ペット 仏具 かわいい 虹の橋 足あと 5点 ...(ペット仏壇仏具のディアペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-13
  • 突然の別れ
  • 19年半、側にいてくれた愛犬との別れ生活が一変してしまい悲しみにくれる毎日… 供養はちゃんとしてあげたい気持ちで可愛い商品に出会う事が出来ました。香炉がミニ線香のサイズに合うともっと良かったのですが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-29
  • 届きました。ありがとうございます。花瓶がかなり小さくて花をさすと倒れます。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-14

しっかりした作りで可愛らしいです
退院後、あまりにも急な悪化で、坂道を転げ落ちるようにみるみる弱ってしまい、ほとんど心の準備が無いままに旅立ってしまいました。
喪失感でポカンとしつつもただただ悲しく、あと何かしてあげられる事はないだろうか…と考えた時、旅立ったあの子が無事に虹の橋を渡れるようにしっかり供養してあげなければと思い立ち、今回ペット仏具を購入しました。
この商品にしたのは単純に可愛らしかったからという事もありますが、作りもしっかりしてそうだと思った事、そして何より、ディアペットさんのホームページを拝見してペット供養に真剣に向き合われているんだなと感じ、こちらから購入したもので供養したいと思ったからです。
結果、大正解でした。しっかりしていて写真通り可愛らしいです。
線香立ても、この形にして良かったと思っています。香炉灰を使うタイプだと短いのが残って気になるので、全部灰になるこの横置きタイプの方がキレイに管理できそうです。
何より、受注と発送のご連絡メールにお気遣いの言葉が散りばめられていて、感動しました。火葬してきたその日の夜に注文した私にとって、どれ程の慰めになったかわかりません。
商品も翌々日に到着し、すぐ遺影と遺骨に並べる事ができました。お線香をあげ、おりんを鳴らして祈った時、ようやくあの子の死を受け入れる事が出来た気がします。
同梱の「供養マニュアル」やディアペットさんからのメッセージもとても有り難かったです。
まだ、してあげられる事がある。それだけでどれ程の救いになったでしょうか。こうした仏具できちんと見送る事が出来て良かったです。寒くなってきたら、あの子が寒くないようにモコモコの暖かそうな骨袋を購入しようと思っています。

4 2018-07-28

かわいいデザイン
先日、愛犬を突然亡くしました。14歳という年齢だったので、一応近い将来訪れるであろうお別れの時のためにと、今回注文しました商品を見つけて居ました。特に気に入ったのが、必要なものが全て揃っていること、またデザインがとてもシンプルでかわいかったことが、この商品を選んだ理由です。実際届いたものは、きちんと丁寧に作られていて、愛犬のお仏壇のサイズにピッタリでした。ただ、ひとつだけ残念なのが、おりんが付いてないことです。愛犬のためにも早くちゃんとしてあげたいという気持ちがあったので、おりんを別で注文しないといけなかったのが☆4つになった理由です。でも、それ以外は特にマイナス評価はなく、とてもシンプルで使いやすいです。愛犬も喜んでくれてると思います。いいお買い物ができました。

5 2018-09-02

ありがとうございます
愛犬を病気で8月16日に亡くしました。可愛そうで悲しくて、とても苦しいです。
愛犬と自分自身の慰めになればと、このペット仏具を拝見し購入しました。
大きさも小ぶりで、犬の肉球の模様もとても可愛らしいですね。冊子のペット供養マニュアルも
とても癒され、家族で読ませていただいてます。ありがとうございます。
またお線香等を購入する際は、ぜひ御社で購入します。

4 2018-06-17

可愛いです。小さいので狭い場所でも置けます。ただ、線香を横置きに慣れなくて結局香炉を用意しました。

• ∽Nami∽さん
  • ∽Nami∽さん

5 2019-02-17

可愛いです!
とても可愛いセットです!
全体的にシンプルなので可愛らしい肉球の足跡が引き立ってます。

• べる3783さん
  • べる3783さん

4 2019-01-25

とてもかわいいです
必要なものがセットになってるし足跡がかわいいのでこちらを購入しました。
とても満足していますが花瓶にも足跡が付いてたらもっとよかったです。

5 2019-01-25

愛犬が亡くなり、可愛い仏具を探していましたので、こちらを購入できて満足しています。
ピンクや水色を買おうかとも迷いましたが、我が家にはまだ、男の子も女の子もいるので、中立に白にしましたが、シンプルでとても可愛かったです。

4 2018-12-16

我が子に
木曜日に商品を注文し土曜日に届きました。
足跡シリーズが可愛く足りない物は単品で買って揃えました。ロウソクなど買い忘れてしまいましたが、小さいロウソクが入っていてとても助かりました。
欲を言えば、花瓶の方にも足跡があれば良かったのにと思いました。
この度はありがとうございました。

5 2018-12-08

ひとつひとつのアイテムが小さくて可愛く、デザインがシンプルなのも気に入っています。机の上に写真とともにセットして毎日手を合わせています。

• Rihynさん
  • Rihynさん

5 2018-10-05

愛犬が亡くなり今回購入させて頂きました。
希望の配達時間をお伝えしたら丁寧に対応していただき その日のうちに発送。とても迅速で丁寧で嬉しかったです。
まだまだ悲しみに浸りそうですが、今回こちらの仏具セットを置くことで 少しずつ向き合い、前を向けそうです。ありがとうございました。

5 2018-07-23

良い商品をありがとうございました
希望通りのかわいい商品でした。作りもしっかりしており長く使えそうです。

5 2018-07-15

初めての愛犬が10歳で虹の橋に旅立ちました。
色々悩みましたが、可愛いこのセットにしました。
主人も気に入っています。

5 2018-07-11

少しでも助けになれば・・・
お世話になった方の愛犬が急に亡くなり、急遽お悔やみをすることに。手を合わす機会が増し心を落ち着かせる役に立てればと、この贈り物を選びました。

• yumayaさん
  • yumayaさん

5 2018-06-14

愛犬の供養に
注文から届くまでとても早かったです。小さいものですがセトモノなのでキチンと梱包され、お線香も一緒に送って下さいました。
とても可愛く、愛犬も喜んでいると思います。

• yokko824さん
  • yokko824さん

5 2018-05-29

なごみます。
凄く可愛かったペロが突然亡くなってどうしたらよいかわからなくて、この商品をみつけました。コンパクトで可愛らしく。ホワイトを購入しました。
他にも色々あるみたいなので時期に合わせてまた色々買うつもりです

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具セット