5 2021-01-05

ミシンをし出すと、200mの糸だとすぐになくなるので、こちらで700mが買えると有難いです。
ただメール便は利用出来ませんので、まとめてお買い物がある時しか買えませんのでそんな時に再販売があると嬉しいです。
私はこちらの103や403を良く使います。
最近はブルー系(水色)の生地を使う事が多かったのと、淡い色の差し上げるマスクを作ったりしていたからでしょうか、403を沢山使ってたようで、403のストックがなくなってたのに気付きましたので買いました。
色味がわかりにくいかと思うので画像を載せておきます。
とりあえずこの二本さえあれば、濃いカラーの生地でない限り、どんな色にも使えるので大変便利だと思います。
ずっと使ってるとそれが当たり前に感じますが、シャッペスパン(フジックス)以外を使うとこの糸の良さがわかります。
毛羽立ちも少ないし、糸が切れる事もなく、ミシンに不具合が出る事もありません。
ハンドメイド品でもしっかりした物が作れてるように思います。
なくなったら又買っておきたい商品です。
欲しいカラーが売り切れてる場合は、再販のお知らせ登録をオススメします。

5 2020-11-08

よい買い物ができました
こういうものは、どこでも売っているんですが、値段が安いので買いました。
マラソンの買いあわせにもなるし、トップメーカーだから安心できます。
白とか黒は生地を選ばないのがよいです。

5 2018-02-14

シャッペスパンミシン糸の徳用700M。私が1番使っている103と白の変わりに使う403を複数本購入しました。本当の白の401はゼッケンを縫う時くらいしか使ってないかも?と思うくらいほぼこの2本で賄えています。その内でも103は本当に万能で、ナチュラルな生地を多く使うので、凄く出番が多いです。娘達の物を作るピンクの生地でもレースを付けたりするので103が合うんですよね。バザーに出す物や、お友達に差し上げる物を作る時などでしたら生地の色に合わせますが、そうじゃない物は気にせず103で縫っちゃいます(笑)ですので、減りが驚く程早い!200Mだとすぐになっなっちゃうので、徳用の存在は有難い♪でも送料がかかるので、他にお買い物がある時にまとめ買いで〜。これで暫く糸の心配をしなくても良いので、存分にミシンが出来そうです☆あ〜時間が欲しい〜O(≧∇≦)O

4 2011-11-02

特別お安いって訳ではないのですが生成りはよく使うので同梱ついでに購入
普段細かい物を少しづつ買う事が多くメール便を利用しちゃうショップなので5000円以上買う時はメール便に入らないものを同梱するチャンス

5 2021-11-27

103生成りを購入しました。
103が再販されるのを待っていました。生成りは多くの生地に馴染むので結構使います。
以前ミシン糸が品薄の時に手芸店で安い糸を購入しましたが、毛羽立ちが多いです。やっぱりシャッペスパンがいいですね。
白や黒も手持ちの在庫がなくなったらリピートします。

• poneraniさん
  • poneraniさん

5 2020-04-18

近所の手芸店のミシン糸の在庫がなくなり困っていた時に迅速な発送をしていただき、大変助かりました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)。

5 2021-05-31

お勧めです
700mは黒と103を購入しました。
ミシンを使うのは35年ぶりです。断捨離でミシンを処分していました。
コロナ禍でなければ裁縫に気持ちは向かなかったと思います。
家族の使いたいとの要望もあり新しくミシンを購入しましたが、
糸が切れたり、縫い目に輪ができたり途中で動かなくなったりと
使いこなせず疲れ切っていました。
口コミでお勧めと知りこちらを購入しました。
フジックスのシャッペスパンを使ったら問題なく作品が完成しました。
嘘のようにスムーズです。

5 2012-11-23

お勧めは103番
ポーチや巾着などの小物を作っていますが、大抵のものは103番で縫っています。
地がベージュでない布でも、ピンクや水色などの淡い色ならば目立たずに縫えます。
とてもお安いので助かります

5 2012-04-06

生成り103を2個購入しました
この糸はだいたい合うので使っています
徳用があるのは助かります