4 2023-12-21

初めて骨伝導イヤホン
初めての骨伝導イヤホン
動画やラジオなど普通に聞こえます
音楽も聴けますが若干ぼやけた感じがするので基本的には前者向け
後基本的に付属してるアンプの電源をつけないと音が振動しないのでそこは注意
アンプは定期的な充電が必要でマイクロUSBの充電器が必要なのは届いて気づいたのでさらに注意
ただ無難かつ普通に使えるので暫く使ってみます
ありがとうございました

4 2024-05-26

フィット感は抜群
ちょっとだけこもったように聞こえる時もありますが、全般的にはよく聞こえます。
耳の遠い母へプレゼントしました。
フィット感も抜群!

4 2024-04-04

想定していたより音の伝導も良くて、価格の割にとても満足しました

4 2024-02-19

安価だったので品質的に心配しましたが思ったより良かったです。
長時間使用すると顔に圧迫感が生じ個人差もあるので微調整機能があればと思います。

• ピボ1230さん
  • ピボ1230さん

5 2024-02-01

満足
父へのプレゼントとして購入しました。耳を塞がずちゃんと聞こえるとの事でとても喜んでくれてました。

4 2023-09-09

普通に付けると音が小さいです。
普通に耳の軽く真上に置くと大きな音で聞こえます。
値段他にはこんなもんでしょうが、アームの部分が装着した感じが心地よくないです。
耳を塞がずと言う目的には対応できているので、まあまあです。

5 2022-11-17

狩猟で使用していますが、周囲の音を聴きながら、無線の声がはっきりと骨伝導からも聞こえるので重宝しています。

4 2023-01-18

壊れたが対応していただけました。
良いです。イヤホンだと耳の穴が小さくて不便だったのですが、これだと気になりません。音量を上げすぎると振動がくすぐったいです。
外だと音楽なら聴けますが、講義などの話し声は聞き取りにくいかな。延長コードがついてるのも良かった。Bluetoothじゃなくて有線なのが欲しかったので満足です。気にいったので、また買います。
追記です。
1ヶ月経たないうちに壊れました。右側が全く聞こえなくなりました。ブースターが重くて断線しやすいのかも?持ち運びには不向きかもしれませんね。
そんなに長持ちはしないかも?とは思ったけど、1ヶ月だとコスパ悪すぎでしょう。ガッカリです。
さらに追記
修理保証を問い合わせてみたのですが、先ほど交換品が届きました。即対応ありがとうございました。良心的なお店でよかったです。
外だと音量も上がってしまい壊れやすくなるかもしれないので、今後は外ではスポーツ用イヤホンにして、こちらの品は室内限定で使用させていただきます。ソルフェジオを聴いたり学習や作業に集中したいときにはとても重宝します。

• 5150KMさん
  • 5150KMさん

5 2023-01-28

レビュー評判通りでした
有線骨伝導イヤホンは、評判が悪い商品ばかりですが、本商品は唯一といっていいほどの
高評価ばかりだったので購入してみました。PCでYouYubeが主目的ですが音量、音質、
左右バランスどれも文句なしです。普段メガネをかけているので、メガネフレームに伝わる
振動が響くのが最初は慣れませんが段々慣れてきました。これは買いですね。

4 2023-01-06

かなりクリアで、聞き取りやすい
昔、骨伝導のイヤホンを使っていた時より、ずっと、音がクリアで、聞き取りやすくて、びっくりしました。
私は、年齢の割には、聞こえすぎるくらいだと、耳鼻科の検査で、言われるくらいで、最近、CDを買って、聞くことが増えてきたけど、普通のイヤホンでは、最小ボリュームにしても、うるさく感じてしまって、困っていました。
レビューを、読んで、こちらを、購入。
耳をふさがないから、圧迫感もなく、気持ち良く聞こえる場所を、探して着けると、快適に、音楽を、楽しめます。
長さを延長できるコードも、ついていて、感謝。
今朝は、音楽を、聞きながら、マッサージタイムを、楽しめました。
また、一つ、楽しい時間が、増えました。

4 2022-09-10

包装もよく音もバッチリです。またよろしくおねがいします。

5 2023-04-16

初めての骨伝導。部屋のテレビの音が良く聞こえるので、満足してます。

5 2023-03-29

耳が蒸れなくていい
通常のイアホンでは耳が蒸れてよく外耳炎になったので、こちらの骨伝導に変えました。アンプの充電が多少面倒ですが、耳は常に外気に触れた状態で、音も良く気に入っています。

5 2022-11-06

Nintendoswitch用に買いました。今のところ音も普通に聞こえて問題ないです。子供がゲームしながら声かけしても聞こえるのはいいですね。

5 2022-10-17

有線のものを探していました。
今のところ良い感じです。