• 5 2024-02-24
  • 友人が使っていて可愛かったので購入。どの色も素敵で迷いましたが、どんな服にも合うかなとOWT×OLにしました。写真だとOWTとOWT×OLの生地色が違うように見えましたが(OWTは真っ白に見えるが、OWT×OLはアイボリー系に見える)、実際にはOWTと同じ真っ白生地でした。紐はグレーがかった深緑でおしゃれな色味で満足です。DORが売り切れで残念、PKも素敵。PKの紐が白やグレーverがあったら可愛いだろうなと思いました!容量・軽さは申し分なしですが、欲を言えばポ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-18
  • マザーバッグとして購入しました。カラーはグレーを注文しましたが、思ってたよりも薄いカーキに近い色味でした。ただ、軽量でポケットもたくさんついているので使い勝手は良さそうです。これから使用するのが楽しみです。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-09

たくさん入りそうで、かわいいです。
今度の社員旅行に使わせていただきます
届くのも早くて助かりました

4 2023-11-06

サイズ:L | カラー:02/OWTxOL

オフホワイト×オリーブを購入。
想像通りの色合いで、ガーリーすぎず主人が持っていても違和感なく、とてもお気に入りです。
使い勝手は他の方のレビューにもある通り、中の生地が四隅に縫い付けてあると更に使いやすいと思います。服を取り出す際に一緒に出てきてしまい中が見づらいのがマイナス点。。
ですが、大きさ・素材・高見え感は全て満足でした。

4 2023-05-19

発送や対応は早くよかったです。
ベージュを購入しました。写真ではもう少し黄みがかっていて明るめのベージュに見えましたが、実際はチャコールのような暗め色でした。
もう少し写真の色がわかりやすいと良いと思います。

5 2024-02-24

タイプ:ノーマル | カラー:OWTxOL

容量・軽さは申し分なしですが、欲を言えばポケットデザインで曲線じゃないバージョンが1番欲しいです(外側ポケットは絶対便利)。
マザーズバックとしてがしがし使います!

• aiyuyuさん
  • aiyuyuさん

5 2023-11-16

サイズ:L | カラー:21/Reti CGY

冬に2泊旅行があるので
ちょうどいい大きさでした。

4 2023-08-02

6月に予約購入した物が届きました!
マザーズバッグとして購入しました。
大容量で内ポケットもありお洒落で満足してます。
大きめのおむつポーチと、着替え用のオムツポーチ、哺乳瓶と粉ミルクポーチ、おもちゃと薄手のブランケットを入れてもまだ余裕があります。
欲を言えば斜めがけも出来るようになってたら良いなと思いました。
別で同じシリーズの巾着バッグも購入したので、これからたくさん使いたいと思います。

5 2024-03-15

タイプ:ノーマル | カラー:DGY

大きくて軽くて色も良いです。色をブラックと迷いましたがグレーは少し優しい印象になるので良かったです。

5 2024-02-02

タイプ:ノーマル | カラー:Reti IGY

大容量でかつ使いやすいです!!一泊の旅行と子供の保育園の荷物を入れるために、二つ買いました!素材も程良くしっかりしていて満足です!

4 2023-12-04

サイズ:L | カラー:22/Reti OL

見た目は大満足してます。
カバン上部ファスナーの付いている部分からカバンの中の裏地がエコバッグの生地みたいなシャカシャカした感じだったので、もう少ししっかりした生地だったら言うことなかったのに。
でも全体的には沢山物も入りそうだし、臭いも気にならず、使うのが楽しみです。

5 2023-09-29

サイズ:L | カラー:04/BK

大きめでしっかり!
双子のママバックに購入。
中の仕切りもあり便利、匂い等もなく安心。
双子の荷物でもしっかり入る大きさです。

5 2023-05-03

子供との旅行で荷物が多いので購入、少し重たいかな??でも、使い勝手が良いし、パパも使えるので購入して良かったです。

• trn1218さん
  • trn1218さん

5 2023-12-20

サイズ:L | カラー:20/Reti BK

年末2泊の旅行に出かけます
人混みの中キャリーバッグは苦手で、手持ちバッグを探していました。可愛くて、たっぷり入りそうで、大満足です。

5 2024-02-06

タイプ:ノーマル | カラー:Reti IGY

大容量でペアレンツバッグに◎
赤ちゃん用品をまとめて入れることができるペアレンツバッグを探していたところ、大容量かつ丸洗いできるこちらを発見!
夫婦で使えて、他の人とあまり被らなさそうなデザインにも惹かれました。
A4サイズのトートバッグでは入りきらなかった抱っこ紐やバスタオルも楽々入ります。
中のポケットも複数あり、パッと出したい財布を入れたり、ガーゼを入れたりできて便利です。
中袋は薄めのナイロンで少し安っぽい感じがするのと、ポケットがクタッとしやすいのがやや気になる点ではあります。
ただトータルとしてはデザイン・容量含めとても満足しているので、買って良かったです。

• nene9635さん
  • nene9635さん

5 2023-09-16

サイズ:L | カラー:02/OWTxOL

使いやすい
1泊2日の旅行に使用しました。
旅行用品+大型の本を2冊入れましたが、容量は十分でした。
バッグの生地が柔らかく、重い本を入れて持ち運ぶのに少し心配でしたが、全く問題ありませんでした。持ち手部分も肩に食い込まず、痛くならなかったので、これからもとても重宝しそうです。
開封時のニオイはありましたが、消臭スプレーをかけて一日干せば気にならなくなりました。

• POCHI4006さん
  • POCHI4006さん

5 2023-05-04

コスパ良い◎
ベージュカラーを購入。
お写真通りのくすみベージュで可愛い。
出産に向けての入院バッグ、その後のマザーズバッグに使えそうだと思い購入しました。
かなり大容量で、軽いのでたくさん使えそうです!
他の方のレビューにもありますが、こちらの素材は3年から5年で劣化する素材とのこと。
お値段のことを考えると、不満はありません。
個人的にはコスパは良いように思います。
旅行にも使えそうなのでたくさん使わせていただきます!
匂いに関してはそれなりにありますが、日陰に外干ししてなんとかしようと思います。

レビュアー投稿画像