ペット 仏具 かわいい 虹の橋 足あと 5点 ...(ペット仏壇仏具のディアペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-13
  • 突然の別れ
  • 19年半、側にいてくれた愛犬との別れ生活が一変してしまい悲しみにくれる毎日… 供養はちゃんとしてあげたい気持ちで可愛い商品に出会う事が出来ました。香炉がミニ線香のサイズに合うともっと良かったのですが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-29
  • 届きました。ありがとうございます。花瓶がかなり小さくて花をさすと倒れます。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-07

突然亡くなってしまって、でもしなければならない事もあり…明日からどうしようと考えた時に話かけられる物をと思い、購入しました。注文から配送までスムーズで良かったです。

4 2018-02-01

足跡が可愛い
足跡が可愛いです。
愛犬が走り回ってるような感じがして、少し元気が出ました。
できれば花瓶などにも足跡がついてたら良かったなと思いました。
水入れなどの裏はきれいな陶器でしたが、ろうそくの台の裏は、後から何か白いものを埋め込んだ感じで汚かったのが残念です。
もしかしたら最初からこういう物かもしれませんが…
ショップの対応が良かったので、これからもお線香などを注文したいと思います。

5 2017-12-26

即日対応に感謝
仏具セットにおりんが付いてないタイプでしたので別に注文させて頂き、その他文字が入れられる遺骨カプセルも注文したのに、即日対応でその日に発送。遺骨入れも小さいですがとても可愛らしいです(若干文字が見にくいですが)数年前に天国へ旅立った愛犬の分も一緒にお願いしました。
手書きのコメントも書かれていました。

5 2017-11-21

とても使いやすくて大変満足してます
亡くなった愛犬のために買いました。
フードボールや蝋燭立てのサイズも丁度良く、サンプルのロウソクとお香も可愛く香りが良くて本当に満足です。お線香が横に入るタイプ+防火カーボン付きなので火の元も心配する必要がなくて、デザインだけではなく実用性も兼ね備えてあり使いやすいです。花入れもシンプルでとても気に入りました。

5 2018-02-04

愛犬が朝の7時半頃虹に橋を渡りました。
その日の23時過ぎに注文をしましたが二日後に届きました。
とても早く届いくし商品もかわいいので大満足です。

5 2018-01-19

助かりました
納骨堂用の仏具として購入しました。大きさもデザインも良くて大変満足しています。

4 2018-01-17

天国の愛犬へ
17歳で亡くなった愛犬用に購入しました。ピンクと迷いましたが白にしました。かわいいセットでいいです。別に、おりんも購入しました。毎日おりんの音とともに手を合わせています。花瓶、ろうそく立て、供物用にもワンポイントあれば大満足でした。

5 2017-12-25

ちょうど良い大きさでした。
お仏壇と一緒に購入しました。
お仏壇の棚?にちょうど置けるサイズで大変助かりました。陶器で出来てるしっかりした商品で、何より肉球のデザインが可愛いです♪

5 2017-12-04

ペット葬儀アイテム
位牌と他のアイテムを購入していたので
仏壇ほど大きくなく
簡単に且つ最低限のアイテムが欲しかったので
重宝しました
またおまけにありましたロウソク&線香重宝してます

• Emi.tさん
  • Emi.tさん

5 2017-11-22

ありがとうございます
仏具も色んなところで比較し沢山悩みましたが、こちらを購入して良かったです。生前に使っていた食器と似ているので我が子もきっと喜んでくれているはずと思います。

5 2018-10-14

しっかりした作りで可愛らしいです
退院後、あまりにも急な悪化で、坂道を転げ落ちるようにみるみる弱ってしまい、ほとんど心の準備が無いままに旅立ってしまいました。
喪失感でポカンとしつつもただただ悲しく、あと何かしてあげられる事はないだろうか…と考えた時、旅立ったあの子が無事に虹の橋を渡れるようにしっかり供養してあげなければと思い立ち、今回ペット仏具を購入しました。
この商品にしたのは単純に可愛らしかったからという事もありますが、作りもしっかりしてそうだと思った事、そして何より、ディアペットさんのホームページを拝見してペット供養に真剣に向き合われているんだなと感じ、こちらから購入したもので供養したいと思ったからです。
結果、大正解でした。しっかりしていて写真通り可愛らしいです。
線香立ても、この形にして良かったと思っています。香炉灰を使うタイプだと短いのが残って気になるので、全部灰になるこの横置きタイプの方がキレイに管理できそうです。
何より、受注と発送のご連絡メールにお気遣いの言葉が散りばめられていて、感動しました。火葬してきたその日の夜に注文した私にとって、どれ程の慰めになったかわかりません。
商品も翌々日に到着し、すぐ遺影と遺骨に並べる事ができました。お線香をあげ、おりんを鳴らして祈った時、ようやくあの子の死を受け入れる事が出来た気がします。
同梱の「供養マニュアル」やディアペットさんからのメッセージもとても有り難かったです。
まだ、してあげられる事がある。それだけでどれ程の救いになったでしょうか。こうした仏具できちんと見送る事が出来て良かったです。寒くなってきたら、あの子が寒くないようにモコモコの暖かそうな骨袋を購入しようと思っています。

4 2018-07-28

かわいいデザイン
先日、愛犬を突然亡くしました。14歳という年齢だったので、一応近い将来訪れるであろうお別れの時のためにと、今回注文しました商品を見つけて居ました。特に気に入ったのが、必要なものが全て揃っていること、またデザインがとてもシンプルでかわいかったことが、この商品を選んだ理由です。実際届いたものは、きちんと丁寧に作られていて、愛犬のお仏壇のサイズにピッタリでした。ただ、ひとつだけ残念なのが、おりんが付いてないことです。愛犬のためにも早くちゃんとしてあげたいという気持ちがあったので、おりんを別で注文しないといけなかったのが☆4つになった理由です。でも、それ以外は特にマイナス評価はなく、とてもシンプルで使いやすいです。愛犬も喜んでくれてると思います。いいお買い物ができました。

5 2018-02-19

愛犬を亡くして、悲しみに暮れながら、とりあえずお線香をと思い、検索していたら、こちらのショップにたどり着きました。恥ずかしながら、ペット用の仏具がこんなにも普通にある事を初めて知り、しかも、たくさんの方々が、亡くされたペットちゃんの為にきちんと手元供養されているのだと知り、少し励みになりました。こちらの仏具は、足跡🐾が可愛いくて、いかにも仏具と言う感じではなくて、とても小さいけど、祭壇を作っていくうちに少しずつ愛犬の死を受け入れていけるような気がします。
今日、追加でおりんも注文しました。届くのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-09-02

ありがとうございます
愛犬を病気で8月16日に亡くしました。可愛そうで悲しくて、とても苦しいです。
愛犬と自分自身の慰めになればと、このペット仏具を拝見し購入しました。
大きさも小ぶりで、犬の肉球の模様もとても可愛らしいですね。冊子のペット供養マニュアルも
とても癒され、家族で読ませていただいてます。ありがとうございます。
またお線香等を購入する際は、ぜひ御社で購入します。

4 2018-06-17

可愛いです。小さいので狭い場所でも置けます。ただ、線香を横置きに慣れなくて結局香炉を用意しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具セット