5 2023-09-28

148cm40kgの娘に150を買いました。丈はくるぶしくらいなので、もう少し背が伸びたらブーツも似合うかなという印象。
届いて直ぐに着せてみましたが、着付けも説明書を見ながら簡単にできました!生地は、思っていたよりも安っぽくなかったです。倍以上する袴を試着しましたが、違いが分かりませんでした。
少し派手かな?とも思いましたが、着てみるととても華やかで写真映えもしそうで娘もとても気にいっています。今度は、髪飾りを買いたいと思います。

4 2023-12-04

サイズ:150cm | カラー:E.レッド着物×紺袴

とても良かったです。
サイズもぴったりでした。

• kanko1579さん
  • kanko1579さん

5 2023-10-22

サイズ:160cm | カラー:F.ブラック着物×薄紫袴

着付けが簡単で助かります。わかりやすい説明書もついていたので良かったです。色も綺麗で娘も気に入っています。

5 2024-03-20

サイズ:150cm | カラー:D.ブルー着物×紅袴

好評でした!
小学校の卒業式に。他の人とは被らず、華やかで思い出に残りました。購入して本当に良かったです。
身長143cmでサイズ150を着ましたが、少し袴が長めだったので袴の前方を外にひと折りし、後ろ側もなるべく高い位置で締めました。
また、枕がマジックテープで弱いので、手持ちの紐(着物用)で落ちてこないように締めました。
簡単に着付けはできると思いますが、着付け方の基本については知っておいた方が、着崩れなくていいと思います。
事前に3回ほど練習しました。
紐が付属されていますが、伊達締め等あると安心です。
帯の締め方やリボンの結び方は、YouTubeで参考になるものを探しました。

5 2023-09-24

小学校の卒業式用に購入しましたが、着付けも簡単で、しかもほぼ揃ってこの値段。かわいいし、生地もしっかりしていました。娘も気に入ってくれていました。

5 2024-03-22

サイズ:160cm | カラー:C.アイボリー着物×紫袴

簡単で、素敵に仕上がった
とても可愛い袴姿を見ることができました、ありがとうございます!
身長158cmで160cmを購入
ブーツは元から持ってた白の編み上げ
髪飾りは近所の雑貨屋さんで購入
気付けは、届いてすぐと、前日の2回練習しました。
特に前日の練習が功を奏して当日はスムーズにお支度できたように感じます。
ぎゅーっと締めたので、当日帰宅まで全く崩れることなく済みました。
素人にしては上手にできたなと自画自賛です笑

5 2024-02-25

サイズ:150cm | カラー:G.ラベンダー着物×紅袴

お色目も刺繍も美しく、娘も気に入ってくれたようです。別途、髪飾りも購入を検討しています。

5 2023-11-27

サイズ:160cm | カラー:E.レッド着物×紺袴

娘の卒業式用
開封して柄を見た時、襟元に柄が少なく寂しい感じがしたのですが柄は当たり外れあるので諦めていたのですが後日お店から何か不備などないですか?と連絡あり、とりあえずそのことを連絡したらこちらから何も言っていない中、即交換の対応をしてくれて満足いく商品を送って来ていただいてのでとても満足しています。

5 2024-03-19

サイズ:150cm | カラー:D.ブルー着物×紅袴

良いです
小学校の卒業式に。着付けの説明書もきちんとあるので数回練習すれば大丈夫です。ただ、私の娘は胸がなく腰幅もないので、タオルで補正をした方が良かったかな、とは思いました。
でも、お色は他のどの子とも被っておらず…そしてとても華やかだったので、とても満足しています。ありがとうございました。

4 2024-03-25

サイズ:150cm | カラー:C.アイボリー着物×紫袴

145センチでぽっちゃり体型の娘に150を購入しました。
色々なYou Tubeを見て、5回くらい着付けの練習しました。
コーリンベルトと袴用のヘラは購入しました。
不器用なのでとても心配でしたが、気崩れることなく綺麗に着られて、美容師のママ友からお墨付きをもらいました!
柄も被ることなく、春らしくかわいかったです!
帯のマジックテープが長いのと、帯枕の綿を半分くらい出したのと、袖丈が長めなのが気になりました。
不器用な私でも着せることができて、このお値段なので満足です!

• haru0556さん
  • haru0556さん

5 2024-03-04

サイズ:150cm | カラー:F.ブラック着物×薄紫袴

いい商品でした!
娘の小学校卒園式用に購入。
お値段の割にいい商品でした!
148cm40kgで150cm購入しましたがサイズも丁度良かったです。
着付けの仕方の用紙も入っていて思ってたより簡単に着付けできそうです!
あと数回着付けの練習してみます。

• yumeko0323さん
  • yumeko0323さん

4 2024-02-04

サイズ:150cm | カラー:E.レッド着物×紺袴

娘の卒業式用に購入させて頂きました。
発送も早く、早速開けて試着しました。
サイズもぴったりで、想像していたよりもしっかりとしていて大満足です。ありがとうございました。

5 2024-01-24

サイズ:160cm | カラー:B.パープル着物×緑袴

とても気に入ってます
レンタルにしようか迷いました。
着物の着付けをしたことがないので、簡単着付けで検索し、着物や袴も欲しかった感じなので、思い切って購入しました。
着物も袴もイメージ通りでとても喜んでいます。
着付けは動画を見ながらしてみました。
1度目は袴の帯を枕にかけるのがうまくいかず、ヨレヨレの感じに。
一週間後、動画を思い出しながら、説明書を見ながら袴を着せてみるとなんとか落ち着いた感じになりました。
卒業式まで、何度か練習します。

4 2024-01-08

小学校の卒業式用にだいぶ前に買っていてそろそろ着付けの練習をと思い、着せてみました。襟ぐりをピシッとさせるのが難しかったのですが、他のレビューであったマジックテープが見えるというのを心配していたのですが、問題なく着せることができました。着物の柄もハッキリとしていて素敵で子どもも喜んでいました!晴れの日まで何度か着せて練習します!

5 2023-12-05

華やか!
娘の小学校卒業式用に準備しました。
当初はレンタルを考えていましたが、色々気にしないといけないこともあるので購入してよかったです。しかも安い!
素材は思っていたよりはるかに厚みがあり、袴の裾はきちんとしつけ糸がされていて、造りはしっかりしています。
カラーE レッド着物×紺袴にしたのですが、ハレな日にぴったりな華やかさがあり、写真よりシックで落ちついた赤でそれも高見えでよかったです。
3月まできれいに着せれるのうに練習します。春が楽しみです♪