• popo159さん
  • popo159さん

5 2023-07-07

安定です^_^
手芸屋さんの店頭で購入すると
昨年あたりから値上がりしたので
まだ高い値段です。
こちらでまとめ買いしています。
品質も良好。

5 2024-03-18

よく使う糸が安く購入できてよかったです。
近くにお店がなかったのでとても良かったです。

5 2024-03-18

とても良く使う糸なので安く買えてよかった
近くにお店がなかったのでとても良かったです。

• miyuki-nuさん
  • miyuki-nuさん

5 2024-03-10

黒と103番の生成りをよく使うので700メートルはありがたいです。
今回スーパーセールでお安かったので布と一緒に購入しました。

• nuggetさん
  • nuggetさん

5 2024-03-09

品揃えが豊富
とにかく糸も品揃えが豊富でうれしいです。700m巻の糸も揃っているので助かります。

5 2023-03-31

いつもは200mのシャッペスパンを使っているのですがすぐなくなってしまうので、初めて700mを購入しました。いつもと色の番号が違うのでドキドキでしたが、イメージに近くて安心しました。

5 2022-07-09

きなり色が使いやすいので、長年愛用です。白よりもきなりの方が何にでも合うので迷ったらきなりがオススメです。

5 2021-01-05

ミシンをし出すと、200mの糸だとすぐになくなるので、こちらで700mが買えると有難いです。
ただメール便は利用出来ませんので、まとめてお買い物がある時しか買えませんのでそんな時に再販売があると嬉しいです。
私はこちらの103や403を良く使います。
最近はブルー系(水色)の生地を使う事が多かったのと、淡い色の差し上げるマスクを作ったりしていたからでしょうか、403を沢山使ってたようで、403のストックがなくなってたのに気付きましたので買いました。
色味がわかりにくいかと思うので画像を載せておきます。
とりあえずこの二本さえあれば、濃いカラーの生地でない限り、どんな色にも使えるので大変便利だと思います。
ずっと使ってるとそれが当たり前に感じますが、シャッペスパン(フジックス)以外を使うとこの糸の良さがわかります。
毛羽立ちも少ないし、糸が切れる事もなく、ミシンに不具合が出る事もありません。
ハンドメイド品でもしっかりした物が作れてるように思います。
なくなったら又買っておきたい商品です。
欲しいカラーが売り切れてる場合は、再販のお知らせ登録をオススメします。

5 2018-02-14

シャッペスパンミシン糸の徳用700M。私が1番使っている103と白の変わりに使う403を複数本購入しました。本当の白の401はゼッケンを縫う時くらいしか使ってないかも?と思うくらいほぼこの2本で賄えています。その内でも103は本当に万能で、ナチュラルな生地を多く使うので、凄く出番が多いです。娘達の物を作るピンクの生地でもレースを付けたりするので103が合うんですよね。バザーに出す物や、お友達に差し上げる物を作る時などでしたら生地の色に合わせますが、そうじゃない物は気にせず103で縫っちゃいます(笑)ですので、減りが驚く程早い!200Mだとすぐになっなっちゃうので、徳用の存在は有難い♪でも送料がかかるので、他にお買い物がある時にまとめ買いで〜。これで暫く糸の心配をしなくても良いので、存分にミシンが出来そうです☆あ〜時間が欲しい〜O(≧∇≦)O

• poneraniさん
  • poneraniさん

5 2020-04-18

近所の手芸店のミシン糸の在庫がなくなり困っていた時に迅速な発送をしていただき、大変助かりました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)。

5 2021-08-13

お安くて助かります
403(生成り)、黒、紺を購入しました。私はへたっぴでしょっちゅうほどいているので、糸を大量に消費してしまいます。なのでお買い得だと助かります。
呼び名が違うのは要注意ですね。本体では、403に「生成り」と書いてあるのであやうく間違えかけました。

4 2020-12-06

満足
ミシン糸がどこも品切れで、やっと買えました。
ミシン糸、マスクゴム、レース刺繍(マーガレット柄)
やっと買えました❗ありがとうございます。

5 2020-04-11

マスクの作成に糸は沢山使うので購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2014-08-19

一番安いのでは?
シャッペスパンの700mでは、こちらが一番安く買えると思います!

• TAMA PIKOさん
  • TAMA PIKOさん

5 2020-04-04

沢山の糸をありがとうございました。
白、生成(オフホワイトですね)、黒と、沢山購入しました。
白、生成はマスクに。大量に作って配っています。結構マスクは糸の消費が激しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ミシン糸