商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-22
  • 産後なのもありオーバーサイズで着ようとXLを買いましたが。サックスだけ冗談のようにバカデカくてオーバーサイズどころじゃないので、家でもなんか変すぎて着れないです。お相撲さんみたいというと大げさですが、ほんと尋常じゃない大きさのサイズ感です。グレーとアッシュグレーは大丈夫でした。(今は細見えとビックシルエットって別ページで売ってるんですね。私のレビューは同じページだった時のものです)追記:お店の方の対応がとても良かったので評価変更し ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-27
  • 162センチでSサイズを購入しました。Sでもゆったりでした。肩幅があるからかもしれませんが袖は七分というより五分より気持ち長いくらいでした。値段的に仕方ないですが、生地はすぐに小さい毛玉ができそうな素材です。 ・・・(続きを読む
  • ひら6564さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2024-03-22

サイズ:XL | カラー:サックス

産後なのもありオーバーサイズで着ようとXLを買いましたが。
グレーとアッシュグレーは大丈夫でした。
追記:お店の方の対応がとても良かったので評価変更しました。
サイズをXL→Sサイズに交換したところ、オーバーサイズTシャツとしてちゃんと着れる感じになりました!よく伸びますしオーバーサイズなので臨月の時のようにお腹が出てても着れそうです。
袖丈が五分になると言う方もいらっしゃるようですが、袖はおそらく肩幅と手の長さによりそうですが、160cm弱の身長でXLでは長袖でしたがSだとちゃんと7分丈でした。
Sの方がサイズのタグが印刷なのも良かったです。
色も思ったよりきれいなので、これからの季節にちょうど良さそうです。

• **純**さん
  • **純**さん

5 2023-06-16

主人用に。ゆったり着れて涼しく過ごせて、なかなか見当たらない七分丈なのでとても気に入っています。第一希望はアッシュグレーでしたが欠品中だったのでグレージュにしましたが、落ち着いた色味で使いやすいです。気に入ったので追加購入しようと思います!商品の色はパソコン画面で見るのとほとんど変わらない感じでした。

4 2023-07-11

前回に続き……?
前回の少しデカいと感じたXLからもうワンサイズ落としたLを購入しましたが正解でしたね、ポッコリお腹の人でもユッタリ着られるサイズ感が良いですよ。

• mainanchiさん
  • mainanchiさん

5 2023-06-20

普段トップスは、Lサイズをゆったり着ています。
こちらは、Sサイズを購入しました。
丁度いいゆったり感で、違う色も欲しくなりました。
真夏でも、いけると思います。

5 2023-09-26

サイズ:XL | カラー:7.サックス

よい
妻とお揃いを買って、中々良いので気に入ってます

5 2023-08-05

BIGサイズは助かります。
リピート購入です。前回はLサイズの白と黒を購入。
今回は、XLにて購入です。再入荷待って良かったです。着た感じは自分の体ではLとXLの違いで
影響はなかったです。メタボは被り物はお腹が目立つため着ないのですが、
これは必需品だと思います。172の65でポッコリお腹の人は隠せます!
生地も白でも厚みがあるのでインナー着る必要もなく一枚でいけます。
7分袖なので仕事と私用で、この暑い夏に良いと思います。

5 2023-07-24

生地もしっかりしてるしメタボに良いです
BIGシルエットは初購入です。
このショップさんはタイト系が多いのですが、他の方のレビューを参考にしての購入です。
自分は172、65のメタボですが似たような方がLでも大丈夫。とのことで
黒・白購入です。確かにメタボでも目立つ場所は隠せたので良かったのですが
首元が締り気味なので脱ぎ着することで伸びないかなって気にもなりました。
生地もしっかりとしているので洗い替えにも欲しいくらい、久々に被り物を着ました。
次回はさらにゆとりをもってXLが欲しいので再入荷期待します。

• yass8さん
  • yass8さん

5 2023-07-06

着回し易い黒Tシャツ
楽ちん、着こなし易いデザインで着回しできそうです。首繰があと少し詰まってたらもっと良かったです。

4 2024-04-27

サイズ:L | カラー:ブラック

ゆったり着れるので体型をカバーできて良いです

5 2024-04-11

サイズ:M | カラー:ブラック

このお店のレディース3Lを着る体型です!
このビッグtシャツはMサイズで丁度イイです!
着心地もいいし安いのが嬉しい!

4 2023-12-11

サイズ:XL | カラー:サックス

入院中のパジャマ代わりにゆったり着られる七分袖のTシャツを探してました。
思ったより大きめでしたが柔らかい素材で着やすそうです。
サックスは写真でみると少しくすんだ感じなのかなと思ってましたが、思ったより鮮やかな色でした。

5 2023-12-07

サイズ:XL | カラー:ブラック

骨折した時の服に。
150cmの小6がっちり男子ですが、骨折で肘上までギプスの為、半袖でも着る服がなく、袖口が広めのこちらのXLを購入。
袖口が広いのでギプスでも着易く、袖丈も八分丈になり寒さは凌げています。
(家の中ではエアコン、学校で上着を羽織っています)
ギプスが外れたら親の私も着れるので、買って良かったです!

5 2023-11-20

サイズ:S | カラー:ライトグレー

手の手術でギプスをするため、袖を通しやすい袖広のTシャツを見つけました。
パジャマ替わり、ルームウエア替わりに使います。
お値打ちで助かりました。

5 2023-11-12

サイズ:L | カラー:アッシュグレー

肌触りがよく、サイズ感も思った通りでした。
バーゲンでお得に購入できてうれしいです。

5 2023-10-23

サイズ:S | カラー:アッシュグレー

ゆったり着られてよかったです♪
他の色も今から買います。