3 2023-09-26

ナマモノはムズカシイ
届いたお花は良かったのですが 一週間もしない内に1種類のお花がダメになってしまった様です
普段からお花を育てている母が枯らしてしまうくらいなので弱い株だったのでしょう
普段お花が届くと喜ぶ母も今回はテンションが低かったので 私に言えないくらい弱っていたのかもしれません
生物は難しいですね

3 2023-08-19

イメージと少し違う
母の誕生日に初めて購入しました。
口コミにあるような花が盛り沢山の鉢植えを想像してましたが届いたのはちょっと寂しい感じ。
その時々であるお花でお任せなので一つ一つ違いがあるのはわかりますがボリュームは同じにして欲しかったです。花が好きな母は喜んでくれたので良かったです。

3 2023-07-14

ボリュームアップの華やか系を遠方の母の日にと注文いたしました。届いた当日には喜びの報告をいただきましたが、1ヶ月後に帰省した際には鉢植えがなかったので聞いてみると、実は届いた日には既にお花がほとんど萎れかかっていたようで、さほど日持ちもしなかったと伝えられました。
また、数多くのお花を無理やりぎゅうぎゅう詰めに寄せ植えした感があり、お花が窮屈そうだったと言っていました。
その後、母は寄せ植えの中のまだ元気な方だった2株を地植えにしたそうで、それが最近また花を開かせたようで、そのことに大変喜んでおります。
リピートするかは微妙です。

3 2023-07-05

もう少し!
うーん。あんまり華やかではなかった…
もう少し頑張って欲しいです!!
リピは迷い中!もう少し良くなることを期待してます!

3 2023-06-24

母の日にグレードアップでお願いしました。
届いた直後の写真を見て、もう少し高低差があるとよかったなと思いました。
2週間後に見に行ったら萎れて枯れてしまったものもありました。花をたくさん育てている母なので、見慣れた花が多かったのが残念でした。
写真は届いた直後と2週間後のものです。

3 2023-06-20

母の誕生日プレゼントに送りました。本人はとても喜んでいたけど、私の感想としてはボリューム感はあるけど花の種類が値段の割には安っぽくみえた。少し萎れているのもあり残念だった。という印象でした。

• miyo049896さん
  • miyo049896さん

3 2023-06-13

2週間でこの状態
グレードアップのものを注文し5月末に届きましたが、2週間で写真の状態になりました。
華やかで良かったのですが、もう少し長持ちしてほしかったです。
梅雨で雨が多いから仕方がないのかもしれませんが5000円以上したのにちょっと残念です。

3 2023-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
リピーターです。
義母に2回贈りとても喜んでもらったので。今回は遠方の母と叔母達への贈り物でした。
レビューの皆さんの画像が素敵で届くのをとても楽しみにしていました。
送られてきた写真です。
1枚目は華やか系グレードアップ。
2.3枚目は華やか系スタンダード。
備考欄で色味やイメージは伝えましたが、希望の色が少なく感じました。母達は喜んでくれましたが、う〜ん、送られた写真を見て私は少しがっかり残念な気持ちです。
母の日でお忙しく花も少ない時期なのかな?
イメージを伝えるのは難しいですね。
お世話になりありがとうございました。

3 2023-05-12

残念
良かったんだと思います。ただ配送のせいで薔薇が三本も折れていたり傷んでいるもあったりで。せっかくプラスのオプションまでつけたのに、がっかりです。

3 2023-05-11

母は喜んでいましたが、私的には少し残念でした。
枯れかかってる花がちらほら、全体的に元気がない感じでホームページに載っている写真のような華やかさはなかったです。グレードアップのおまかせで頼みましたが、やはりデザイナーさんによるのでしようか。もし、そうだとしたらしっかりした目で
最終確認される方をおいた方が良いと思います。

3 2023-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
華やか&グレードアップ
華やか系&グレードアップでお願いしました。お誕生日のお祝いでしたが、母の日シーズンと被っておりお花屋さんが忙しい時期の注文となってしまいました。
水色、ピンク、白で可愛いイメージ、かつ寒冷地でも長く楽しめるお花、とリクエストしました。届いた時には蕾のお花もあり、確かに長く楽しめそうです。
贈った人から写真が届いて、内心(他の方がレビューに載せてるお花の方が好みだったな…)などと思ってしまいましたが、贈った人は「お花も茎も全然痛んでなかった。こんな田舎までこの状態で届けてくれるなんて!」と感動してくれていて外に出すのも勿体ないと言ってしばらく玄関に飾ってくれていたそうです。
喜んでもらえてとても嬉しかったです。

• momora_24さん
  • momora_24さん

3 2023-04-24

母の誕生日で送りました。実物は見ていませんが、写メでみました。他の方の投稿やお店の送った例に比べて少し寂しい感じがしました。高さもなかったし、種類も少なくみえました。隠れたところにあるといいけどなぁと思います。でもどちらにしても鉢から溢れる感はなかったです。綺麗にまとまっている感じはしましたが、わたしはボリューム感を期待していたので残念でした。どんな感じが良いか伝えた方がよかったのかなと思いました。母が喜んでくれているといいなと思います、、、

3 2023-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
お任せの内容はとても良かったと思います。
離れた所に住んでいる叔母の誕生日プレゼントとして選びました。お任せでしたが,誕生日当日に届き,本人からはとても気に入ったと嬉しそうに連絡がありました。有料で寄せ植えの写真を送付いただくこととなっていましたが,アップの写真がエラーで見られず,何度かそのメールへ返信しても何も返事がもらえず,問い合わせ一覧からの連絡でようやくアップの写真を手に入れることが出来ました。この対応が無ければ満足度5の評価でした。こちらとしても満足したまま終わりたかったので,残念です。

3 2022-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
花びらが散っているもの1種類、元気のないものが2種類ありました。
11月とはいえ気温が高かったからでしょうが、箱から出す際にハラハラと散っていく様はとても残念でした。

3 2022-07-21

ちょっと残念?ボリュームはありました
口コミが良かったのでグレードアップして購入したのですが、届いて開封した時点で紫のお花がかなりの数散ってたのと他のお花も結構散って土の上に落ちてました。
ボリュームはかなり有るので嬉しいですが誕生日プレゼントだったのでもう少し可愛い感じのお花とかあったら良かったかなぁ。。色合いも少し暗めでしたのでちょっと残念です。
やっぱり季節が悪かったかな?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花