• 5 2024-03-13
  • 買ってよかった!おすすめ☆
  • マザーズバッグと仕事用を兼用できるバッグを探していて、こちらを購入。選んだ理由は、見た目が可愛い、洗える、軽い、、で、悩んでけど選んで正解でした!よくみるマザーズバッグって、ほんとに育児の時しか使えなそうなデザインも多いので。。洗えるから選んだ真っ白な見た目も、これから春夏で大活躍しそう!コーディネートの主役になる!軽いのに肩紐がふわふわだから、全く疲れないのもびっくり!いまま ・・・(続きを読む
  • うさぎ 335さん
  • 2 2024-04-07
  • 汚れがあり残念でした…
  • 白の別の形のリュックを購入して、本当にお気に入りで毎日使うため、悩みに悩んで気になっていた形ちがいのアイスグレーを購入!!1日ですぐに届いたのは嬉しかったのだけど、リュックの上の部分が白く色のないくすんだ箇所があり、返品も面倒なのでこのまま使いますが、目につく部分なのでとっても残念でした。アイスグレーの色も写真より濃いめのカラーで、キレイめの服と合わせるなら白にした方がよかった ・・・(続きを読む
  • coomin abcさん

5 2023-09-05

サイズ:FREE | カラー:1100/ダークグレー

子どもがいてリュックは必須で、他ブランドのリュックを使っていたのですが、この夏は特に背中が暑すぎる…!汗をかくので気になって気になって。。
という事で背面メッシュになっているものを探していたらこちらを見つけました。しかも洗えるなんて!
ダークグレー購入。色々合わせやすそうです。
届いて開けたら匂いは気になりました。消臭スプレーかけましたがしばらく気になる。でも使ってるうちに消えたので私的には問題ないです。あとは軽くてありがたいです。サイドのポケットはちょっとせまくて上手く活用できてません。
まだ洗うことはしていませんが、いざとなったら洗える!というのは嬉しいポイントです。

5 2023-08-07

サイズ:FREE | カラー:0200/オフホワイト

今使っているマザーズバッグがかなり大きいため、スリムなものを探していました。リュックでお洒落なものはあまりないので、こちらを購入しました!普段だったら絶対白は購入しませんが、洗えるところも魅力を感じて白にしました!大容量、ポケットが多いわけではないですが、デザインもとても素敵で大満足です!他の鞄も欲しくなりました。

5 2024-01-17

おススメです
思ったより大きかったですが、荷物もたくさん入りそうでよかったです。
スタイリッシュなデザインで、軽いのも魅力的です。
ブラックとダークグレーとで迷いましたが、ダークグレーで正解でした。ブラックのコートにダークグレーのバッグがよく映えます。

4 2023-11-20

サイズ:FREE | カラー:1300r/Reti アイスグレー

軽くて使いやすそうです。写真より暗い色でした。
思ったより(見た目の大きさより)容量が少なく感じます。
真ん中のポケットのベルトの取り外しが面倒。ファスナーかスナップが良かったです。

5 2023-09-30

サイズ:FREE | カラー:0200/オフホワイト

白色おしゃれリュック!!
白色のおしゃれリュックを探していて見つけた時はこれだ〜と一目惚れでした!!女性が背負う感じではちょうどいい大きさでこれから通勤で使うのが楽しみです!!

5 2024-03-13

サイズ:FREE | カラー:0200/オフホワイト

買ってよかった!おすすめ☆
軽いのに肩紐がふわふわだから、全く疲れないのもびっくり!
いままで使っていたリュックより容量が大きいので便利ですが、内ポケットなどはそんなにないので、荷物は小分けポーチなどが必要かも。大きいのに軽いから、つい色々入れてしまうのが悩み。笑
まだカジュアルな服装でしか使っていませんが、オフィス用のシュッとした服装だとどんな感じになるのか楽しみです☆
別の形のバッグも購入したいなって思ってます!

4 2024-03-20

サイズ:FREE | カラー:1100/ダークグレー

ダークグレー、合わせやすい色味で良かったです。サイズ、デザイン気に入りましたが肩のストラップの調整部分のすべりが良すぎて背負う時に触れるとすぐストラップが伸びてしまうので、一度好みの長さに合わせたらしっかり固定される金具だと良かったです。サイドポケットはメガネケース入れにしています。ペットボトルを入れるには小さいです。
汚れたら洗って長く使えるといいなと思います。

• no_kaさん
  • no_kaさん

5 2023-08-02

長年探し求めた軽さ
写真で見るより小ぶりかなと思いましたが、背負ってみるとそんなこともなく、横幅がワイドで荷物も結構入ります。
肩こりが酷いので軽いけど安っぽくないリュックをずっと探していてこちらを購入しました。
本当に軽い!想像していたより軽い!
本当に探し求めていたリュックでした。
予約注文でしたが予定より早く発送されて嬉しかったです!

• NORIN22さん
  • NORIN22さん

5 2024-03-16

洗える事が決めてで買ってみました。
アイスグレー、良い色です。
そして使ってみて感じましたが、とても軽い!!
これはとてもありがたかったです。

5 2024-03-15

サイズ:FREE | カラー:0200/オフホワイト

マザーズリュック!
マザーズバッグが欲しくてエディータのトートバッグにするか、リュックにするか悩んでいたら1年近く経っていました。そして今回リュックを購入したのですが、両手があくので走り回る我が子をすぐ抱っこできて楽です。もっと早く買えば良かったなという感じ。
色もホワイトでキレイめカジュアルコーデにも合うので買って良かったです。

4 2024-02-01

普段はグレーのものは買わないのですが、アイスグレーの柄がどうしても気になり購入しました。
写真よりは色味は強いですが、それでも明るめで可愛いです。
何より曲線柄の生地が可愛くて、買って正解でした!
強いて言うならサイドポケットが、ペットボトルが入れやすいサイズ感だと嬉しかったです。
それでも綺麗めにもカジュアルにも合うデザイン、軽くて洗える素材でこの値段なら満足です。

• akeneiさん
  • akeneiさん

5 2024-01-30

写真では白っぽい感じに写ってましたが届いた商品はきちんとグレーでとても良かったです。とても軽くてたくさん入るのでとても気に入りました。娘も欲しいと言ってます。

5 2023-11-10

サイズ:FREE | カラー:1000/ブラック

使いやすい
通勤のときに使用したくて購入しました。
想像よりたくさん入るので良かったです。
汚れても洗えるので助かります。
リュックの中のポケットがもう少し大きいと嬉しいです。長財布とスマホが入るくらいの大きさだとなお良いです。

追記
4ヶ月程度使用していますが、とても背負いやすくてお気に入りのリュックになりました。月一で手洗いしましたが、ほつれもなく綺麗な状態です。

5 2023-04-15

オススメ商品
姪っ子が同じ素材のショルダーバッグを使っていて良さそうだったので、悩みに悩んで購入しました。
大きな箱で届きましたが箱が軽くてビックリ!
形崩れ防止の空気の充填袋が入っていました。
商品が軽くて見た目もとてもで素敵です。
オフィスに馴染む上品なリュックです。
背負ったまま肩紐の調整がしやすいのもいいですね。母の車椅子を押す機会も多いので、リュックがずっと欲しくて本当に買って良かったです。
大事に長く使います。

• まな7789さん
  • まな7789さん

5 2024-04-04

すごく軽いです!アイスグレーを選びましたが、かなり明るめできれいな色です。重いものを入れてもよさそうなので、仕事用にしようと思います。

レビュアー投稿画像