レインブーツ キッズ 長靴 女の子 子供 16c...(子供ドレス アリサナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-21
  • シャーベットミント発色良し!
  • 年長の娘に買い替えました。本人の希望で水色探してました。写真通りの爽やかなソーダ色はまさしくシャーベットですね(^^)リボンが本体色と比べて少しトーンが深く写真より存在感あるので、同じゴム素材でおオマケに作ったような安っぽさは皆無。とても上品に見えます!ユニセックスな水色だと沈んだ感じの色味が多いですが、こちらは見る側も気持ちが明るくなるパステルトーン。梅雨時期の涼感を取り入れるの ・・・(続きを読む
  • porico0110さん
  • 1 2018-10-11
  • 大変危険!!
  • デザインが可愛くて購入。見た目は本当に可愛らしかったのですが、履いたら大変危険でした!長靴同士がくっついて危ない!と、どなたかのレビューにあったものの、他の方々の評価が高かったので購入してしまいました。やっと雨になって、この可愛らしい長靴を喜んで履いて少し歩いた途端、ほんの少しつま先同士がくっついただけなのに転倒して両膝から出血しました。履いた初日にレビュー通り危険だったことを ・・・(続きを読む

5 2019-06-21

シャーベットミント発色良し!
年長の娘に買い替えました。本人の希望で水色探してました。写真通りの爽やかなソーダ色はまさしくシャーベットですね(^^)リボンが本体色と比べて少しトーンが深く写真より存在感あるので、同じゴム素材でおオマケに作ったような安っぽさは皆無。とても上品に見えます!ユニセックスな水色だと沈んだ感じの色味が多いですが、こちらは見る側も気持ちが明るくなるパステルトーン。梅雨時期の涼感を取り入れるのにピッタリですね〜
普段17.5がジャストでこちらは18でOKでした。甲高幅広さんですが、長さも幅もきつ過ぎず、一人で着脱できる程度のゆとり感あり。
履き口のラインが印象的で筒の太さもあり、しっかり目の骨格の娘でも足入れスムーズで遠目に見てもレッグライン綺麗です。
届いてから梅雨晴れ続いて出番がなかったですが、毎日家の中で試着しては『コレすごい走れるよ!』と実際に走り回り、楽しみでしょうがない様子です。
このお値段なら傷だらけになってサイズアウトしても買い直せますね。

5 2019-03-20

可愛いです
4歳の娘用にピンクを購入しました。普段16cmを履いています。成長を見越して17cmを購入しました。まだ少し大きいけど、歩きづらい感じはなさそうです。傘やお洋服が柄ものが多いので、シンプルだけど可愛いものを探してて、こちらの商品に一目惚れ。色も画像どおり綺麗です。リボンもちゃちく無く、良いです。サイズoutしたら、またこちらを購入しようと考えています。

4 2018-12-07

可愛いー!
綺麗な色でデザインも可愛くて大満足です。リボンは思ったよりしっかりついていて良かったです。娘も気に入ってくれて、喜んで履いています。
普段16センチのスニーカーを履いている娘に17センチを買いました。大きめかなと思っていましたが、履いてみるとぴったりでした。
重いというレビューがあって心配していましたが、長靴だからこんなもんかなーという程度でした。

5 2019-10-02

可愛い&かぶらない
娘の希望でミント購入。
かぶらないし、かわいいので娘のお気に入りです。
約2年前、娘が購入した時は2310円だったのですが、
価格お得になりましたね。
まだまだきれいなのですが、23センチまであるのはいいですね。
サイズアップ色違い買おうかなあと思います。

• JJbb3さん
  • JJbb3さん

5 2019-06-04

可愛いです
お気に入りです!
他のアイテムも購入したいです!

• えみ6982さん
  • えみ6982さん

4 2018-11-08

頼んで2日目に早速届きました。袋の表には心嬉しいコメント付きで、配送されてきました。長靴をあまり履きたがらない娘は、可愛い❤と大喜びです!!

• aininさん
  • aininさん

5 2019-08-03

かわいいし、値段もいい!
近所の靴屋さんに行ったら、かわいいのは全然ありませんでした。
おまけにサイズもなく、カッコ悪いのばっかりだったので、
通販で購入出来て本当に良かったです。
色も豊富で、子どもの好きな色を購入できました。
値段も、そこそこ。子どもが雨の日に履くのを楽しみにできる、
そんな長靴だと思いました。
少し短めのブーツタイプで、重さもそこまでなく歩きやすいと
思います。
子供の成長ははやいので、1cmサイズ大きめの靴を購入しました。
中敷きを入れて履けばぶかぶかせずにはけると思います。
前回購入したレインブーツは、頑張って4年間使用しました。

5 2019-07-10

前から狙ってたので、梅雨だし雨が多くなるかなと思い娘の通学用に購入しました。平日雨が少なく長靴を履いて行くほどではない為、履く機会が少ないので娘は残念がっていますが、可愛いと大喜びでした。
長靴ってたまにしか履かないけど、子どもはすぐ大きくなってすぐ買い替えないとダメなので、少しでも長く履けるよう1センチ大きめにしましたが、少し大きい程度で、脱げずに普通に履いて歩けるとの事です。

• yoko4752さん
  • yoko4752さん

4 2019-06-21

ミント購入
娘の今までの長靴が気が付いたらサイズアウトしていたので急遽探していましたが、4年生になると多少の雨では長靴を履いてくれないので お手頃な金額で購入できたのでまんぞくです。
水色好きの娘はミントを選びました。まだ1回しか履いていませんが他のレヴューにあるように転びそうになったなどは特に言っていませんでした。

5 2019-06-14

小学1年生の娘に20cmを!
水色が大ブームの小学1年生の娘が、デザインとカラーに一目惚れをして、シャーベットミントを購入しました。サイズ選びにはかなり悩みましたが、足実寸約18.2cm、スニーカーは19cmを履いています。甲高です。レビューを見て19cmの方がいいかな?と思いましたが、すぐに履けなくなるのが嫌だったので思い切って20cmを購入し、100均でインソールを購入し入れてみた所いい感じです。大きすぎて脱げることもなく、走っても全然大丈夫でした。とにかく娘が大喜びで早く雨が降らないかな?と履ける日を楽しみにしています。ショップの発送も早く、助かりました。

5 2019-04-13

可愛すぎる!
普段の靴は19.5センチと20センチを履いている娘に21センチを購入しました。長靴は履く日が少ないので、すぐサイズアウトして買い換えるのがもったいない気がして、最初から大きめをねらって買いました。ブカブカのうちは中敷きを入れて対応しようと思ってます。
カラーはシャーベットミントにしました。届いた商品を見た娘は「キャー!?(^o^)/」となっていました。

• hedgehog1さん
  • hedgehog1さん

4 2018-12-16

ストロベリーピンクを購入☆
普段、17cmのスニーカーを履いている4歳の子供に、
サイズで悩んだのですが…18cmのレインブーツのピンクを購入いたしました。
結果としては、やはり18cmだと大きかったです。(^-^;
17cmに交換しようかと、家族に相談したのですが…
「このまま18cmでも大丈夫なんじゃない?」
…とのことで、交換はせず、18cmのままにしました。
でも、18cmだけれども、パッと見、靴だけすごく大きすぎて違和感を感じる程では無いですし、子供もとっても喜んでいるので、大きすぎたけど、買って良かったなぁと思いました!(*^^*)
レインブーツは、あまり履く機会が無く、すぐブーツが小さくなってしまうので…
少し大きくても良かったかな?と思いました。(^^)

5 2018-11-08

幼稚園児年子の姉妹に同じサイズでミントとラベンダーを買いました。色の変更のお願いも素早く対応していただけました。助かりました。
普段の靴サイズは18センチで19を注文しましたが少し大きかったので中敷を入れて履かせます。
娘達が気に入っているので買ってよかったです。
明日雨予報なので履いて幼稚園に行くのを楽しみにしています。

5 2018-11-01

小1の娘にラベンダーを購入。
近隣の靴屋などで探していましたが、年齢&値段に見合う良いものをなかなかみつけられなくて楽天で検索したところ、娘の好みのものを発見して、娘も気に入ったのですぐ購入しました。
レインブーツは頻繁に履くものでもなく、気づくとサイズアウトしていることもあるので、少し大きめを購入しました。市販の中敷きで対応しています。
歩くとすねの部分に当たるのが気になるようですが、靴のタグ部分にも「長めの靴下で対応を」と注意書きがあったので、そのようにしています。
迅速な対応ですぐに手元に届きました。
注文番号:239024-20181005-00326727

5 2019-10-16

かわいい
3年生、スニーカーはニューバランスの21.5センチで今回22センチのベージュにしました。
少し大きいがですがぶかぶかでつまずくほどではなくちょうどよかったです。
色も落ち着いた色でとてもかわいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ長靴・レインシューズ