• maaayuu14さん
  • maaayuu14さん

4 2023-03-14

152cm、47kgです。
七分袖mediumを購入しました。
私の身長では丈は膝下までありちょうど良かったです。生地はめちゃくちゃ伸びるわけではないですが伸縮性が少しあるタイプで着心地も良さそうです。入園式で着用する予定です。

5 2011-08-14

お気に入り!
◆ベビーピンク サイズ38を注文
イメージ通り柔らかくて素敵なピンク♪
生地もふわふわです。
◆本人のサイズ
158cm 52kg
ウエスト64cm
ヒップ90
サイズはぴったり!
たしかにお尻がちょっと大きくみえる…かな??
でもとっても素敵なワンピなので沢山着ます^^
生地がしっかりしてるので秋以降も活躍できそう!
写真3枚目はレストローズのカーディガンをプラスしてみました。
(ブログにも画像あります)
ちなみにチャックはウエスト部分でくびれているので、
ウエストのところでぎゅっと内側(体側)に引く感じで上げると上げ易いですよ。
受注番号:238498-20110720-83950742

5 2016-11-14

お値段以上、優秀ワンピ
161cm/57kgです。体脂肪率かなり高め、下っ腹出ています。娘の七五三詣りようにLサイズ/medium丈 七分袖/ベージュを購入しました。
写真も撮るので、ピチピチを避けるためにLサイズを購入しました。ぴったり理想通りのサイズ感です。綺麗に上品に着こなせます。
身幅等少しゆとりはありますが、細見えサイズ感で完璧でした!着丈は膝上4cm位で、ママにぴったりの上品に見える絶妙な丈感です。少し可愛さ出すなら絶対にmedium丈をオススメします!
デザインは一番気になる胸下お腹周りにプリーツが入ってるので下っ腹を目立たなくする体型カバーもバッチリです!フレアスカートみたいになって可愛いです!
生地に伸縮性があり、体型カバーしつつも身体にフィットするので(特に上半身)バストが大きめの方にはあまり向かないかもしれません。
ファフナーは若干固めですが、慣れれば差し支えないです。
裏地が付いているので、下着の透ける感じは気にならないです。私は10月後半に着用したので差し支えありませんでしたが、生地も少々厚めなので季節によっては暑いと感じるかもしれません。
七五三用に購入しましたが、幼稚園の面接にも着用しました。サイズさえ許してくれればこれからの入学や卒園にも使いたいワンピースです。お値段以上のお品物GET出来ました!

5 2017-11-01

七分丈ロング ネイビーのLサイズ購入!
1000円オフクーポンを使用して4990円で購入出来ました(*^^*)素朴にこれってギリギリ送料無料の5000円を10円だけ下回ってしまっているけど送料はかかるのだろうか?と一瞬思いましたが急に必要になった物だったのでかかったらかかったで仕方ないと思い注文しちゃいましたが大丈夫でした(^-^)!!
質感もリーズナブルなのに安っぽくないしとても良かったです!
164センチですが脚に自信がないので膝がしっかり隠れるロングでやっぱり正解でした(((^_^;)

• stmk0306さん
  • stmk0306さん

4 2015-11-03

ちょうどよかったです
身長145cm、ややぽっちゃりめなため、Mサイズを選びました。
ややゆとりはありますが、すっきり着れました。
丈はショートで膝が半分くらい隠れるくらいで、長すぎず短すぎず、ちょうどよい丈でした。
生地のストレッチがきくので、Sサイズでもよかったかもしれません。
同じくらいの身長でも細身な方はSサイズがよいと思います。
シルエットがキレイで気に入りました。
淡い色があまり似合わないので、ボルドーや紫など濃い色のバリエーションがあると嬉しいです。
小さい子供がいるので、お家でお洗濯できるのも助かります。

5 2017-04-01

Lサイズ
法事に着ました。ロング丈のロング袖のブラックLを購入。165センチで60キロ弱の体重ですが、ピッタリ無理なく着られました。伸びるのでまだ余裕がありましま。急に喪服が必要になり、こちらが安くて適当に買ってしまいましたが、買って良かったです。

• くま7766さん
  • くま7766さん

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
職場の立食パーティーがあるので
2着購入しました
生地もよく大変満足です

• oira045さん
  • oira045さん

5 2010-12-15

ちょっとしたお出かけに用に、買いました。作りは、しっかりしており、スタイル良く見えます。
このお店での購入は、初めてでしたが、迅速な対応に感謝しています。タートルネックの薄手を、下に着たり、カーディガンとも相性は良いようです。コートの下に、着て友達と出かけましたが、厚みのある素材なので、温かかったです。
エクリュホワイトでしたが、154cm50kgのわたしには、裾丈は膝が隠れるちょうどよかったです。縫製もよく、このお店は、お気に入りに入れました。良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
今回フォーマルなワンピースが欲しくて、七分袖ミディアムのベージュSを購入しました。
シンプルかわいいので、とても使い勝手が良いです。ただチャックが硬いのと、胸がすこし潰れるので胸の大きい人はワンサイズ大きい方が良いのかも。

• えい65さん
  • えい65さん

5 2016-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
ストレッチがある綺麗めワンピース!
お茶会用で探していました。
すぐに届いてよかったです!
ストレッチもあって伸びるのでお胸がある方でも安心だと思います!

5 2013-04-12

リピです☆
以前購入させていただいた、こちらのワンピースの色違い購入です!
前回はグリーン、今回はピンク購入です!
形がスッキリしていて大好きなラインです☆
生地もしっかりしていてオススメです。
受注番号238498-20130408-0911254307

5 2017-02-16

食事会用に
174cmのため膝丈のワンピースを探してこちらにたどり着きました。丈の長いものを選びましたが、膝が隠れるくらいでちょうどいいです。長袖しかなかったのが残念でしたが、物自体は買ってよかったと思います。ベージュを購入しました。あまり白っぽくない方が良かったので理想通りでした。お手頃なお値段だったので姉にも勧めてしまいました。

• C2HIKAさん
  • C2HIKAさん

4 2015-12-06

理想の着丈に満足
参考にしていただければ...身長152cm体重40kg
普段Sサイズ着用、スーツやドレスは5号を選択してます。ですが基本Sサイズって7号基準が多いですよね...私の1番の悩みはとにかく着丈が長い事。
これは着丈が選べて便利!紺Sサイズショート丈を選びましたが、丈は膝の真ん中でベスト。20代後半、結婚式は増え新しいドレスを安くヒラヒラタイプとは違うもので欲を言えば普段も使える...と探していると上品で程よい広がりもあり購入決定!値段もお手頃で満足しています。
ただ他の方のレビューにもありますが確かに生地はスクール水着に似てます。あと私は胸がなくウエストは60cmないので気持ちダボっと感はありますが、ベルトをすればすっきりするかなっと。
満足ですが今後小さい人向けも発売していただきたいので星4にしました。参考にしていただければ幸いです。

4 2016-12-17

ぴったりとした着心地
普段Sサイズ着用していましたが、ここのはもともと細身な作りのようで次からはMサイズを買おうかと思います。
体に吸い付くようなフィット感でボディラインがしっかり出ました。
丈も選べるので上品に着れました。

4 2013-04-08

素敵☆
初めてこちらのショップさんを利用させて頂きました!
色かたち共に素敵でした☆
普段9号サイズ着用しておりますので38を購入しました。
若干胸のあたりが窮屈ですので40でもよかったかなとは思います。
38では胸上あたりの裏地の線が目立つので星4つ☆
グリーン、とっても良い色です♫
受注番号238498-20130331-0760309106

関連ジャンル レディースファッションワンピース