたら満足速度となりました。背面のUSB差込口が 4つ縦に並んでおり||||、上下のスペースの余裕も全くないため USBの横幅(縁)が大きい形状のものは刺さりません。しかし格安中古 ・・・(続きを読む
  • たこ11111さん

5 2019-11-08

いよいよ準備かノー……
週替わりセール デスクトップパソコン Office付き 中古 一体型 フルHD 初期設定不要!すぐ使えるというフレーズに誘われて、windows7の切り替え用に購入してみました。
多少の傷は予想の範囲内で、むしろ予想以上の綺麗さが目立つものが届けられました。
確かに初期設定もすぐにでき、インターネットにも無線でつなげるところまでできました。注文クリックしてから3日目にして、Windows10に切れ替えられそうです。あとは、前のPCのデータをじっくり移動させれば安心です。
もとより、いつまでもつかが心配ですが、この値段でなら……。多少の傷等は想定範囲内で、むしろ想像以上の綺麗さでした。まぁ良かったかなぁという良品が手に入りました。なので、大満足です。

5 2020-07-12

コスパが良い
仕事用PCが急に壊れ、新品の購入は現状少し厳しいものがあったのでこちらを購入しました。
梱包は非常に丁寧。目立つ汚れや傷はほぼありませんでした。接続してから2日弱経ち、ようやくシステムが安定してきたようで「CPU/メモリ/ディスク」にも十分に余裕が出てきた感があります。
今まで某国産メーカーの一体型のデスクトップを好んで使用してきたため少し接続に戸惑いましたが(その点では一定レベル以上の知識のある方向け商品かな……と思いました。あと、内部の諸設定:ネット検索で十分に対処できる程度の設定←主観)、お値段を考えると良いお品を購入したと思っております。
予備のノートPCが故障したら、またお世話になろうか、と思っております。
この度は良いお品を発送くださり、ありがとうございます。

4 2020-04-28

Windows7のサポート終了に気がつかず…あまり使わないのでレビューをみて初中古に挑戦しましたが、配送も早くて物も4年落ちということもあり見た目もとっても綺麗な物が届き大満足です!
ネットの接続でわからない事があり電話しましたがとても感じの良い応対をしていただけました。
動きもサクサクして前の新品で10万超えのもったりしたパソコンは何だったんだ…と思っています。
ただ一つ残念だったのは丁寧な梱包だったのにも関わらず支柱の裏にある黒いU字のプラスチック部分が割れて落ちてしまっていました……まぁ後ろの部分なので目立たないし、飾りのものだと思うのでこのまま使用します。
この度はありがとうございました。

5 2019-12-23

本日、到着しました。梱包がとても丁寧でした。中古ですが土台の部分が多少の傷?がありますがモニターはとても綺麗です。元旦、息子に設定して貰いました。一体型は初めて!そして自分が見落としていたのですがスピーカーも内蔵されていてパソコン周辺がとてもすっきりとしました(^^♪キィーボード・マウスも付いているので新しいもので使用中。中古で十分と実感しています。

5 2019-11-30

使用し始めたのが購入してからしばらくたってからでした(以前のものを使用)。自分で操作するのが怖く使用の決断をするまで時間がかかりました。現在は無事に問題なく使用できています。説明書通りに1つ1つ作業を進めていくときちんとできます。中古品ということでキーボードの厚みが今でも気になりますが、それ以外は問題ありません。今更ですがありがとうございます。そして時々送信されてくる使い方ノウハウは役に立つことも多く感謝です。

4 2019-11-19

すぐに届き、すぐに使えました。
前のデスクトップが、あまりにも古すぎるからか、どうしてもWin10にできないので、交換しようと購入しました。
中古パソコンに抵抗があまりない(最初のパソコン以外は全部中古を購入、買い換え前も中古を5年程度使用)ので、いろいろ探していましたが、はじめて一体型を買ってみました。
うちはケーブルテレビを引いていて無線LANが使えるので、電源をつなげばすぐに使えました。特に凝ったことをしないので、普段使いには十分だと思います。
梱包も丁寧で、使用感も感じないきれいなものでした。まだ数日しか使ってないですが、現段階ではとても満足です。

• 腹太鼓12さん
  • 腹太鼓12さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-11-19

満足
注文してから 4日目に到着
商品は キズ 汚れもなく 中古品とは思えない、とても綺麗ものです。
本体は h/pですが キーボードはDERU製品で少し残。
今使用しているPCは富士通製品ですので扱いがチット心配。
ホームページを YAHOOにし使用いますが、次回開いたときBingなっているビックリ、
第4世代corei5でサクサク動き製品には大変満足しています。
今はまだ、本製品に 慣れるのに、悪戦苦闘しているところです。
Bingの削除方法等々サポート受けると思いますのでよろしくお願いいたします。

• syou93さん
  • syou93さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

4 2020-09-13

USBポートが足りない。
USBポートが2つしかなくキーボードとマウスで使うので余分が全くない。

5 2020-06-18

使用目的に対応したPC
私の使用目的に対応したPCが判断出来ず、電話で相談したら、詳しく教えて頂き、無闇に高いPCを購入する必要は無い。と教えて頂きありがとうございました。届いたPCはしっかり梱包され綺麗な状態で届きました。ただ、モニター表示が
アイコンが頭部分しか出てなく、使い辛い事を伝えると、すぐに交換して頂けるそうで助かります。対応がしっかりして頂けるからPCに不安は全くありません。今週末迄に息子のPCも購入予定です、宜しくお願い致します。

5 2020-05-20

期待通り
厳重な梱包で注文後、数日で届きました。商品の状態もよく、快適にインターネット環境も使えてます。あとは長期間トラブルなく使えたら文句なしですね。

5 2020-05-03

期待通り
くじらやさんからは、windows10の2台目の購入ですが、今回も支障なく立ち上げりました。「パソコンの使い方ナビ」も要領よくまとめられており、メールマガジン等のサポート体制も良くて、安心できます。
富士通のPCには背面にも電源スイッチがあるのに気づかず、offfになっていたので少しあせりました。出荷時はonにしておいた方が、良いのではと思いました。どうもありがとうございました。

• 三宮1173さん
  • 三宮1173さん

4 2020-03-04

やはり美品
今回、3台目の購入です
(前の2台は39999円)
この感じなら少し価格を下げてもいけるかな・・・
と思って購入しましたが
予想通りアタリでした♪
品が綺麗ですし動作・使い勝手問題なし
レビューということでしいていうなら
やはり一体型PCはずしっと重いですね〜
(当方は特に問題ありませんが参考までに)

2020-03-05
毎度当店をご利用頂きありがとうございます。

今回で3台目のご購入との事、重ねてお礼申し上げます。
こちらも商品にご満足頂き、お褒めのレビューを頂けますと、スタッフ一同励みになります。

一体型のパソコンですとやはり重量感があり、パソコンを移動させるだけでも大変かと思われます。

また何かございましたら、お問い合わせ頂ければと存じます。

中古パソコンくじらや 網野

5 2019-12-27

商品、早く届きました。
接続はまだですが、早い対応で良かったです。
新年にパソコンを入れかえる予定です。

• seiji1178さん
  • seiji1178さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2019-12-12

感謝
中古とは思えないような立派なパソコンを送っていただき、
ありがとうございます。
これから不明な点も出てくるかと思います。
その節は、ご指導のほどよろしくお願いいたします。

5 2019-12-10

最初、不穏当なメッセージが出たのですが、更新を済ませたら快調になりました。ワイヤレスも問題なく、コスパの良さに大変満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC