2023/07/28
    犬のやまとさん
    気に入ってます
    使い始めは 特殊なかたちで すぐに装着できず 不安でしたが、慣れるととても快適です。 音もハッキリ聞こえますが うるさすぎないので リラックスして使えます。 耳をふさぐイヤホンは 耳の病気の原因になるので 使う頻度を減らしています。 また、有線のイヤホンは充電の心配も無いので やはり便利ですね。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/27
    sweepyさん
    少しだけ高価ですが、用途が合えば良い製品
    外音を遮断せず、通話など必要な音声は十分に聞こえるものを探して購入。 ワイヤードモデルにしたのは、充電を気にしなくて良い事と軽さに魅力を感じるからです。 また、AV鑑賞用途ではないので音質は選定の要件にはしませんでした。。 iPhone/iPadでの利用ですがラジオ音声など思いのほか聞きやすいです。装着感も耳をふさがないので耳孔が蒸れないし、軽いので耳にかけている割には違和感や痛みは気にならないレベルです。 音も耳の外から入ってくるので通常のリスニングと大きく変わらないのも良いと思います。 Bluetoothのイヤホンやヘッドホンも幾つか使ってますが、MWE001は仕事に支障なく音楽やラジオなど時々聴き、周りからの声掛けも漏れなく聴こえ、必要なら電話やオンライン会議などにもシームレスに使用できる製品として、方向性がとてもマッチしていると思います。 私は左耳失聴で右耳軽難聴なので、健常者が同じ印象かどうかまでは分かりません。 もし、片耳モデルがあって安価であったらそちらを買いますが、これはステレオタイプしか無いようです。iOSなどはアクセシビリティでモノラルを選べるので不自由では無いです。 欠点があります、通常のヘッドセットやイヤホンよりもボリュームを上げなければ同じように聞くことは出来ません。これは外部に音を漏らさない様に外に逆相の打ち消し音を出しているらしいので、そのせいかもしれません。
    注文日:2023/07/26
    2024/06/18
    unidon27さん
    良い商品です
    耳を塞がない有線タイプのイヤホンを探していたので、私にとってはとても良い商品でした。 約1週間使って思ったメリットデメリットですが メリット ・耳を塞がない ・音漏れはほとんど気にならない ・眼鏡かけてても使える デメリット ・音が小さい(音量調節すればok) ・低音弱い ・若干音が籠ったような感じに聞こえる マイクに関しては使ってないので分かりません。 音に拘りたい方にはオススメしません。 普通にDiscord繋いでゲーム(FPSはやってないので分かりません)したり、YouTube見たりする分には問題無いです。
    注文日:2024/06/10
    2023/09/17
    hronfki1975さん
    子供達のアプリゲームに最適
    我が家の3姉妹は、アプリゲームでワイワイ言いながら遊んでいます。これまでは、自分のゲームに集中するため、それぞれがカナル型のイヤホンを装着して遊んでいましたが、お互いに話したいことがある時は大声になったり少々困っていました。しかし、この商品を使うようになってからは、会話も自然にでき、コミュニケーションがスムーズに取れてストレスも感じなくなっているようです。周りで見守る側としても、周囲の状況を遮断してゲームをされるのはストレスを感じていましたし、成長期の身体に耳を塞ぐ時間が長くなることへの不安もありましたので、この商品には健康上、子供たちの将来も考えても非常に良い商品だと思います。購入してとても満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/16
    2023/07/04
    用途にピッタリ
    自宅自室で使用。周囲の音をキャッチしやすいよう、耳をふさがないイヤホンを探していました。なかなか事前に試聴する機会がなく、音の鳴り方が想像しづらいため低音スカスカで違和感ありありだったらどうしようと悩みましたが(1回でボツにするには惜しい価格なので)、結果として買ってよかったと大満足です。 「耳をふさがない」という前提条件がなくてもこれを選ぶかと言われたら違いますが、慣れると違和感なく聴けますし、長時間の使用でも疲れません。周囲の音を拾えている安心感との両立が必要な使用環境では納得、とても満足しています。
    注文日:2023/06/25
    2024/06/23
    オンライン会議に最適
    仕事用に使っています。リモートワークや出先でのオンライン会議に重宝しています。買ってよかったです。 [良かった点] ・有線でバッテリーの心配がない ・負担の少ないオープンイヤー ・イヤホン音質(オンライン会議だと十分) ・マイク集音性(使い始めに何度か通話相手に確認したが、全く問題ないと言われた) ・軽い、コンパクト ・お手軽価格 [後継機に期待する点] ・イヤホンのボリューム(PCの出力設定をかなり上げる必要がありました) ・装着感の硬さ(Shokzと比較すると装着のしにくさは否めません)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/01
    2024/06/13
    hhk123さん
    とても良かった! 耳がかゆくならないので大変助かっています。 もっとかわいい色がでるといいですね。白がほしかった。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/21
    こうこ9809さん
    TVやラジオの音を大音量にしないと聴聞き辛くなった父へ贈りました。 耳も塞がれず 周りに迷惑かけずに好きな音量で楽しめて良かっ た様です。 有線イヤホンにしては結構なお値段なので 聴こえづらかったら 無駄になるかと迷いましたが 思い切って良かったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/13
    まま7531115さん
    音量を上げて!OK
    普通のイヤホンでは耳を塞ぐ事で気持ち悪くてなるようになっていたので、これは助かります! 初めは、あれ?壊れてる?聴こえないよ!ってなりましたが音量を上げると綺麗に聞こえます! 満足です
    注文日:2024/05/10
    2024/04/10
    Zig zagさん
    ニッチな商品
    BGM感覚で音楽を聴くためには最適です。部屋の反対側にあるスピーカーから音楽が流れてる感覚で音楽を楽しめます。 テレビ会議でも使っています、相手の声が良く届きます。軽いので何時間も付けてられます。 耳を塞がないので周りの音を確認できます。仕事場や家で話しかけられたら普通に聞こえる。 きちんと音楽を聞きたい等には適していないので、使う目的をきちんと定めた上で買う方が良い。室内でながら聴きしたかったのでその目的は十分に達成できてます。 有線のオープンイヤーなかなか無いのでこちらの商品はありがたい。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/03
    risa-wannさん
    有線タイプではこれはおすすめです。
    毎日音楽を聞きながらウォーキングをしてます。最近は普通の耳に入れるヘッドフォンを使っていましたが、痛くなってしまい、探していたら、ブルーツールスタイプだと本体の電池の減り早くなってしまうので、有線タイプのヘッドフォンが探せて気に入ってます。音質も良く、外からの音も違和感なく聞けます。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/28
    配達日は指定できるようにお願いしますさん
    良い商品でした。
    最近は一人1台タブレットやスマホがあるためそれぞれの音量や、イヤホンをしていたら用件が伝わらないなどの問題が家族間で発生していました。 このイヤホンは音漏れもなく、外部音も聞こえるため理想的な生活環境を整えることができそうです。 充電切れでイライラするのは嫌いなので有線タイプで探しており、ambieの商品も試したけど耳元でシャカシャカうるさく高音が割れる印象。肩掛け型は音漏れがひどく断念。 音の響きが自然で、柔らかく心地よい音です。特にボーカル、人の音声は輪郭がはっきりしています。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/21
    使えそうです。
    以前、骨伝導(あごの骨、耳の後、等)のイヤホンをいくつか試したことがありましたが、ほとんど聞こえず、実用性は全くありませんでした。この商品も、装着して最初はまた失敗。と思いましたが、スピーカー部の耳内側に当たる位置を少しずらすと、よく聞こえるポイントが見つかりました。プレーヤーのボリュームもさほど上げることもなく聞こえます。ただ、コードがゴム質で、絡むとほぐすのに苦労します。で★-1
    注文日:2024/02/15
    2024/02/10
    用途として十分。
    外耳炎になったので、耳穴に入れないイヤホンを探してました。外の音も聞こえて、とても便利。音質は許容範囲かなぁ、人によっては物足りないかも。耳の形次第で聞こえ方は人それぞれかも。音量は元設定が小さめ、マックスで丁度良い感じ。音漏れはマックスまですると隣でシャカシャカ聞こえるらしいけど、何の曲を聴いてるかまではわからない程度らしいです。電車内では2/3程度の音量で、バックミュージック感覚で聴いてます。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/15
    hide7gt4さん
    会話もでき、安全に曲が聴ける優れ物
    注文してすぐに届きました。家族で移動時、車の運転をする役目が多く、マイミュージックを普通のイヤホンで聞くこともありました。外の音が聞こえるようにイヤホンをずらして使用してましたが、凄く不弁でした。こちらの製品、バッチリです。音楽はよい音質で聞こえ、かつ周囲の人との会話も普通にできます。早く購入すれば良かったと実感しています。おすすめです。
    注文日:2024/01/12
    2023/11/09
    ボリュームブースターアプリで解決
    びっくりするくらい音量は小さかったです。すぐに「ボリュームブースターアプリ」を入れて解決しました。さらに、試しにと思って、安価なポータブルヘッドホンアンプをつないでみると激変しました。オーディオに詳しい人ならピンとくる話でしょうが、音質は素晴らしいけれど、能率の低いスピーカーには強力なアンプが必要になります。音量はアプリで解決しますが、3千円程度のヘッドホンアンプを追加するだけで、音質も音量も激変しました。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/23
    類似商品と比較するとCLEERのARC2よりは音質は劣るけど、十分使えるし価格差からいって妥当なところ。 優先式なのでケーブルの煩さしさがあるけど、電池がない分だけ軽いので身に着けてしまうと違和感もない。 PSVRで使ってるけど、賃貸でも隣室への音もれを気にしなくても良いし、つけていることを忘れてしまうくらい快適です。
    注文日:2023/10/10
    2024/06/17
    Kuni3さん
    快適に使っています
    用途は主にパソコンでのリモートやネット動画鑑賞、音量は充分で音漏れもなく、有線なのでバッテリー切れの心配もありません。装着は簡単で違和感や痛みもなく快適に使っています。 ただし多くの方のレビューのとおり外出時に音楽を聴くのには、音量や音質が少々物足りないのは確かです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/07
    ブルーらいとさん
    カナル型イヤホンをすると耳が痛くなるのでこちらを購入しました。 基本的に室内でしか使わないので音量が小さいとかは特に感じず満足してます。 悪くないですね。
    注文日:2024/06/05
    2024/04/02
    付け心地は良いです。低音は、ほぼ出ないが、中音、高音はきれいです。全体的な音は小さいです。
    注文日:2024/02/29
    2024/04/01
    音質はこだわりがある方で無ければ問題ないと思います。性質上仕方ないかもしれませんが、他のイヤホン使用時よりも音量を上げないといけません。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/10
    外への持ち出し用、落とす心配がなさそうなので購入。周りの音が聞こえるのが良いです、充電切れの心配もないし。イヤホンやヘッドホンを使うと耳下の奥が痛くなるようになり、S社のドーナツ型のを使用していましたが外では無くしそうなので。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/02
    耳をふさがず、音漏れもせず、使い勝手もいいです。とても気に入っています。子供用にも買いたいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/13
    耳を塞がないイヤホンが好みですが、あまり見つからないので助かりました。 軽いので、つけ心地ラクです。 有線なので面倒な設定も要らず。 色は黒があると尚良かったですが、ダークブラウンなので髪色に馴染んでこれはこれで良いかもしれません。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/26
    耳が楽です! 6時間つけっぱなしにしても蒸れない。調子良い! ps5コントローラにも使ってます。 コードが絡まりやすい点、コードがちょっと短い点が改善してほしいです。
    注文日:2023/11/24
    2024/01/18
    通話しながらゲームをするのに使ってます。イヤホンだと自分の声がこもって聞こえるので使いにくくこのタイプにしましたが使い心地はいいです!ただスマホのケースをしたままでは刺さらず毎回ケースを外すことになってるのがちょっと面倒かな……
    注文日:2024/01/17
    2024/01/10
    想定通り良い商品でした。耳をふさがないため、外を歩いているときも周りの音が聞こえます。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/18
    耳に優しい
    こどもと自分用に2つ購入しました。耳を塞がず、音漏れもなく、とっても使いやすいです。ワイヤレスのものも次は欲しくなりました。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/11
    koji5013さん
    ながら聴きに。
    外の音も聞こえるので、家事をしながら使ってます。カラオケの練習にも良さそうです。(1人の時の話ですが) 赤ちゃんなどの子守中(お昼寝中など)も、ぐずる声を聞き逃さずに、すぐ現実に引き返せそうです笑笑
    自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/11/28
    とてもいい
    普通のイヤホンでは、耳から外れることがありましたが、今のところなし。 痛くもならないからいい 公共交通機関でどうなのか確認したいと思う
    注文日:2023/11/25