【ストレッチ フレア ワンピース】23-i15 ...(レジーナ【神戸ワンピース専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-28
  • とうとう購入!!
  • タイムセールの時にとっっっっっっっても迷ってベージュを購入しました。以前から100センチ丈が欲しいと思っていて。なのでレビューを何度も読みましたし、よくない評価のレビューも相当読みました(笑)本当に捨てる覚悟で購入しました。色をベージュにしたのは・・それしかなかったから(笑)けれど、タイムセールの時だからこそ、普段トライしにくい色を選んでみました。手元に届いて観た瞬間「ベージュ ・・・(続きを読む
  • kira--raさん
  • 3 2010-03-21
  • 背が高くスレンダーな方向き
  • レッドピンクの38を注文しました。157cmで膝が完全に隠れる長さです。とても上品な上、どこかセクシーな雰囲気にもなるワンピースですが、決してスタイルアップして見えるタイプでは無いと思います。背が高く体が薄い方ならきれいに着こなせると思うのですが、最近激太りした私は横を向くとお腹がかなり目立ってしまいました。残念ながら今すぐには着られそうにありません…。元の体重に戻したらエレガントに ・・・(続きを読む
  • tamakochaさん
  • 2009annさん
  • 2009annさん

5 2017-02-23

買って良かったです
今日、届きました!!
じわじわと太ってしまい3年前のワンピースがムチムチで、小学校中学校の卒業式用のワンピースを探していました。
★アラフォーなので、きちんと膝が隠れる丈。
★153cm55kgのチビデブ体型
★でもオシャレを諦めたくない!
こちらのワンピースはS・M・Lのサイズに加え、ショート・ミディアム・ロングのスカート丈も選べるため、購入を決めました。
スカート丈、悩みに悩んでロングを注文。試着してみたのですが思った以上に長かったため、ミディアムに交換して頂きました。そして先ほど届きました。
早速試着したところ、まさにこの丈♪着席しても膝がちゃんと隠れます。
やはり私の身長でロングは落ち着きすぎでした。
ロングver.を着用しているモデルさんの丈感が、ちょうど153cmの私がミディアムver.を着た時の感じだと思います。
シルエットも綺麗です。タックフレアでポッコリ下腹もごまかされ、42(L)サイズなので胸や背中もムチムチせずにスッキリです。上にジャケットを羽織るので、私はキチンとフォーマルにも着用出来ると思いますよ。逆に最近の流行りの生地感ですし、式典以外にも着回せるので、このお値段で良い買い物をしました。
とても満足しています。ありがとうございました。

5 2017-01-19

伸縮性
今まで愛用していたワンピースの丈が短く、40歳手前で膝上丈はないだろうと買い換えることにし、いろいろ比較してこちらの商品の七分丈のブラックを購入しました。まだ着ていないのですが、シワになりにくそうな伸縮性の高い生地でシンプルなデザインなので長く着れそうです。

5 2017-11-01

七分丈ロング ネイビーのLサイズ購入!
1000円オフクーポンを使用して4990円で購入出来ました(*^^*)素朴にこれってギリギリ送料無料の5000円を10円だけ下回ってしまっているけど送料はかかるのだろうか?と一瞬思いましたが急に必要になった物だったのでかかったらかかったで仕方ないと思い注文しちゃいましたが大丈夫でした(^-^)!!
質感もリーズナブルなのに安っぽくないしとても良かったです!
164センチですが脚に自信がないので膝がしっかり隠れるロングでやっぱり正解でした(((^_^;)

5 2017-03-23

• 利用者サイズ: トップスS
お店の対応に感激!
身長160弱、体重48キロで、紺7分丈、ミディアムのSサイズを購入しました。
商品だけを見た時は少し大きいかな?と思ったのですが、着てみたらピッタリ。着心地も楽です。
丈はミディアムでも、自分の身長だと、商品の写真のロング丈くらいの長さになりました。
購入したのは、あす楽が指定できる商品ではなかったのですが、急ぎで必要になると伝えたら、当日発送していただけたので、助かりました!

5 2017-01-20

サイズぴったり
Mサイズぴったりでした。170センチ、55キロ普通体型です。
私の身長だとロング丈でちょうど良い感じで、上品に着れます。
注文を間違えてしまったのですが、お店の方が丁寧に対応してくださって感謝しています。
包装も良く、しわのない綺麗な状態で届きました。

5 2017-01-17

身長149センチで38サイズのミディアム
背が低いので、ミディアムでも、もしかして丈が大分長いのでは?
更に今回は膝上になるのも困るという希望があったので、
こちらの型のミディアムにするか、別の型のショートで大分悩みましたが、
同じ背丈のスタッフさんの着用コメントを信じてこちらを購入したところ、膝下の丁度よい丈で大満足でした。
デザインも文句なく素敵で色んな場面で活躍しそうだと思っています。

5 2017-04-01

Lサイズ
法事に着ました。ロング丈のロング袖のブラックLを購入。165センチで60キロ弱の体重ですが、ピッタリ無理なく着られました。伸びるのでまだ余裕がありましま。急に喪服が必要になり、こちらが安くて適当に買ってしまいましたが、買って良かったです。

5 2017-01-25

卒業式入学式に
式用のお洋服は色々持っているのですが、どれもその時ばかりしか着ない(着られない)もので。
普段にも使える紺ワンピースが欲しくて。
157センチ45キロでサイズは38、丈はミディアム、袖は7分丈を注文。
すぐに届きました。
どなたかレビューでお書きになっていらっしゃいましたが、若干胸のところがきつめです。
ですが、形が思い描いていた可愛いスタイルになり、満足しています。
ウエストラインがくびれていてとてもきれいで、痩せて見えます。
生地が薄めかなって思いますが、真冬真夏以外であれば着られる位の生地です。
小学校の卒業式、中学校の卒業式、中学校の入学式、高校の入学式と4回続けて着る機会があり、このお値段で購入できてとってもお買い得なお買い物でした。
カーディガンを季節に合わせたら、ちょっとした食事会にも女子会にもいいかな。

5 2017-11-22

ネイビーのLロングサイズを注文しました。私は太っているので、ぴったりサイズでした。ゆっくり着るならワンサイズ大きいLLサイズでもよかったと思っています。私は167センチで市販のワンピースは着寸が足りない物が多いんですが、このワンピースは着寸が選べるのでありがたいです。バックラインも綺麗です。またストレッチ素材で、軽くてとても楽です。
お洗濯も出来るので、重宝しそうな1着です。

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
とても気に入りました。
ネイビーを購入しました。ハイウエストで、広がりもなく、スラーッと見えてとても気に入りました。50代ですが、ノーカラーのジャケットを上にはおって着ました。ストレッチなので、着ていて楽です。値段もリーズナブルで嬉しいです。

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
来月の同窓会に着ていきます
サイズのことが 心配でした。163cmで体重 57KGです。
下半身でぶで 物によっては 上は9号 下は11号になります。
普段は 9号サイズです。
Lサイズのトップで ロングを選んでちょうどよかったです。
少し太めの方は Lでも小さいかなと思います。
スカートもちょうど膝が隠れる程度です。
着ると 体形カバ-になる感じで気に入りました、
生地も そんなに 安っぽくなく いい感じです。
思ったより 薄目だったので 3月に着るにはいいと思いました。

5 2017-01-22

リピです
子供の卒業式用にネイビーを購入し、思った以上にラインがキレイだったので、ちょっとしたランチ会などにも着ていける用にすぐにベージュもリピ買いしました。シンプルで上品で、いろいろなシーンに活躍しそうです!

5 2017-03-07

使えます!
価格からして、生地がペラペラだったりするのかなーと思いつつ購入
それが充分しっかりした生地で、シルエットも上品、使えます!
手持ちのジャケットと合わせて、今日転職面談行ってきました
私は身長152で体重が47 身長的にはSですが、お腹周り事情でMを購入
程よいフィット感でした。

5 2017-01-13

シルエットがきれいです
169の痩せ型。168の方の画像を元にM購入。
見た瞬間大きいと感じ、実際ファスナーも降ろさず着れましたが、着てみるとピッタリで全然大き過ぎず、スリムに見えて、着心地も楽々。そして心配していた丈は、膝が全て隠れて狙い通り。ワンサイズ上げて正解でした。

5 2017-01-12

ベージュ購入
ロングのベージュ購入。
ベージュという表記があるのに、写真を見て
アイボリーを購入したようなつもりになっていましたが、
肌色かかったベージュのお品が届きました。
こういう通販サイトのほとんどのお店は、写真は色が薄めに映っている(というか加工されてる。モデルさんの顔などが綺麗に見える明るさに調節すると、服の色も一緒に明るくなる。)ということを失念していました。
一目見て、「うわ、ファンデーションみたいな色。」と思い、
イメージと違うなあと感じましたが、
着てみたら形もきれいだし、色も気にならなかったので気に入りました。
ピンクが再入荷されたら買いたいです。
又、私は身長が高いので、これくらいのロング丈は安心して着れるので理想です。

ショップからのお知らせ

頂戴致しましたレビューは、社長も含めたスタッフ全員が一件一件すべて確認 し、お喜びの言葉には私たちも共に喜び、ご指摘も今後の品質・サービス向上に反映をさせて頂きます。また、商品到着後に商品&ショップレビューご記入でお得なクーポンも発行されますので、どうぞお声をお聞かせ下さいませ。

レビュアー投稿画像