• tamakochaさん
  • tamakochaさん

3 2010-03-21

背が高くスレンダーな方向き
レッドピンクの38を注文しました。
157cmで膝が完全に隠れる長さです。
とても上品な上、どこかセクシーな雰囲気にもなるワンピースですが、決してスタイルアップして見えるタイプでは無いと思います。
背が高く体が薄い方ならきれいに着こなせると思うのですが、最近激太りした私は横を向くとお腹がかなり目立ってしまいました。
残念ながら今すぐには着られそうにありません…。
元の体重に戻したらエレガントに着られそうなので、その日を目標にダイエット頑張ります。
それから、他の方もおっしゃっていましたが、もう少しハイウエストな方がスタイル良く見えそうなので、肩の部分からお直ししようか考え中です。
あと、素材は少し安っぽいかなぁ〜。
ダークカラーにすればよかったかも。
どうしても着こなしたいので、ダイエットに成功したら
黒をリピートしようと思います。
受注番号:238498-20100217-72223342

• kanata2uさん
  • kanata2uさん

3 2010-06-06

仕事でちょっとかしこまった食事会に来て行こうと思って購入。
白を購入しましたが、裏地が濃い目のベージュなので、襟ぐりの同じ布で裏打ちしてある部分と、ベージュの裏地部分でかなり色が違います。
ちょっとこれは想定外・・・。他の色なら大丈夫なんでしょうけど、白はちょっとなぁ。
カーディガンを羽織っちゃえばごまかせるかな。
サイズは38で結構ゆとりがある感じです。(普段は7号)
身長は170ぐらいですが、ちょうどひざ丈ぐらい。
個人的にはもう少し短くてもよかったかな。

3 2019-01-14

シンプルで使いやすそう
レビューを参考にSサイズを購入しましたが私の場合は少しきつく感じました。
157cm,48kgです

• money8888さん
  • money8888さん

3 2010-06-08

ラインは綺麗
ラインは綺麗です。157センチなんですこし肩をつまんでお直ししました。
直さなくても大丈夫ですが、少し、下半身重い感じになってしまいます。
お洗濯も大丈夫なんですが、素材の特性上、毛玉ができやすいです。私はベージュ、紺、カーキを買いましたが、紺とカーキは毛玉が目立ちます。
うすい色をお勧めします。
毛玉取りとかでとれば大丈夫かなーと考えてますが。

• lin-gsさん
  • lin-gsさん

3 2010-04-29

グレーとネイビーを購入。
ネイビーはローズカーディガンよりも明るいトーンのお色でした。顔映りもよくとても気に入りました。
グレーの方ですが、若干毛羽立った印象の質感でした。
そして何より、ファスナーが硬すぎて半分までしか上がらない。
ネイビーの方はスムーズなのに何ででしょう?
私のところに来たのだけハズレだったのかしら???
仕方がないので、閉めたまま着て、脱ぐ時に開けることにしました。
デザインはとても素敵です。しかもお安いし!!
本当は★5つとしたいところですが、グレーのファスナーの件があったので、3つとさせていただきました。
[受注番号]238498-20100415-73390705

3 2011-09-11

ブラックとブルーの40購入です。身長158センチで9〜11号で、丁度良かったです。
他の方も指摘されるようにヒップのシルエットが変かも。
私の場合はヒップがあまりない体型なので、偽ヒップ出現で面白いのですが(笑)普通にヒップがある方は大きくみられるので気になるかも知れません。
それ以外のシルエットは気に入ってますが、この価格でこの生地は割高に感じます。毛玉がすぐ出来そう…。それとフォーマルに着用は厳しいです。普段使いです。ブルーは淡い色がとても可愛くて気に入りました。

3 2020-02-04

サラサラ生地
気軽にきれそうです。そのまま着ると下着のラインが出ます。
工夫して着ます。スタイルはよく見えそうです
少しストレッチなのがいいです。

3 2019-12-19

入園式用に
入園式用に購入しました。
無難な感じでよかったです。

3 2019-06-23

シルエットが素敵です。
こちらのシリーズは、シルエットが美しく細身に見える為、色違いを再度購入しました。
デザインはどれも魅力的ですが、全体的にSでもゆったりした作りのものが多く、残念ながらXSのサイズの体型に合うのが少ない為、このシリーズの様にタイトなシルエットのバリエーションも更に充実して下さると嬉しいです。

• 1783tomoさん
  • 1783tomoさん

3 2019-05-15

楽ちん
身長163 体重56キロの洋ナシ体系です。
Mのロングを購入しました。膝がかくれて、ファスナーの開閉無しに楽ちんに着られます。腕周りも太めです。そのため、生地は、やはり、ジャージ感があります。3000円ぐらいなら凄く良い買い物だと思います(^^;)
きっとモデルさんは、175センチとかでSを着ていたんじゃないかなーと思います。

3 2018-12-15

7回忌で着るため、7分袖ロング丈ブラックLを購入。160センチ肉厚ナチュラル体型です。背中が少しパツパツでした。脱ぎ着や肩の動きは楽ですが、やっぱりポリエステルは安っぽいです。ショップさんの対応は素晴らしいです。

3 2018-04-05

毎年ある保育園の進級式用に手持ちのジャケットにあう安いものを探していました。黒の七分袖ミディアムを購入しました。左の裾が縫製が悪く、少しつり上がっていました。安いので諦めてそのまま着用しました。洗濯してもどうもならず、シワにもなりにくいので扱いやすいです。少し縫製が悪くても私は値段で諦めがつきますが、そうでない方にはお薦めできません。
配送は速かったです。

3 2018-04-04

ほぼ レビュー通りでした。
産後太りのまま 体型戻らず158センチ50キロで Lサイズ 袖無し medium丈購入。
試着しかしていませんが ロンTの上に来て 少し余裕があるかな?ぐらいで ほぼ ジャストでした。丈は 膝がスッポリ隠れます。スタイルも全然違うのに モデルさんの丈間を イメージしていたので 結局 お直しを出すはめに。
サイズ説明は ほぼ正確なので きちんと読んでイメージすることを お勧めします。
あとは 思ったより 地厚で ブラックは黒光りしていて 想像通りの商品。
ショップは すぐ 対応してくださり 商品も綺麗な状態で 満足です。

3 2018-04-02

スタイルよく見える
上品でスタイルよく見えるのと、製法がちゃんとしていて安っぽく見えないです。

• kumahamさん
  • kumahamさん

3 2018-03-27

伸縮性がありとにかく動きやすいです。卒園式用でしたので、動きやすくてよかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース