5 2023-10-24

種類:水玉(クリーム)

クリームを購入しました。とても可愛いです。買ってよかったです。

5 2023-10-14

種類:水玉(クリーム)

供養の場のワンポイントに
生地に光沢があり高級感があります。一緒に購入した美濃焼の仏具によく合います。供養の場が明るくなりました。

5 2023-08-17

ピンク色が可愛いです
愛犬のお位牌をお願いするにあたりお位牌の敷物にと思い購入しました。少し前にピンクの敷物大サイズとピンクの仏具を購入したのでピンク色で揃える事ができました。鮮やかなピンク色で花柄の詩集が奇麗で光沢があります。サイズ感も良く素敵なお品でした。

5 2023-06-26

前回は藤色を購入しました。色褪せが気になりクリームを購入、可愛いです。

5 2022-06-30

以前も同じ商品を購入し可愛くて気に入ってたので新しいものに買い替えました。

5 2022-06-13

あった!虹色の入った敷物
サイズピッタリ!愛犬の(お位牌とご飯とお水を一緒に起きたい・可愛らしい敷物がイイ)を全部叶えてくれました(^^)お水入れには暑くなると氷も入れお供えするので水滴が気になってましたが、大きさも十分あり水滴も気にならずに安心して毎日お供えできそうです。白地に可愛い虹色の水玉模様は涼しげでとても可愛らしいです。

5 2022-04-04

綺麗
ピンクと藤色を購入しましたが綺麗な感じでとても良かったです。もう1枚購入を検討中です!

5 2021-11-23

五年前に19歳で亡くなった愛猫の仏壇の骨壷の下に敷きました。可愛いらしくサイズも丁度よかったです。クリームは画像通りで明るい綺麗な色でした。

5 2021-10-20

愛猫の仏壇に
愛猫の位牌の下に敷きました。ちょうどいいサイズで良かったです。
結局しっかりした生地でずれる事もないです。

• 桜13さん
  • 桜13さん

5 2021-09-14

愛兎の位牌の敷物用に購入。サイズ感も良く、素敵なお品です(^^)

5 2021-05-20

愛犬のご供物に下に敷くきれいな敷物
リピートです。同じ色のをもう一枚購入しました。左右にバランスよく、ご飯とお水の下に敷いています。

5 2021-01-11

かわいい!!
仏壇がより華やかになりました!

• aromawanさん
  • aromawanさん

5 2020-07-08

線香の灰が気になったので一緒に購入しました。桜柄が可愛く気に入ってます。

5 2020-06-01

母が突然亡くなったため、なかなか気持ちの整理がつかず、色々と調べている内にミニ骨壷を置いて手元供養をするという方法がある事を知りました。
住宅事情等からコンパクトな供養の場にしようと思って検索していましたら、ペット用の仏具がコンパクトでかわいらしいですが、しっかりと作られているという事が分かりました。
母はよく「暗い色の服を着ると気持ちまで暗くなる」と言って、薄いピンク色や水色などの明るい色の服を着ていましたし、私が前を向いていかないと母や既に他界した父とワンちゃんが悲しむと思いますので、母が好きそうなかわいらしい雰囲気で、前向きな気持ちになれるような供養の場を作ろうと思いました。
シンプルだけど供養の気持ちを込めたいとミニ骨壷と花立を置こうと思いましたが、そのまま置くのは抵抗があったので、色合いやデザインが合う敷物を探していたところ、これに目が留まりました。
ミニ骨壷、花立、お花の雰囲気に合うようにと明るめのクリームにしましたが、敷物の模様にブルーとピンクが入っているので、全体的にまとまりのある感じの供養の場を作る事ができました。
母と私は好みが似ていて、服などを選ぶ時に意見が一致していたので、この供養の場を母も気に入ると思います。
写真に写っているミニ骨壷(ラスターブルー)、花立(グラデーションのピンク色)、お花(フラワーピックの3色)も購入させて頂きましたので、それぞれレビューを書かせて頂いております。
なお、お店の方には申し訳ないのですが、おりんを追加で置きたいと思って敷物の残りのスペースに収まる直径5cm以下の高さのないおりんを探しましたところ、他店にしかありませんでしたので、そのお店で購入したおりんが写っています(写真の骨壷にはまだ何も入れておりません)。
この供養の場で手を合わせますと、母だけではなく、父とワンちゃんにも私の想いが届くような気がして、気持ちが穏やかになります。

5 2020-04-20

かわいらしいです。
まだまだ寂しいですがちょっとでも愛犬の居場所を飾り付けたくて購入しました。キレイな刺繍で色味もキレイです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具その他