2024/12/12
    タイプ:ノーマル | カラー:BE
    BE購入しました。 色味写真通りでした。 普段から荷物が多くて今まで使っていたマザーズバッグがパンパンだったのでそれよりも大きめのバッグが欲しくてこちらをマザーズバッグとして購入しました。 ・パンパンのおむつポーチ (おむつM5、おしり拭き2、おむつ替えシート5) ・母子手帳ケース ・着替え上下2セット ・哺乳瓶セット (哺乳瓶1、水筒、調乳水) ・おもちゃ数個 ・ブランケット1 これだけ入れてもまだ余裕ありました。 見た目もいいし大満足です! においのこと書かれてる方いらっしゃいましたが確かに開封した時はにおいましたが、1日外に出して陰干ししたらにおい気にならなくなりました。
    2024/06/14
    ママちゃん029さん
    タイプ:ノーマル | カラー:BE
    大容量だけど重い。
    ホットヨガ様に購入しました。 荷物が多いので大容量のものを探して購入しました。 容量については大満足です。 ただ重いです。単独でも重量感があります。 ヨガの帰りは使用済ウェアやらスパグッズやらの濡れた荷物が入れると結構重くなります。 その上、持ち手が丸まっているので肩にかけると痛いです。 平たい持ち手だったら負荷が分散されるのですが丸いので…。 重いものを入れる方はよく検討した方が良いとおもいます。
    注文日:2024/06/04
    2024/09/16
    タイプ:ノーマル | カラー:Reti BK
    手が届きやすい価格で、大容量なのでこれからたくさん使えそうです。咄嗟にケータイなどを入れたいときに、外側にポケットがあると便利だと思いました。
    2025/02/28
    タイプ:ポケットデザイン | カラー:BK
    他の方のレビューにもありますが、確かに新品の臭いがきついですが、しばらく干したらすこし和らぎました。大きさ、生地の厚さ、生地の質感良いです。重さもこの生地ならこのくらいの重さは普通かなと思いました。 一泊旅行の荷物には充分の大きさかと思います。中身が丸見えにならないのもいいです。 使うのが楽しみです!
    注文日:2025/02/26
    2024/10/12
    スペシャルhappyさん
    タイプ:ポケットデザイン | カラー:BK
    1泊の旅行に使いたくて購入しました。 とにかく軽くてたくさん物が入ります! 中の仕切りがない分私は荷物が入れやすかったです。 ただ、開封した時にニオイが気になったので、天日干ししてから使いました。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/17
    レビューをお寄せいただきありがとうございます。 EDITA.楽天市場店でございます。 1泊の旅行用にご購入いただき、軽さや収納力を気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです。また、中の仕切りがない分、荷物を入れやすかったというお声も大変参考になります。 開封時の匂いにつきまして、気になられたとのこと、申し訳ございません。 天日干しで対策いただき、ありがとうございます。 工場からも「使用していくうちに徐々に消えていく」と報告を受けておりますが、洗っていただくことでさらに軽減されるかと思いますので、ぜひお試しいただけますと幸いです。 今後もお客様にとって使いやすい商品をお届けできるよう努めてまいりますので、またのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました!
    2025/02/08
    タイプ:ノーマル | カラー:Reti IGY
    カラー選択ミスだけど、大満足!
    完全に自分の確認ミスで、画像を見てホワイトを購入したつもりがアイスグレーでした。笑 実物の方が写真より少し濃く感じます。ただ、ミントと薄いグレーを合わせたような色でとても綺麗ですし、あまり他の人と被らない色なので結果、満足しています。機内持ち込み用バッグとして購入しましたが、形もお洒落なので大きくても普段使い出来そうです!
    2025/01/20
    まちこ24さん
    タイプ:ノーマル | カラー:BK
    軽量でシンプルで理想ののトートバッグでした。1泊旅行はもちろん、レジャーに行くにも、仕事に行くにも活躍しそうです。
    注文日:2025/01/13
    2024/10/24
    rinakkuma8602さん
    タイプ:ノーマル | カラー:Reti BK
    スポーツウェアの着替え3セットと靴と1リットルのお水が入り、そして上からチャックが閉まる感動。 それなのに可愛いです。 絶対リピします!!
    注文日:2024/10/05
    2025/03/07
    タイプ:ノーマル | カラー:DGY
    思ったより重い、と感じましたが大きさはとても良い感じです。某事務所のうちわもすっぽり。
    2025/01/26
    ricoco25さん
    タイプ:ノーマル | カラー:Reti CGY
    イメージ通りの色味で大満足です♪ 軽くて たっぷり入ります 月1で1泊旅行へ行くので このサイズだと カバンひとつで充分に行けそうです 岩盤浴に行くときにもちょうど良さそうです
    注文日:2025/01/24
    2025/04/16
    今1382さん
    タイプ:ノーマル | カラー:BK
    仕事で大きめのノートパソコンを持ち運びしなければならなくなり、重たいしリュックを使っていたのですが、なかなか入れにくいので考えて考えて購入! 資料もたくさんいれるので大きさに大満足! 軽さは大きさのわりに軽量な気がする。 しっかりしてそうだからよかった! パソコンだから雨の日はちょっと考えて使っていきます!
    ビジネス|自分用|はじめて
    2025/03/19
    K K64さん
    タイプ:ノーマル | カラー:Reti CGY
    スタイリッシュなデザイン
    旅行用に大きめのバッグを探していました。 スタイリッシュで満足しています。 もう少しだけ軽ければもっと良かったかな?
    イベント|自分用|はじめて
    2025/03/07
    gusvansantさん
    タイプ:ノーマル | カラー:BK
    1,2泊用の大きめのトートバッグを探していました。 デザインもシンプルで可愛く大きさも軽さも満足です。 お手入れも簡単そうなので購入してよかったです。
    2025/03/06
    愛7413さん
    届いた!!
    仕事行く時などで使おうと思ってたので早く届けて下さり、助かりました。とてもしっかりしてて見た目も可愛い!!これから使うのが楽しみです。良き相棒になってくれそうなので毎日大切に使って行きたいと思います。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2025/01/05
    ガーデニア004さん
    タイプ:ノーマル | カラー:Reti BK
    推し活用にうちわがすっぽり入るバッグが欲しくて購入しました。40代の私でも持てるシンプルなデザインが気に入ってます。発送が遅く残念ながら 今回は推しのライブには間に合わなかったですが、問い合わせた時のスタッフの対応が丁寧で良かったです。うちわが横向きにすっぽり入って2泊ぐらいなら荷物も入りそうなので次回ライブ遠征に持って行こうと思います。
    注文日:2024/12/21
    2024/12/17
    hori.mさん
    タイプ:ポケットデザイン | カラー:BK
    使い勝手マジいい!
    ボディバッグがとても使い勝手が良かったので トートバッグを今回購入しました。 沢山入るけどモノが迷子にならず、細かなポケットのおかげで出し入れしやすいです。 外側ポケット付きにしたので、これもまた ICOCAカードやすぐに出したいものを入れるのに 丁度よい。 どこの?とよく聞かれて宣伝もしてます! 色違いも検討しています。
    2024/11/27
    mofumofu6730さん
    タイプ:ノーマル | カラー:DGY
    リュック、A4サイズに続いて3個目の購入です。 軽くて洗えてチャックのところにマチがあるので沢山いれてもキチンと閉められるのがありがたい。 仕事で2拠点を行ったり来たりするのでちょっとした着替えなども一つのバックに収めたくて大きいサイズのこちらを追加購入しました。 デザインと色も悩みましたが今回はDGYこれなら息子も主人も使えそうでいい感じです♪
    注文日:2024/11/25
    2024/11/19
    AYMYさん
    タイプ:ノーマル | カラー:Reti BK
    注文してすぐ届きました。 日にちの迫っている出張で使いたかったので、 迅速な対応ありがとうございます。 お品物もとても素敵です。 一度洗ってみましたが、問題なしです。
    注文日:2024/11/11
    2024/11/18
    m.a3430さん
    タイプ:ノーマル | カラー:Reti OL
    マザーズバックとして洗えるところが良いなと思い購入しました。まだ産まれてないので、まずは入院バックとして使おうと思います。大きさは150cmと小柄なため、持ってみると思ったよりも大きい印象です。一回り小さくても良いかなと思いました。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/08
    コロン0724さん
    タイプ:ポケットデザイン | カラー:BK
    早いお届け有り難う御座います🎵 大きくて予想通り沢山入ります。打ちポケットが貴重品等入れるに重宝しています‼️
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2024/11/05
    2024/11/01
    タイプ:ポケットデザイン | カラー:Heather BK
    プレゼント用に
    プレゼント用に買いました。 発送が早く助かりました。 おかげで喜んで貰えたので満足です!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/10/25
    2024/10/06
    大満足!!
    以前から1、2泊分用で、なおかつシンプル+家族兼用出来そうなトートバッグを探していました。 ポケット付きと悩みましたが、小バッグ持つ事を考えてノーマルタイプに。結果大満足!!心配していたニオイや重さなど私には全く問題なく、中見えしないファスナー付きである事も大きな決め手。このバッグを購入して本当に良かったなーと実感しています。
    注文日:2024/09/29
    2024/10/09
    レビューをお寄せいただきありがとうございます。 EDITA.楽天市場店でございます。 ご希望されていた1~2泊用のシンプルでご家族と兼用できるトートバッグとしてお選びいただき、大変嬉しく思います! ノーマルタイプをお選びいただき、ご満足いただけたとのお言葉、安心いたしました。 また、匂いや重さも問題なくお使いいただけたとのことで何よりです。 中が見えないファスナー付きという点もお気に召していただけたこと、光栄です。 これからもお客様にとって「買って良かった」と思っていただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。 ありがとうございました!
    2024/09/16
    なっち2256さん
    タイプ:ノーマル | カラー:Reti BK
    入院バックとマザーズバックにしようと思い購入しました。とても大容量で荷物もたくさん入ります。 生地の刺繍が可愛くてお気に入りです。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/10
    タイプ:ノーマル | カラー:Reti BK
    悩みに悩みましたが、黒にして良かったです。 思ったより大きいので、沢山入りそうです。 外ポケットが、この柄色で欲しかったので、その分を1つ下げました。
    2024/08/28
    shiro216さん
    軽いです
    一泊出張に着替えやパソコンを入れたく購入しました。 自立しないので手持ちの形状補強を入れてみました。 たくさん入りますが、もう少し仕切りなどあると良かったです。 軽くて良いです。
    注文日:2024/08/24
    2024/08/24
    タイプ:ポケットデザイン | カラー:Reti IGY
    1〜2泊用のカバンを探していました。口が広がりやすいトートなのにファスナーが付いている事で、着替えが外から見える事が無く飛行機の手荷物で棚に入れても倒れて中身が出てしまう事もありません。 何より軽い! たくさん入れる事ができるので、帰りはお土産も中に入れる事ができました。 キャスターバックは混んでいるお土産屋さんなどで身動きが取りずらいので不便を感じていたので、これから旅行の際は大活躍しそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/08/04
    2024/08/02
    ViViemonさん
    タイプ:ノーマル | カラー:Reti OL
    入院バッグ兼マザーズバッグとして購入。 レビューにもあった通り、独特の臭いがしますが、使用とともに薄れていくことを願います。 バッグは十分な大きさで沢山荷物を入れられそうだし、強度もありそうなのでこれから使用するのが楽しみです。汚れが目立たない色にしましたが、洗えるところもポイント高いですね
    注文日:2024/07/25
    2024/07/24
    たっくん5048さん
    タイプ:ポケットデザイン | カラー:Reti IGY
    ひとつは常備したいベーシックTOTO BAGを見つけてしまった!普段のcitybagは、勿論のこと1泊2日程度のtravel bagにbestなサイズと軽さが重宝してしまいます。ウェットスーツに使われるネオプレン素材を採用しているので柔らかくクッション性のある弾力感、丈夫さが特長だからガシガシアクティブに使用しても安心😮‍💨
    注文日:2024/07/13
    2024/05/23
    タイプ:ノーマル | カラー:Reti OL
    1泊程度できるトートバッグを探していました。 ホテルに預けたりするのでファスナーがついていることと、多少の汚れがついても対応できる素材であることなどを考えて選びました。 思ったより丈夫で大きめのしっかりした商品が届きました。 ガシガシつかっても大丈夫そうです。色も汎用性の利く色がそろっているので、洋服や性別を問わず使えそうです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/15
    みゆき2464さん
    タイプ:ノーマル | カラー:CGY
    サイズ違いを二つ購入
    同じ色をサイズ違いで二つ購入しました。ファスナーのところの生地が薄いため破れないか不安になりました。肩がけがもう少し長い方が良かったですが概ね満足です。迅速なご対応ありがとうございました。
    注文日:2024/04/25
    2025/04/10
    よー9101さん
    タイプ:ノーマル | カラー:Reti OL
    奥さんの通勤用に購入。思ったより大きいですが、見た目高級感もあり、高見えすると思います。 余裕を持って荷物が入れられるので満足しているみたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/03/30