• Miko.T0328さん
  • Miko.T0328さん

4 2023-10-20

購入手続きの翌日に到着しました。見映え、香りとも満足です。
今迄使用していたお線香より丈夫で箱からの取り出しもスムーズです。
只、今使用しているお線香立ての差す部分と口径が合わず、灰香炉が必要になったのは少し残念でした。
お線香の口径のサイズを記入して頂けるともっと買い易く、失敗したと思わなくなるかと思います。

5 2023-07-12

亡き愛犬用に
永眠した年老いた愛犬の自宅の祭壇用に購入しました。
この香りは娘のお気に入りの香りなので(笑)
また他の香りも試してみようかと思ってます。

5 2023-04-19

亡き愛犬用に
先月突然永眠した年老いた愛犬の自宅の祭壇用に購入しました。
この香りは娘のお気に入りの香りなので(笑)
一緒に購入したチョコレートの香りと交互に使用しています。
また他の香りも試してみようかと思ってます。

4 2023-03-10

愛用品なのでリピート購入しました
配送までの時間や梱包、丁寧な対応に満足しています
また次もお願いしたいと思っています

5 2022-11-09

以前購入して香りが良かったので、また購入しました。

4 2018-08-12

煙の少ないタイプ
お盆のセットを買う時に一緒にこちらもいただきました。
本当は煙少なめではないもう一方のタイプが欲しかったのですが、売り切れ。
そしてこちらは、どなたのレビューもなかったので不安でした。
煙の少ないタイプは使ったことがないので、香りまであまりしなくなるんだろうか?と…
レビューを参考にさせて頂きたくてもわかりません。
香りはしっかり薫ってくれるものがよかったので、暫し悩みました。
その間、全く別のお線香(レビューも拝見できるもの)での検討もしましたが
さくらと迷い、やっぱりこちらに。
白檀の香りが、お線香に限らず好きなので、
愛犬を迎えるお盆にはやはり好きな香りで迎えたいと思いました。
ただ、肝心の香りの強さがどの程度なのかが心配でした。
薄かったらガッカリです。
届いて蓋を開けた途端、結構しっかりと、濃いめに薫っていました。
とても良い香り〜♪やっぱり落ち着きます。
ん!これなら!と満足しました。
なのですが…
火を灯すと、薫ってくる香りが少し変わりました。
確かに白檀の香りはしてるのですが、他の香りも混ざっているような香り。
実家ではお線香は白檀で、もっとしっかりと白檀が漂うので実家のそれとは違い、薄く感じます。
それよりも、何というか石鹸のような香り?
そちらが、より強く感じられました。
もちろん白檀も漂うのですが…
どちらかというと、石鹸のような香りの中に白檀を感じるといった感じでした。
これはこれで清潔感のある雰囲気でいいと思いますが、白檀好きには、求めてた香りとは少し違うと思いました。
よく言えば白檀ほど癖がないので、甘ったるいのはあまり…と思われる方には、良いかと思います。
白檀を爽やかにした感じですので。
煙は、少なめでした。
香りの強さは普通でした。
思ってた香りと少し違っていた点が残念でした。
あと、欲しかった方のもうひとつのタイプが、購入して直後に、売り切れではなくなっていたので、え?と…
すぐに補充されたのでしょうか?
すぐ販売されるのがわかっていたらそちらにしたかったので、とても残念な気持ちになりました。
「売り切れ」ではなく、「再入荷」としておくとか
ある程度わかるようにして下さっていればよかったのにな…と思いました。

5 2021-12-03

前回購入した白檀のお線香が家族みんな大好きで、
今回は煙の少ないタイプのこちらを購入しました。
家族からはもう1種類の白檀の方が良かったと
言われましたが(笑)
数年前に購入して、昨年亡くなった子の一周忌
目前にしてお線香がなくなり、ギリギリ
駆け込みで購入しましたが、発送がとても早く
間に合わすことができました。
ありがとうございます。

5 2021-02-23

気持ちが落ち着きとても素敵な香りです☆室内使用で煙が少ないので助かります☆

4 2019-09-29

ゴールドより少し太め、煙少なめ、香り控えめかなと思います。爽やかで落ち着きます。ゴールドの方が人気みたいですが、私はどちらかというと、シルバーの方が好みです。

5 2021-12-07

購入した、その日に発送して頂けました。とても良い香りがします。箱からもかおる香りも良いです。

• minako18さん
  • minako18さん

4 2021-12-02

白檀の良い香りがします。微香、微煙ですが、確かに煙は少ないですが香りはハッキリすると思います。
自室で焚いているのでそう思うのかも知れませんが、愛犬の月命日や大切な日に焚くようにしています。
普段は、香りと煙のかなり少ないのを焚いています。
でも白檀の香りは良いですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具線香