• akihiro4572さん
  • akihiro4572さん

5 2015-01-07

思った以上によかった。
手にとって見ると、思ってた以上に軽くて、使い勝手も広がりました。私は、身長が182ありがっしり系ですが、十分肩にかけれる程ゆとりがあります。
購入して、よかったです。

5 2014-09-29

質感良し
商品の画像、お値段により購入を決めたが、見た目上のコスパは文句なしでとても気に入りました。梱包もとても丁寧で、到着時にあった折り目のしわもバスタオルを突っ込み型作りした結果一週間でほとんど目立たなくなりました。 耐久性に関しては未知の領域ではあるが、このお値段でこのレベルの商品が手に入るのであれば、飽きっぽい自分のような性格の方々には是非おすすめしたい。 飽きるころまで(おおよそ一年ぐらいか)は必ずやしっかりしていてくれそうな質感の高さを感じます。是非カラーバリエーションを増やしていただきたく思える商品です。

5 2014-03-12

おススメ
黒を購入したかったのですが、お店にお問い合わせしたところ「再入荷の予定はない。近々ではないが夏頃??違った感じで黒の入荷を予定している」とのことでした。
今回はブラウンを購入しました。手持ちの本物のボッテガお財布のブラウンと色味を比較するとすこーし違いますが、この色も素敵でした。
素材感はシュリンクレザーのような感じです。これも本物のボッテガとはキメの細かさが違いますが、これはこれでいい感じです。
レビューで皆さんのマイナス評価となってる、重さ、大きすぎる感じ、持ち手の短さには同意します。もし今度入荷予定の黒がこれらの問題が改善された商品なら、ぜひ購入させていただきます!!楽しみです。
↑といいつつも、色違い買おうかなと思い始めている自分がいる素敵なバッグです。
マイナス要因もありますが、価格を考えると満足です♪
普段にガンガン使いますが、よそ行きにも使えそうです。

5 2013-04-02

安いと思います。
大きなバッグを探していたので、この大きさに惹かれて購入しました。
値段の割りに造りがしっかりしていて、大満足です。
思ったよりも肌触りが柔らかくて使いやすそうです。
届いてみて初めて分かったのが、中の両端に紐のようなものがついていて、結ぶと形を変えられるのですね。
残念ながら、たくさん物を入れる予定なので、開けてすぐに邪魔だと思って切ってしまいました。
それから、紐に繋がった小さなポーチも付いていて、コチラは小物を入れるのに使えそうです。
重いものを入れる予定なので、肩から掛けられる方がよかったのですが、男性が肩掛けにするには取っ手が少し短いかなぁと思いました。

• K38Pさん
  • K38Pさん

5 2012-12-23

買う前は派手かなあと心配していましたが、
実際持ってみると意外とシックでおしゃれです!
スーツ系・キレイ系・お兄系・アメカジ何でもマッチしそうです♪
寸法でイメージしていたよりも実物は大きく感じました。
想像ではすぐ破けてしまいそうなイメージでしたが、
編み込みの生地が外側から内側に折り返されて
底でつながっているので、生地が二重になっている感じですので
とてもしっかりした作りになっています。
仕事で2リットルのお茶、弁当、書類等けっこう重たいものを持ち歩いていますが
持ち手もしっかりしていて安心感があります。
とても満足な商品です!!お勧めです☆

5 2012-11-15

良い買い物ができました。
仕事柄荷物が多く、使用中のトートバッグでは不憫になってきたのと、今年で今の鞄を変えようと思っていたので
容量が大きくオシャレな鞄を探していた所、こちらのバッグを見つけレビューを参考にさせて貰い
注文させていただきました。
鞄の方は流石の大きさで下記のもの+1泊くらいの着替えも入りそうな気はします。
(まだ1泊出張してないので何とも言えませんが)
ほぼ毎日鞄に入っているもの
【i-pat・A4クリアファイル数冊・B5システム手帳・財布・携帯・稀にNetBook
あとは携帯Game機×2(すれ違い通信を期待して3DSと暇潰しにVITA)】
編込みということで、それなりの荷重量になるので不安でしたが、杞憂に終わりました。
匂いに関しては、1日外で陰干ししたら匂いも取れ、問題無さそうです
とにかく良い買い物が出来たと思います。

• otakimutiさん
  • otakimutiさん

5 2012-09-17

夫婦兼用で
まず、とても高級感のある革、おしゃれなデザインがとても気に入りました。小柄な女性が日常使いするにはちょっと大きいかな?一泊旅行ならいけるくらい大きめのトートです。あかちゃんとか小さい子供がいると地面にもかばんを置いてしまうし、肩にかけれなければいけないし、荷物も重いし・・・いろいろ考えることが多いので今はボッテガを諦めてこちらにしました。大満足です!
夫も男性が持ちやすいデザインであることと、値段を考えてコストパフォーマンスがとても高いと大変気に入っています。
ただ革の匂いがちょっときついので、クローゼットにしまわないで一週間ほどにおい飛ばししていますが、まだ多少気になる人は気になるかも。私たちは細かいことはきにならないほうなので問題ありませんが。

• aqueraさん
  • aqueraさん

5 2016-11-06

オープンポケットに難あり
ブラックを購入。見た目以上に高級感があるバックです。
欠点は、オープンポケット(大)の幅がないため、長細いチャック式の財布が収納できません。スマホは縦に入りますが、少しポケットの位置を下げて深みをもたせ容量を増やすと使い勝手がよくなり収納しやすくなると思います。持ち手が太く男性でも持ちにくいです。ファスナーポケットも私には使いにくいですね。
前回、機能性があるとても使い易いバック(廃盤)をこちらのショップで購入したのでちょっと残念ですが、モノは良いのでTPOに合わせて使用させていただきます。

• marogurumiさん
  • marogurumiさん

5 2015-05-30

出張用に
1泊2日の出張用に少し大きめのトートバックを探しておりました。
商品が届いたときは、想像していたよりも大きくてびっくりいたしましたが、ちゃんと肩にかけれるし、書類と着替えなどを入れても十分そうなので安心いたしました。
あと、少し匂いが気になりましたが、暫く広げた状態で風を通しましたら、匂いも気にならなくなりました。

5 2014-09-03

黒を注文しました
大きいサイズですが、軽くて持ちやすいです。
表面のフェイクレザーがやわらかくて手触りもバツグンです。

5 2014-08-11

とても使いやすい
大学生の息子にと購入しました。
女の子っぽかったら お母さんが使うか!と思ってたら、息子がいいじゃん!と使用しております。
本革だと 雨に濡れたときに手入れができずにしわしわになっちゃったりしとこともあったので、お値段もお安く見た目もよくて 大変気にいりました。
色違いがあったら 私もほしいな〜

5 2014-04-14

かっこいいです、使い勝手が良さそう。メッシュの縦トートバッグ・ベージュは女性にお薦め。

5 2013-10-22

仕事柄、荷物が多いのですがたくさん入るので重宝していますが
中にポケットなどがあるともっとよいですね

• non903さん
  • non903さん

5 2013-09-13

受注番号【28621-20130902-0548805204】
主人のジム用の着替え入れに購入しました。
とってもカッコいいです。仕事用の鞄がボッテ〇のイント〇なので、2個持ちしても変じゃない物をと探していて見付けちゃいました。本家と2個持ちしても全然違和感ないです。こっちもボッテ〇なんだと思ってしまいます(笑)。
良いお買い物をしました。

5 2013-01-14

姉に
私が先に自分用にマザーズバックとして購入してました。【ボッテガ⁈】と、皆に聞かれて…いやいや違うんですけど、とにかく使いやすい!と言ってました。姉に【使いやすそうだから私にも買っといて〜】と言われリピートです。最初は臭いがあったのですが、一日風通しておくと、気にならなくなります。とにかく、マザーズバックとして、何でも入るので良いです!