5 2023-12-06

刻印:刻印なし | カラー:グレージュ丸

一緒におでかけできる
注文後即送ってもらえました。大好きだった背中の模様を再現して遺毛を入れたので、見る度に心が温かくなります。
クリアポケット等をカットして、そこで模様を作ってからケースに入れると綺麗にできると思いますので、そのような中に入れる透明板もオプションであると更に良いなと思います。

2023-12-15
この度はディアペットにお立ち寄りいただき、ありがとうございます。

最愛のお子さまの背中の模様を再現していらっしゃるとのこと、とっても素敵ですね。

また、これからご注文をお考えのご家族さまやすでにお手元にあるご家族さまにも大変参考になるレビューをご投稿いただき、本当にありがとうございます。

私どももご家族様のお気持ちに応えるべく、参考にさせていただきながらより良いお店づくりに活かしてまいりますね。

お子さまへの愛情たっぷりのレビュー、ありがとうございました。

*‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥*
スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう今後の店舗運営に取り組んで参ります。
  • R&Cママさん
  • R&Cママさん

5 2023-06-07

ライム
私はキャメルを先に購入しましたが娘は普段には選ばないようなライムを購入しました。亡くなった愛犬が芝生の上をいつも元気に走りまわっていたので
そのイメージらしいです。キャメルを購入した私が娘の購入したライムが欲しくなるほど素敵でした。

5 2023-12-28

刻印:刻印なし | カラー:グレージュ足あと

感謝
先日、長年一緒に暮らした子を見送りました。
ご葬儀をしていただいたところでこちらのケースと出会いました。
そちらでお取り扱いされていたのは数色のみでしたが、落ち着いたあとにネットで検索したところ、たくさんのお色がこちらでご用意されていることを知りました。
残されたもう一匹の子にも必ずその時が訪れてしまうことを、今までも理解していたはずだったのですが、今回のお見送りを経験し、まだまだ自分には準備が足りなかったことを痛感いたしました。
もう一匹の子にも合うカラーをこちらで購入することができてとても安心いたしました。
一緒に暮らした子を見送るのは今回が初めてのことでしたので、何を準備しておくべきなのか、どうしておけば少しでも後悔が少なくて済むのか…すべてが初めて知ることばかりで、亡くなってしまったあとからもこうしていろんなことを教えてもらっています。
毛を切ってしまうことを詫びながらも本当に申し訳なく思っておりましたが、こうした形で想いを寄せることができること、これからもそばにいることが出来る…と、本当に心が救われている毎日で、見送った子に対する感謝の気持ちも増していくばかりです。
この悲しい気持ちに寄り添ってくださるアイテムをお作りいただき、本当にありがとうございました。

2024-01-05
長年いっしょに過ごされたお子さまの遺毛入れをお任せいただき、ありがとうございます。

ご投稿いただいたレビューのご内容から、お子さまをとっても愛されていることが伝わってまいりました。

毛を切ってしまうことに対してごめんね・・・という想いはございますよね。ただ、ご火葬してしまうと大切なお子さまの遺毛はのこりません。のこしてくれた愛しいあの子を思い出すことができる大切なたからものかと思います。

お届けした遺毛入れで、ご家族さまのお心を癒すお手伝いができましたら幸いです。

5 2023-10-26

カラー:アイボリー丸

アイボリーを購入
うちの子に似たシルエットの刻印で作って頂きました。
文字はどのフォントにするか迷いつつも手書きを選びましたが、控えめながらも温かみのある仕上がりに満足しています。
毛を入れる開け口からゴミやホコリが入らないかな?と気になったので、私は念の為に細く切ったコットンを上部に詰めてみました。
これで安心してカバンに付けて一緒にお出掛け出来そうです。
シンプルですが、ありそうでなかった、飼い主の心に寄り添ってくれるお品だと思います。
ディアペットさま、ありがとうございました。

4 2023-10-16

カラー:ネイビー足あと

つい最近愛猫を亡くしてしまい、寂しくてたまらなく少しでもそばにいてほしく 購入しました。商品はあしあとが可愛く中に入れた遺毛も見えて癒されてます

4 2024-02-27

刻印:刻印あり | カラー:グレージュ足あと

可愛いですよ(^^)
また一緒にお出かけできるようになったので嬉しいです♪予想外だったのが、詰めるのにけっこう毛量が必要なことです^^;

4 2024-02-06

刻印:刻印あり | カラー:マスタード丸

とても身近に感じてます
亡き愛犬のものとして購入しました。
名前入りなのでとても身近にいるような感じです。素敵なお品ありがとうございます。

• pilicabonさん
  • pilicabonさん

4 2023-10-27

カラー:ライム丸

ライムを購入しました。毛をジップロック等に入れてから入れたいと思ったので、ミニサイズのチャック袋を別で購入しました。袋付きなら良いと思いました。

5 2023-10-28

カラー:レッド足あと

実店舗があったのでそちらを現物確認してから購入しました!(店舗在庫が少なかったので)
可愛いです(*´`)

2023-10-28
この度は実店舗へも足を運んでいただきありがとうございます。
お子さまをお傍に感じることが出来るお品物でございますので
是非、ご一緒にお出かけしていただけますと幸いです。

*‥‥‥‥‥‥‥‥‥*

5 2023-06-09

足あとのネイビーを注文しましたが、とても丁寧に作られていて遺毛もしっかり見えていてすごく満足しています。

5 2024-02-29

刻印:刻印なし | カラー:キャメル足あと

愛犬が、年末になくなり寂しくて
何かそばにあるばよいなあと思い
遺毛ケースを購入しました。
いつも一緒にいられそうです。

2024-03-03
大切な愛犬ちゃんのお品物をご用命いただき、ありがとうございます。

愛犬ちゃんとおそばにいたい・・・そういったお気持ちでお任せいただいたのですね。ご投稿いただいたレビューからはお子さまへの愛が伝わってまいります。こんなに愛されている愛犬ちゃんはとっても幸せですね。

これかもお子さまをお近くに感じていただける、お手伝いができましたら幸いです。

素敵なレビュー、ありがとうございました。

5 2023-10-07

カラー:ネイビー足あと

肌身離さず持ってます
令和5年8月30日に愛犬は旅立ちました。
生前は、お腹やお尻に顔を埋めてたくさん愛でていたので、いつでも愛犬の面影を感じれる遺毛ケースがあって本当に良かったです。
主人とそれぞれ選び、毎日持ち歩いてます。
皮の匂いがあるので愛犬の匂いは掻き消されますが笑見ているだけで幸せです。
肉球の窓も可愛いし、このケースを選んで良かったです。

• 00ミナ00さん
  • 00ミナ00さん

5 2024-04-12

刻印:刻印あり | カラー:チョコ足あと

愛犬を亡くしたあと、すぐにでも形見を身につけられるものがほしくて家族人数分購入。手のひらに収まるサイズで扱いやすいし、本革で丈夫そうだし、買ってよかったです。家の鍵につけて、肉球窓から覗く愛犬の遺毛を日々眺めてしんみりしています。
惜しいのは、チョコブラウンにしたら、レーザー刻印跡が思ったより目立たなかった点です。ほかの家族用に買ったグレージュの方が、刻印跡が目立ってました。でも本革だから、これからどんどん色が変わるのかもしれませんね。

2024-04-16
大切なお子さまの遺毛入れをお任せいただきありがとうございます。

お子さまの可愛らしい遺毛が肉球の可愛らしい窓からのぞいていて、お出かけ先でもいつでもお子さまがご家族さまを見つめてくれて、そばにいるようですよね。

本革なので年月とともに風合いも出てくるかと思います。
その風合いもまたお子さまの思い出となりますので長くご愛用いただければ幸いです。

5 2024-03-28

刻印:刻印あり | カラー:グレージュ足あと

思った通りのお品でした。
家族でそれぞれ選んだ写真で満足です。
ありがとうございます

2024-03-29
「思った通りのお品でした」とのお言葉、本当にありがとうございます。

大切なお子さまの遺毛入れですのでお気に召していただき、とってもうれしいです。

ご家族さまそれぞれが選んだお子さまのお写真で、オリジナルシルエットにてお作りいたしましたのであの子だけの特別なお品物となりましたね。

お子さまといっしょにたくさんお出かけなさってくださいね。

5 2024-03-08

刻印:刻印あり | カラー:キャメル足あと

とてもかわいくて気に入りました。
遺毛と子犬の時に抜けた乳歯を窓から見えるように入れていつも持ち歩いています。

2024-03-13

この度はディアペットへご来店いただき、ありがとうございます。

お子さまの乳歯を入れていただけたのですね。
窓から乳歯が顔を出すたびに子犬ちゃんの頃からの
たくさんの想い出がよみがえるきっかけとなりましたのなら
幸いでございます。

これからもいっしょにお散歩してくださいませ。

優しい想いが届きますように・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具遺骨カプセル