商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-20
  • いつも丁寧な梱包で、健康そうな生き生きとした良い草を迅速に発送して頂いています。この春16歳になる我が家の食欲旺盛な娘猫はこちらの猫草が大好物で、毎日むしゃむしゃ食い散らかしてます^^発芽前と長めの二鉢セットを購入するのですが、発芽前のものは冷蔵庫に入れて発芽調整し、長めのものがのび切った頃に冷蔵庫から出し、濡れ新聞で蓋をしたまま発芽を待ちます。初芽したら明るい日陰で育て、切れ目なく良い状態の草をあげられています。因みに鉢皿に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-25
  • いつも新鮮で綺麗な猫草が届くのでよく購入させていただいてます。今回は短め×長めを購入させていただいたのですが、短めの方が写真のように1度ひっくり返されたような状態で届いたため交換をお願いしました。代替品を送ってくださるとの事だったのですが数日過ぎても届かずもう1度問い合わせたところすぐに発送するよう手配します。とのお返事をいただきました。あれからまた数日経ったのですが、代替品はいつ届くのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • SHINO5926さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-06-11

喜んで食べてます
猫が2匹になりましたので、又、お願いしました。早く届き嬉しいです。新しい子のケージに置いたら、喜んで、食べてます。又。お願いします。

5 2024-03-20

お好みの組み合せ:長め×発芽前

因みに鉢皿には百均で白い15cmの平皿を購入して利用してます。

5 2024-02-22

お好みの組み合せ:短め×発芽前

むしゃむしゃ食べます!
追記:前回レビューを書いた翌日、 折り鶴蘭を他の場所に移したらこちらの猫草をむしゃむしゃ食べるようになりました!嬉しいです!!
※前回レビュー→
うちのネコが、折り鶴蘭をむしゃむしゃ食べるので猫草を用意してあげようと注文させて頂きました。が、折り鶴蘭がよほど美味しいらしく、こちらの草には見向きもせず折り鶴蘭を今朝もむしゃむしゃ食べています。。今日蘭を外に移動してみて、こちらの猫草を食べてくれるのか試してみます。レビューでこちらの猫草は成長が早いと知ったので、短めと発芽前を買いました。新鮮そうな草で、レビュー通り成長が早いです!
梱包も丁寧で、有り難いです!!

5 2023-12-06

長さが選べる
3匹の多頭飼いですが長さが選べるのは
助かります。長いのと短いのを注文しました
たが商品届いてすぐに長い草の方を食べられるので良かったです!猫草もすごく新鮮で猫達も喜んで食べてくれてます😆短い方はこれから成長見守りたいと
思います。
梱包も丁寧で次回もこちらのショップで購入したい
と思います。

• RainMowさん
  • RainMowさん

5 2023-04-26

成長早すぎてびっくり!
長めと発芽前を注文。朝届いて出したときはまだ何もなかったのに、夕方にはもうこんなに伸びました!!子猫は興味津々にすぐに何本か食べたが調べたら子猫には与えないほうが良いと…成猫本人は胃腸炎で何も食べないので枯れてしまうと思いますが、また元気になったらリピしたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-10-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

お好みの組み合せ:長め×発芽前

生後1年の子、初ネコ草です。
箱から出したら食い散らかしました(*^^*)
先住猫さんは少しだけカミカミしただけです。
穂先の柔らかい部分だけ食べて、あとは(˘^˘ )プイッ
注文してから2日で届いて満足です。

5 2023-06-01

美味しそうな猫草
とっても美味しそうな猫草が届きました!
ラグドールの子の抜け毛がすごいので毛玉ケアのひとつとして初めて猫草をあげてみました。
残念ながらラグドールの子は興味はあるけど食べてくれず。9ヶ月の子は食べたがってましたが、まだ子猫なので2本だけあげて終了しました。
注文から届くまでもとても早く、私のミスで食べる子の選択を忘れて質問した時もすぐ返信を下さり安心して取引ができました。梱包も丁寧でしたし、子猫が大人になったらまたこちらで注文したいと思います!ありがとうございました。

• KONA2007さん
  • KONA2007さん

5 2024-04-13

お好みの組み合せ:長め×短め

ほぼ初めての葉っぱデビューでしたが、毎日のストレス解消になってるようです。また、注文しますのでこれからも宜しくお願いします。

5 2024-03-26

お好みの組み合せ:長め×長め

速攻食べ始めました!
栽培キットでは育てる自信がなかったので、育っているものを購入しました。届いて、箱から出している時から食べたそうに愛猫が足元をウロウロしていました。モリモリ食べているので、買って良かったです!家猫で刺激が少ない生活なので、気分転換になったら嬉しいです。

5 2024-02-13

新鮮で食いつきも良い
大変新鮮な商品で猫も大喜び🎵
発芽前のものも3〜4日したら生えてきて、10日でこんな感じになりました。梱包も丁寧で最高です。

5 2024-01-12

お好みの組み合せ:短め×発芽前

うちの子が観葉植物を食べたそうな素振りを見せたので購入してみました。深く考えずに発芽前と短めを注文しましたが、すぐにあげるので長めにすればよかったと後悔。でも翌日には短めのヤツが結構伸びたので早速あげたところ、興味深げに眺めた後、食べ始めました。買ってよかったです。

5 2023-09-29

お好みの組み合せ:長め×短め

ものすごく美味しいようで、取り上げても執拗に追いかけてきます。

5 2023-05-17

猫草好きの愛猫用
ベランダの観葉植物を食べてしまうので、猫草を始めて購入しました。
とても食い付きが良く爆食しています。

5 2023-09-05

長さも選べるので何度か購入してます。届くと猫ちゃん近寄って来て食べます。

5 2023-07-23

またお願いします
ポイントを使ってお値打ちでした。猫が2匹なのでちょうど良いです。またお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草