• 5 2023-03-21
  • 普段使ってるマザーズバッグでは荷物が入らなくなって来たので大きめで上がファスナーでちゃんと閉じれるマザーズバッグを探していて見つけたので購入しました。ただサイズ表記見るとちょっとデカすぎかな!?もはやコストコバッグ!?とそれが心配でした。届いた商品を見るとたしかに大きいけどガチっとした素材じゃないし多少クタっとしてくれるので思ったよりサイズ感気にならないかな!?サイドにスナップボタンや紐付いてて横幅サイズ変えれると良いな。それ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-29
  • すぐ発送していただき助かりましたが、私は臭いにそれほど敏感ではありませんが、袋を開けた瞬間変な臭いがしました。そして何も入れなくてもそこそこ重たいと思いましたし、外見がしっかりしているのに裏地は縫い付けてあるタイプでないので、物の出し入れにストレスでした。総合的にこのクオリティでこのお値段は出したくありませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-16

注文して翌日に届きました。迅速対応ありがとうございます。
商品についても写真通りで満足しています。

4 2023-06-24

到着は注文日の翌日。今回は急ぎではありませんがこれほど早いとありがたいです。
色とデザインがたくさんあるのでとても悩みました。
他のレビューにあるようにやや特殊な臭いが気になりますが、少し時間を置けば解消するかなと思います。あとはもう少し軽いと嬉しいです。汚れも取れやすそうな素材なのでガンガン使えそうです。一応臭いと重さで−☆にしましたがそれ以外は気に入っています。

• miaaa1112さん
  • miaaa1112さん

5 2024-04-16

タイプ:ノーマル | カラー:DGY

とにかく軽いのに大容量で、
マザーズバッグや旅行に最適です。
シンプルでスタイリッシュなデザインもどんな洋服にも合わせやすく、馴染むので気に入っています。

4 2023-06-04

2〜3泊の荷物が入り、活躍間違いなしです。
色も綺麗な薄いグレーで、気に入っています。

5 2024-04-12

タイプ:ノーマル | カラー:DGY

写真どおりステキなデザインのバッグでした。
バッグ自体は軽く、肩掛けもできる取手の長さ
収納はポケットもたくさんあり大満足です。
見た目もシンプルで服装を選ばないので
毎日マザーズバッグとして使えそうです。
洗えるので次はホワイトにもチャレンジしたいです。

• け0555さん
  • け0555さん

4 2023-09-05

サイズ:L | カラー:06/CGY

オシャレなのに沢山荷物が入るので満足しています。チャックが付いているので中を見られる事がないのも嬉しいです。欲を言えば外側にもポケットが欲しかったです。

5 2024-03-16

タイプ:ノーマル | カラー:Reti BL

丁寧な梱包でシワもなく届きました。
独特の匂いはありますが開封後1日くらいで気にならなくなったので問題ないです。
帝王切開の入院バッグとして荷物を入れましたが余裕の大きさでこのバッグ一つに収まりました。
出産後はマザーズバッグとして使用するため夫と兼用出来るデザインなのもお気に入りです!
よい買い物が出来ました。ありがとうございます!

• ssdss8088さん
  • ssdss8088さん

4 2023-09-26

サイズ:L | カラー:01/OWTxBK

チャックでしっかり中身が見えなくなるので良いです。マザーズバッグとして使ってますが、抱っこ紐まで入れて閉められるのは良かったです。
ただ中の布がくっついてないので、ものを入れる時に動いて入れずらいです。せめて底面の縁取り程度に縫い付けられてるともう少し使いやすいと思います。バックインバック使えば問題ないです。
内ポケット1番小さいところでも結構大きいので、リップとか小物向きではない。何を入れるかによって使いやすさは左右されます。

• fumiyo1030さん
  • fumiyo1030さん

4 2023-06-07

においだけが気になります
黒を購入しました。最初は明るい色がほしかったのですが在庫がなかったこともあり、無難に使えるかなと思って黒にしました。
肩からかけやすくていい感じです。
1泊の旅行に持って行こうと思っています。大きめなのでパンパンにならず余裕を持って荷物を入れられると思います。
内側に横幅の半分の大きさのかなり大きなオープンのポケットとファスナーポケットが付いています。
独特のにおいが気になって開封してからずっと干しています。薄くなってきましたがまだにおいます。手洗い可能なので使うまでに一度洗ってみようか悩み中です。

• きら7415さん
  • きら7415さん

5 2024-02-25

タイプ:ノーマル | カラー:Reti OL

おしゃれ!
一泊用のバッグでおしゃれなものを探していました。イメージ通りの商品でした。

5 2023-10-25

サイズ:L | カラー:10/DOR

普通に満足しています。
大きさも思っていた通りでした。

• まほ7562さん
  • まほ7562さん

5 2023-09-08

サイズ:L | カラー:04/BK

シンプルなブラックを選びましたが、生地がウエットスーツ風と珍しく、被りにくいデザインが気に入っております。また、トートバッグの形ではなかなか大きいサイズが少ない為、理想の鞄でした!

5 2023-07-11

マタニティバッグとして購入しました。軽くて大容量、入院セットも綺麗に収まり、満足しています。
デザインも無駄なく、主人でも使えるユニセックスなカラー(オリーブを選択しました)も気に入っています。マタニティバッグとしての役目を卒業しても、ちょっとした旅行やピクニックなど、多用途にたくさん使っていきたいです。

5 2024-04-08

タイプ:ポケットデザイン | カラー:Reti IGY

デザインが良く2泊ぶんぐらい入るのと中にポケットが沢山あるのでお気に入りです。
口コミにあるように届いた時は臭いがありますが
一度使用前に洗濯したら消えました。

5 2024-03-30

タイプ:ポケットデザイン | カラー:Reti IGY

商品にトラブルがあった際もすぐに対応していただき助かりました。商品自体もとても使いやすくて、小さいサイズも購入検討してます。

レビュアー投稿画像