商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-07
  • ご丁寧に対応いただきました
  • 先日サイズが大きく形も変だとレビューを書いたのですが、その後すぐにご連絡をいただき商品の交換をしていただきました。普段はM&#123 16;Lサイズを着ているのでLにしたところかなりブカブカだったので、Mに交換していただいたらピッタリでした。それでもまだ余裕があるくらいだったので、ワンサイズ下で選ぶくらいでちょうど良いかもしれません。形の件も、肩の縫製が変なのか尖ったようになっていたのが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-03
  • 1つ小さいサイズがオススメかも?
  • 普段Mサイズ着用でM購入 ゆったりでタイトなフィット感なは無いです。袖は七分なのでインナーとしてははみ出さず襟ぐりはやや広めな感じです。生地は薄いです。インナーには十分です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぷー4727さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 44

4 2023-05-06

リピーターです
先に黒のMを購入しましたが
少し大きいので白のSにしました
Sでも余裕あります

5 2023-12-07

カラー:ブラック | サイズ:L

ご丁寧に対応いただきました
先日サイズが大きく形も変だとレビューを書いたのですが、その後すぐにご連絡をいただき商品の交換をしていただきました。普段はM〜Lサイズを着ているのでLにしたところかなりブカブカだったので、Mに交換していただいたらピッタリでした。それでもまだ余裕があるくらいだったので、ワンサイズ下で選ぶくらいでちょうど良いかもしれません。
形の件も、肩の縫製が変なのか尖ったようになっていたのが気になったのですが、こちらもやはりサイズが合わないと形が変に見えてしまっていたようで、サイズ変更したらきちんと肩にフィットした感じになり全く問題なかったです。
正直言って安い商品ですし期待に沿わない物でもまぁ仕方ないか、と思っていたのですが、わざわざご連絡をいただきご対応いただいたことで、大変納得のいく買い物になりました。ご丁寧にありがとうございました。
商品気に入ったのでまたリピートしたいと思います。

4 2024-03-19

カラー:ブラック | サイズ:M

シンプルイズベスト。インナーとしてとても優秀!しかもお安いので助かります!
また購入させていただきます!

4 2023-07-05

肩幅広めですが、首元が開きすぎて肩が出てしまう事も。工夫して着用します。ありがとうございました。

• KSM1734さん
  • KSM1734さん

5 2024-04-27

カラー:ホワイト | サイズ:S

162cm46kgです。いつもLを選ぶのですがクチコミをみてSサイズにしましたがピッタリです。首回りも広くて買って良かったです。

• miusanaさん
  • miusanaさん

4 2024-04-12

カラー:ブラック | サイズ:S

高校娘のセーラー服の下にきるために。
Sでも大きめなので、XSがあればと思います。横幅も広めでした。

• m2983mさん
  • m2983mさん

4 2023-12-25

カラー:ブラック | サイズ:S

着物の下に着ても見えない肌着を探していました。164cmでSサイズを購入したところ胴体部分に余裕があり、首周りが大きくあいて肩からずり落ちそうだったので少し縫いました。
生地はしっかりしていて、インナーとしては十分だと思います。

4 2023-10-24

カラー:ブラック | サイズ:L

よい
暖かさ・ストレッチ性は感じないが、えりぐりが広いかたちはめちゃ使える。この値段ならまた購入します!167cm太め体型でLがちょうど良かったです。

5 2023-10-07

カラー:ブラック | サイズ:XL

何度目なのかわかりませんがリピしています
肌寒くなってきたので七分袖の買い足しです
発送が早くて助かります

4 2023-05-25

襟ぐりが大きくて良いです!
襟ぐりのあきが広くて気に入りました。
ただもう少し薄手の生地の方がインナーとしては使いやすいと思いました。
あとサイズ大きめでいつもMIサイズのところレビューを見てSにしましたがそれでも手持ちのインナーより大きい気がします。
なので星4にしました。

• hinhin1222さん
  • hinhin1222さん

4 2023-05-20

サイズ感が難しい
164cm57kg、50代。カタチはかなり優秀です。サイズが難しいです。でも、ヒートとかクールでない常時使えるインナーとしてはシンプルでよいです。普段UNIQL○のインナーもアウターもLが推奨です。M購入でも肩が落ちます。ブラのストラップに挟んで使います(^^)

4 2023-05-18

仕事着の下に着るために購入しました。
164cm、普段Mサイズ来てますが、こちらの商品はクチコミ通り小さめ選んで正解でした。Sサイズでピッタリです。
良すぎたのでもう1着買い足します

5 2023-05-13

SとM両方購入しました。普段インナーはぴったり着たいのでSにすることが多いのですが、この服はそんなに伸縮しないので、上に着る服によってはMの方がゆったり着心地がいい場合もありそうです。そのときどきで使い分けたいと思います。

5 2023-05-13

首周りがあいた服が好きなので、インナーが見えるのがいつも気になってました。
前も後ろもこれだけ深あきだと安心です。
リピートします。

• tkhsyukさん
  • tkhsyukさん

4 2022-08-21

仕事用のインナーとして購入しました。
首周りが広く見えないので重宝しています。
生地は値段の割にしっかりしていますが
毛玉が出来やすく薄いので
一枚で着るというよりもインナーに最適という印象でした。