• mustang78さん
  • mustang78さん

4 2014-11-10

いい感じです
見た目も、使用感も、お値段よりお買い得だと思います。
見た目は高級感のあるツヤとマッド感がいいバランスです。
持ち手は柔らかく、持ちやすいです。
縫い付けもしっかりしています。
肩に掛けたくなりますが、スーツの上着で、ギリギリの長さですので、コートでの肩掛けは無理だと思います。(180cm、75kg)細身の方はいけるかも…。
大きさは申し分ないです。
内ポケットは、スマホと、手帳が入るくらいのが、各1個と、大きめの長財布が入りそうなファスナー付き1個が付いています。
裏地は破れる心配ないレベルの伸縮しない布素材です。
底板は型崩れしないようになのか…フニャフニャのを感じますが、ペットボトルを入れた程度でもしなりますので、自分で底板を用意しました。
外面の編み編みを引っかけないよう注意してます。
こんな感じです(^O^)
いいお店だと思います。また、なんか買います!

4 2015-12-02

いいけど…追記
大容量のバッグを探して、こちらにたどり着きました。
某事務所の応援うちわが完全に入るサイズを希望してたので、よかったです。
色はブラウンです。合皮感もさほど気にならないし、かえって本革のバッグよりも使い勝手が良さそうでいいのですが…
臭いんです。なんでしょうね、このショップに限らず、中国や韓国製のモノって独特の臭い匂いがありますよね…
陰干し&消臭剤で消えるのと全く消えなくて処分するパターンがありますが、こちらは匂いが消えてくれるのを期待しています。
匂いがするので、星一つマイナスです。
消えたら、次回割引クーポンをもらったので、他のバッグも購入したいです。
追記
何をやっても、匂いが消えません。とても気に入って持ち手のビニール等外してしまったので返品も出来ないので処分します。
ほんとに臭いです、他の人のは匂いのないのが届いたのでしょうか?この匂いは耐えられないです…
本当に気に入ったので、とても残念です。

4 2014-05-13

重量がある分★4
以前に購入したトートバック(品番号gna-013-a )が、とても良い製品だったので、期待をして購入しました。
合成皮革としてのレベルの高さには前回同様満足。
付属の小さなポーチも丁寧な作りで満足。
使い勝手が良さそうだ。ネイビーの色もいい。
持ち手の長さもほど良く、腕を通して肩にかけても使える。
合成皮革で、イントチャートという加工は耐久性の面で心配だが、今後使用していく上で気になれば、このレビューを更新しようと思う。
ひとつだけ、今現在気になるのはカバンの重量だ。
イントチャートという加工である為、単純に材料が2倍になる為、当然なのだが、少々カバンに重さを感じる。この点で★マイナス1

4 2013-07-02

とてもよかったです
彼氏へのプレゼントとして購入しました。
レビューを見て大きさや臭いが心配だったのですが、
それほど気にならなく、人とかぶらないデザインで気に入ってもらえました。
かばん内に紐がついていて、それをしばるとコンパクトにすることもできて(?)それがとても良かったです!
ただ、生地が思ったよりもしっとりしていて、安定感がないので星4つにさせて頂きました。
総合的にはとても満足です^_^

• akihiro4572さん
  • akihiro4572さん

5 2015-01-07

思った以上によかった。
手にとって見ると、思ってた以上に軽くて、使い勝手も広がりました。私は、身長が182ありがっしり系ですが、十分肩にかけれる程ゆとりがあります。
購入して、よかったです。

5 2014-09-29

質感良し
商品の画像、お値段により購入を決めたが、見た目上のコスパは文句なしでとても気に入りました。梱包もとても丁寧で、到着時にあった折り目のしわもバスタオルを突っ込み型作りした結果一週間でほとんど目立たなくなりました。 耐久性に関しては未知の領域ではあるが、このお値段でこのレベルの商品が手に入るのであれば、飽きっぽい自分のような性格の方々には是非おすすめしたい。 飽きるころまで(おおよそ一年ぐらいか)は必ずやしっかりしていてくれそうな質感の高さを感じます。是非カラーバリエーションを増やしていただきたく思える商品です。

5 2014-03-12

おススメ
黒を購入したかったのですが、お店にお問い合わせしたところ「再入荷の予定はない。近々ではないが夏頃??違った感じで黒の入荷を予定している」とのことでした。
今回はブラウンを購入しました。手持ちの本物のボッテガお財布のブラウンと色味を比較するとすこーし違いますが、この色も素敵でした。
素材感はシュリンクレザーのような感じです。これも本物のボッテガとはキメの細かさが違いますが、これはこれでいい感じです。
レビューで皆さんのマイナス評価となってる、重さ、大きすぎる感じ、持ち手の短さには同意します。もし今度入荷予定の黒がこれらの問題が改善された商品なら、ぜひ購入させていただきます!!楽しみです。
↑といいつつも、色違い買おうかなと思い始めている自分がいる素敵なバッグです。
マイナス要因もありますが、価格を考えると満足です♪
普段にガンガン使いますが、よそ行きにも使えそうです。

5 2013-04-02

安いと思います。
大きなバッグを探していたので、この大きさに惹かれて購入しました。
値段の割りに造りがしっかりしていて、大満足です。
思ったよりも肌触りが柔らかくて使いやすそうです。
届いてみて初めて分かったのが、中の両端に紐のようなものがついていて、結ぶと形を変えられるのですね。
残念ながら、たくさん物を入れる予定なので、開けてすぐに邪魔だと思って切ってしまいました。
それから、紐に繋がった小さなポーチも付いていて、コチラは小物を入れるのに使えそうです。
重いものを入れる予定なので、肩から掛けられる方がよかったのですが、男性が肩掛けにするには取っ手が少し短いかなぁと思いました。

4 2013-01-07

とにかく最高です!!
届いてまず驚いたのは、そのクオリティの高さ!!久しぶりに良い買い物をした実感に浸っています。今までいくつか使っていた同価格帯のバッグに比べ、圧倒的に質が良いです。例えば、イントレの部分は型押しではなく本当に編んであったり、持ち手の部分も芯がしっかりしていながら程よいクッション性もあったり、PUレザーの質感も変なテカリが無い、ややマット寄りの上質さがあり、とてもこの価格で買えるものとは思えません。また、このサイズも今までの同価格帯のものでは考えられない大きさで、長年探していたものズバリ!な感じです。さらに、目に見える部分(バッグ外側)に金属パーツが無い、というのもデザイン面で大切なポイントだと思います。この価格帯のバッグで金属パーツが使われている場合、数か月の使用でメッキがはがれたり錆びてしまったりと、せっかくのオシャレバッグが台無しになってしまうケースが多いのですが、このバッグの場合その心配は無用です。金属パーツが無いというだけで、手入れの心配から解放され(PUレザーのバッグでマメな手入れなんて考えたくないですよねw)、いつまでも高級感をキープできると思います。
ただ1点だけ、ごく個人的な感想としてですが、本当に残念なのは、持ち手の長さが自分には足りず、冬のコート着用の場合、ギリギリ腕が通らないので肩掛けにできない点。これは自分の二の腕が太いせいという、ごく個人的な理由によるものかもしれませんが、その点を除けば、もう満点以上の価値があると思います。
同じブランドで、イントレでないPUレザートートがあったかと思います。そちらなら肩掛けに出来ると思い、ものすごく迷ったのですが、どうしてもイントレのトートが欲しかったのです・・・
ですので、★4つですが、「ここまでクオリティが高いなら、ホント、あともうほんのひと越えっ!」という、贅沢にして超辛口な評価とお考えください。コスパにしても、所有の満足感にしても、実際の使い勝手にしても、とにかく最高です!!

• K38Pさん
  • K38Pさん

5 2012-12-23

買う前は派手かなあと心配していましたが、
実際持ってみると意外とシックでおしゃれです!
スーツ系・キレイ系・お兄系・アメカジ何でもマッチしそうです♪
寸法でイメージしていたよりも実物は大きく感じました。
想像ではすぐ破けてしまいそうなイメージでしたが、
編み込みの生地が外側から内側に折り返されて
底でつながっているので、生地が二重になっている感じですので
とてもしっかりした作りになっています。
仕事で2リットルのお茶、弁当、書類等けっこう重たいものを持ち歩いていますが
持ち手もしっかりしていて安心感があります。
とても満足な商品です!!お勧めです☆

5 2012-11-15

良い買い物ができました。
仕事柄荷物が多く、使用中のトートバッグでは不憫になってきたのと、今年で今の鞄を変えようと思っていたので
容量が大きくオシャレな鞄を探していた所、こちらのバッグを見つけレビューを参考にさせて貰い
注文させていただきました。
鞄の方は流石の大きさで下記のもの+1泊くらいの着替えも入りそうな気はします。
(まだ1泊出張してないので何とも言えませんが)
ほぼ毎日鞄に入っているもの
【i-pat・A4クリアファイル数冊・B5システム手帳・財布・携帯・稀にNetBook
あとは携帯Game機×2(すれ違い通信を期待して3DSと暇潰しにVITA)】
編込みということで、それなりの荷重量になるので不安でしたが、杞憂に終わりました。
匂いに関しては、1日外で陰干ししたら匂いも取れ、問題無さそうです
とにかく良い買い物が出来たと思います。

• otakimutiさん
  • otakimutiさん

5 2012-09-17

夫婦兼用で
まず、とても高級感のある革、おしゃれなデザインがとても気に入りました。小柄な女性が日常使いするにはちょっと大きいかな?一泊旅行ならいけるくらい大きめのトートです。あかちゃんとか小さい子供がいると地面にもかばんを置いてしまうし、肩にかけれなければいけないし、荷物も重いし・・・いろいろ考えることが多いので今はボッテガを諦めてこちらにしました。大満足です!
夫も男性が持ちやすいデザインであることと、値段を考えてコストパフォーマンスがとても高いと大変気に入っています。
ただ革の匂いがちょっときついので、クローゼットにしまわないで一週間ほどにおい飛ばししていますが、まだ多少気になる人は気になるかも。私たちは細かいことはきにならないほうなので問題ありませんが。

4 2016-11-09

取ってがもう少し長いと
取ってが45cmになったみたいなので購入しました。
でも、男性の肩掛けだともう少し長い方が楽ですね。

• aqueraさん
  • aqueraさん

5 2016-11-06

オープンポケットに難あり
ブラックを購入。見た目以上に高級感があるバックです。
欠点は、オープンポケット(大)の幅がないため、長細いチャック式の財布が収納できません。スマホは縦に入りますが、少しポケットの位置を下げて深みをもたせ容量を増やすと使い勝手がよくなり収納しやすくなると思います。持ち手が太く男性でも持ちにくいです。ファスナーポケットも私には使いにくいですね。
前回、機能性があるとても使い易いバック(廃盤)をこちらのショップで購入したのでちょっと残念ですが、モノは良いのでTPOに合わせて使用させていただきます。

4 2016-08-17

迅速でした
ブラックを購入しました。
通勤に使っています。
お弁当もペットボトルも楽々入るし、
A4ノートも余裕で入ります。
内側にはポケット二つにチャックがあり鍵もなくす心配ありません。
持ち手は、今なら肩に通す事はできますが、
厚手の服をきだしたらむずかしいかも。
これは、私の体格の問題かもしれませんが。
でも、いつも荷物の多い私には良い買い物になりました。