• 5 2021-05-10
  • 5月9日、母の日に初めて鉢植えを購入!
  • 毎年、母の日には生花のカーネーションまたはブリザードフラワーを贈っておりましたが、今回初めて「鉢植え(バージョンアップ)」を注文してみました。母の日で、注文殺到してたと思いますが対応も凄く感じが良かったです。花好きで花に詳しい母のために、色々なバリエーションの花を寄せ植えして欲しいと注文前にお願いして、担当者と話しながら納得した上で購入しました!私自身は花は詳しくないですが、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-15
  • 母の日に清楚系でお願いしました。送られてきた写真を見ると、白のカーネーションを中心に大柄の花がモサモサとして、ボリュームはあるのですが清楚さはあまり感じませんでした。清楚系という指定はあくまで色が白ベースというだけで、全体イメージとは違うのですかね。誤解してました。どんなクオリティの物が届くかわからないのは楽しみでもあり、でもやっぱり少し不安ですね。母の日の繁忙期なのである程度仕方ないのでしょうが、今回は少しやっつけ感を感じま ・・・(続きを読む

5 2022-03-30

1人住まいの母の卒寿の誕生日のお祝いにと、日にちは少し前ですが、私が行く日に合わせて送ってもらいました。すごく華やかな取り合わせでしかも植えてある種類の見取り図もつけてくださっていたので、母は大喜びでした。日が暮れてからも玄関の外まで見に来て華やかだって嬉しそうでした。素敵な寄せ植えありがとうございました。

• ペララさん
  • ペララさん

5 2022-04-13

素敵な寄せ植えでした
早めの母の日のプレゼントとして発送して頂きました。
早めだったので発送前の画像送付サービスが対象期間だった為お願いして、グレードアップも同時にお願いしました。
花のプレゼントは難しく咲いてる花ばかりだと長く楽しめないし、咲いてないと見栄えが…と、思っていましたが、今回は気分を明るくして貰いたく、華やか系で早めですが母の日のプレゼントとして発送お願いしました。
商品発送メールの後、約2時間後に画像案内メールとして3枚写真見れるURL付きメールが送られてきました。(明るい画像2枚)梱包の写真もありましたが、ここには添付出来ませんでした。
暗い写真が「届いたよ」との連絡の時の写真です。
華やか系のお花で気分が上がってくれたようでとても喜んでくれました。
ありがとうございます

5 2021-11-17

とても良いです!!大満足♪
私は割とすぐ花を枯らしてしまうのですが、以前購入したこちらのお花も何ヶ月も持ちました。
今回、旅行中にうっかり枯らせてしまったので、リピで買い直しました。
前のお花は清楚系で指定して、まあまあ好きでしたが、今回はお店のお任せにしてみました。結果、大満足です。
ボリューム、色共にとても素敵で、大変気に入りました(•‿•)これから冬に突入しますが、枯れてほしくないので、大事にお手入れして長持ちさせたいです。
我が家は玄関のドア横に置いているのですが、子供たちも花があると、キレイだね〜!この花が好き!と、喜んでくれます。花はいつか枯れちゃうけど、みんなの癒やしだなって改めて思います。

• 38にこさん
  • 38にこさん

5 2022-03-31

感動の贈り物になりました!
父親の退職のお祝いと、支えて来た母親に贈りました。母親も私も、切花は苦手なので鉢植えで探していたところ、87naviさんにたどり着き「色々な寄せ植えがあったらいーなー」を見事に叶えてくれました!こちらの希望や好きな花のイメージをお伝えして、お任せでお願いしましたが、想いを汲んでくださり、色合いもとても母の好みの仕上がりになりました!
他の方のレビューの通りボリュームも、雰囲気も最高でした!!ランクアップの分を含めても、大大大満足でほんとに素晴らしい贈り物になりました。
ありがとうございました!主人の母にも贈ろうと思います。また母の日などよろしくお願いします!

5 2021-07-03

この価格でボリュームもしっかりあり、キレイな寄せ植えで、そのまま飾れ、切り花と違い長く楽しめ、さらに、越冬してまた翌年花を咲かせたりするので、こちらのショップのものは、どれも質が良くお勧めです‼

2021-07-05
過日はお買い求め頂きまして誠にありがとうございます。
昨年初冬にお買い求めいたたきましたお花が越冬して
またお花が咲いてきたとのこと、私共といたしましても
大変嬉しく感じております。

本日、また夏バージョンのお花を送付させていただきました。
引き続き、育てている最中でお花に元気が無いなど、
困ったことや、気になる点がございましたら、
お気軽にご相談いただければと思いますので、
引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

アフターフォローを含めて、より一層喜んでいただけるように
スタッフ一同精一杯努力をしてまいります。

5 2021-06-16

とても素敵でした。
母へのプレゼントで発注しました。清楚系を選んで、好きそうな白、ピンク、薄紫をお願いしたのですが、イメージ通りで、母親もとても喜んでいました。母の日を過ぎるとなかなかこういったお店を見つけられなかったので、初めてだったのですが、とても良かったです。

5 2022-04-08

可愛い!!!!
注文から三日で届きました。パステル系の優しいイメージでお願いしましたらとても素敵な寄せ植えにしていただけました。これから長く楽しめるようしっかりお手入れしていきたいと思います。

5 2022-03-19

母への誕生日プレゼント
花が大好きな母への誕生日プレゼントに送りました。今年で2回目です。昨年大好評だったため今年もこちらを選ばせていただきました。
可憐な花がたくさん咲いていて、それでいて全体的には華やかで美しく母好みの寄せ植えで大満足のプレゼントになりました。
鉢を大きくするため植え替えを行いましたが、今年の花はどれも根がしっかりしていて驚きました。そのためか植え替え後も元気に育ち、1ヶ月たった今でも花が咲き毎日成長を楽しんでおります。
母が感謝のメッセージを作った方に送りたいとのことでしたので代わりにこのレビューを書かせていただきました。
良い寄せ植えを作っていただきありがとうございました!!
また来年もよろしくお願いします。

2022-03-29
お花が大好きなお母様の好みにあったお花達をお届けできて大変嬉しく感じております。根がしっかりしているとのご評価も大変嬉しく感じております。仕入担当者も大変励みになると思います。

また、お母様から感謝のお言葉の意を頂戴しましたことも大変光栄でございます。
これからもご期待にそえるように日々精進してまいりたいとおもいますので、
今後とも末永く何卒よろしくお願い申し上げます。

ご丁寧なレビューのご投稿もありがとうございました。
  • もこ3645さん
  • もこ3645さん

4 2022-02-19

良かったです!!
母親の誕生日プレゼントに寄せ植えを購入させて頂きました。華やか系でお願いしました。
届いたお花はボリュームがあり、ピンク、紫、白、の組み合わせで、とても綺麗でオトナ可愛い感じが良いと喜んでくれ良かったです。
ですがメッセージカードを入れていた部分のサクラソウ系の花が何ヶ所か枝が折れていたのが少し残念です。でも手入れの仕方などを書いて入れてくれているのは良かったです。
しばらくは玄関の下駄箱の横にそのまま飾り暖かくなってきたら窮屈に植えられた苗を大きい鉢に植えかえて玄関先に出したいと言ってます。
来年の誕生日にも是非リピートしたいと思います。

2022-02-25
先日はプレゼンに選んでいただきましてありがとうございました。

ボリューム感だけでなく、色や雰囲気をご評価いただきまして
誠にありがとうございました。

尚、メッセージカードにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はカードが暴れないないように固定する等の改善を図ってまいります。

来年もリピートしてくださるとのことありがとうございます。
1年後に進化できているように精進いたしますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • SiSiMaRuさん
  • SiSiMaRuさん

5 2022-02-07

大喜びでした。
友人への誕生日プレゼントに。
毎年フラワーアレンジメントを贈っておりましたが、初めて寄せ植えタイプにしました。
「すごいボリュームと可愛いお花たち。それにとってもいい香りがする!!」と大変喜んでもらえました。
ひとつずつお花についての説明もあったそうで、それも嬉しかったようです。
見るだけで笑顔になるような素敵なお花をありがとうございました。

2022-02-25
先日はお買い求めいただきまして誠にありがとうございました。

初めての寄せ植えタイプとのことでご心配もあったかと
思いますが、ご評価いただきましてお客様のご担当としても
大変嬉しく感じおります。

「香り」についてですが、「寄せ植え」と「切り花」のアレンジの
大きな違いの一つとして、寄せ植えは根が付いた生の苗をアレンジ
しておりますので、葉(グリーン)と花の両方が自然に近い状態で
アレンジされています。そのため、葉や花からの香りが箱の中いっぱいに
広がりやすくなっています。

当店といたしましても、切り花アレンジでの同じ価格帯と比較して、
箱を開けたときのボリューム感と香りで、まずは「わっ」となって
いただけたらと思い制作しておりますので、ご友人に方にも
喜んでいただけて大変嬉しく思います。

説明書につきましてはもご評価いただきましてありがとうございます。
手書きではございますが配置図をつけております。また、今後は
更に楽しみや喜びを増やすお手伝いができるように、説明書も
母の日までにはバージョンアップ予定ですので、今後とも何卒よろしく
お願い申し上げます。

5 2022-05-11

最高の寄せ植えです!
母の日のプレゼントで購入いたしました。
商品到着時にトラブルがあり、すぐに連絡をしたところ、迅速かつ丁寧に御対応を頂きました。
グレードアップで注文をしておりましたが、非常にボリュームがあり、綺麗なお花を届けて頂きましたので、母も大変感激していました。
こんなに大きく、綺麗な寄せ植えは、なかなかお目にかかれないので、大満足です!
玄関先が華やかになりました。
また必ず利用させて頂きます。

5 2022-05-10

2回目の購入で今回は母の日のプレゼントに注文しました。とても華やかでボリュームのある寄せ植えで今回も大満足してます。混雑を避けて母の日の1週間前に届けて頂きましたけど母の日当日も綺麗をキープしたままでしっかり咲いてくれてました。また利用させて頂きたいと思います。

5 2022-05-07

母の日のプレゼントで贈りました。綺麗に咲いており、母も大変喜んでいました。ありがとうございました。

• むぎ0888さん
  • むぎ0888さん

5 2022-05-06

母の日
母の好きな薔薇とカーネーションが入っていて、とても喜んでくれました。画像より実物の方が豪華で素敵でした。
母の日は毎年グレードアップを追加し、母と義母に2つお願いしています。
母が毎年届くのを楽しみにしてくれているので、母の日はこちらのショップさんに決めています。
今年も綺麗な寄せ植えのお花を送って頂きありがとうございました。

2022-05-07
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。
またお母様にとても喜んでいただき、また画像よりも実物の方が
良かったとご評価いただきまして大変嬉しく感じております。

季節によりお花の表情も変わりますので、
また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければと思います。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

4 2022-05-04

華やか系(明るい感じ)のグレードアップで注文したのに、届いたお花が白メインの淡い感じで全く華やかさがありません。(1枚目写真)
間違えて発送したのでは?と思うほどで、せっかく母の日に華やかな物をと思い選んだのに不満しかありません。
贈り物なのに最悪です。
追記:
ショップに連絡をとり確認してもらったところ、配送間違いとの事で謝罪があり、早急に正規のお花を配送して下さり、5/7に無事に母の所に届きました。(2枚目写真)
鮮やかなお花に母も喜んでおりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花