送料無料☆【キレイ ワンピ セーラ】16-k19...(レジーナ【神戸ワンピース専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月09日20時00分〜2023年01月01日00時00分

5 2019-06-25

ずーっと白襟ワンピースが出ないかなと待っていて、他のショップでも探していました。
諦めかけていた時に、このワンピースの販売を知り、飛びつきました。
他の白襟ワンピースよりもお襟の開きが大き目で、ボートネックっぽい綺麗なラインなので、かわいさもあり、上品さもあり、バランスがとても良いです。
写真ではワンピースの作りはわからなかったのですが、スカート部分を途中で切りかえてあって、ただのAラインではないところが凝っていますし、後には幅広めのタックが取られていて、横から見た時も程よい丸みが出て秀逸です。
生地もあまりに夏っぽい薄いものは嫌だなと思っていたのですが、しっかりとした生地で、シーズンレスで着られそうです。
とにかくとにかく気に入っています。
襟を外した時にワンピース側にボタンがこないように、襟側にボタンが付いているなんて初めて見ましたし、これだと襟なしワンピースとしても十分に活用できます。
このスタイルで、この襟付きで、秋冬は七分袖か長袖ワンピースを作ってください。
絶対に買い続けたいです。

5 2019-07-01

上品で美しいワンピース
164センチ、55kg、38サイズ購入→40サイズに交換。
以前購入したソフィーが大変気に入り、こちらも購入しました。
前回は40サイズで少し大きかった為、38をオーダーしましたが
着れたもののややピッタリすぎ&膝頭の丈で、30代で着るには厳しいかと感じ
40に交換していただきました。
やはり40の方が少し余裕があり膝が隠れる丈で上品な印象でした。
とても丁寧なお作りで、襟をつけた姿はもちろんのこと、襟無しでも美しいワンピースです。
フォーマルにプライベートにマルチに使えそうです。
生地も程よく厚みがあるので上品ですし、また厚すぎないのでオールシーズン着用できそうです。
久々に理想通りの素敵なワンピースに出会えました!
今後のお洋服も楽しみです!袖付きのものやミルクティー色のお洋服が増えることを願っております^^

5 2019-07-02

ブラック
38サイズブラックを購入しました。白襟があることでポイントになり、とても素敵なワンピースでした。148cmと背が低いのですがこちらのワンピースは膝がちょうど隠れる長さでした。ゆったりと着れますがブカブカな感じもなく良かったです。生地は9999シリーズのキャサリンと比較すると薄めで、サラッとした生地です。着てお出かけするのが楽しみです。ありがとうございました!

5 2019-06-27

満足
生地もしっかりとしているし、サイズ感もややゆったりめなMサイズで良いです!
これくらいの着心地が好きな私には、今回のゆったりめな作りがベストです。
とても上品です。丈感があと数センチくらい長くても良い感じはしました。

• atlieさん
  • atlieさん

5 2019-06-26

154cm 5-7号、ブラックの38サイズを注文しました。
すごく可愛いです!
生地は想像していたより薄手に感じましたが、同じくらいの寸法のはずなのになぜかダイアナやソフィーよりも細身ですっきりして見えます(生地のせいかもしれません)。
シェリーカーディガンの黒を羽織ろうと思います。

5 2019-08-30

上品でかわいさもあります♪
黒や紺が欲しかったのですが完売で、悩んだ末サクラ色にしました。襟付がどうしても欲しかったので。着たときは幼い感じがして失敗したかなーと不安でしたが、外に着ていったらかわいい!と評判でした。40代前半ですが浮かず、以外と落ち着いた色味なので大丈夫です。
163cm56kgでsize40、ゆとりもありちょうどよかったです!
また襟付のワンピース作っていただけたら買います♪

5 2019-08-18

色違いリピート
こちらのネイビーを持っています。黒も欲しくて入荷待ちをして購入しました。
Mサイズがゆったりめに作られていて、大変楽に着れますし、スカートシルエットも綺麗で生地もしっかりとしてます。

5 2019-09-06

フォーマルワンピース
お食事会に間に合って着ていきました☆彡サイズも程良く清楚系でしたのでまた購入できればと思います。

5 2019-09-01

妻に購入。生地もしっかりしていてチャックも上げやすいデザインでとても素敵だと喜んでおり是非 袖があるデザインの方もお願いしたいと言っておりました。

• 3939yoさん
  • 3939yoさん

5 2019-07-05

期待以上に素敵でした
160センチ55キロ エルサイズブラックを買いました。夏に涼しいように、ワンサイズあげてます。ですが ゆとりがあるのに綺麗に着れます。とても気に入りました。

4 2019-07-01

38黒
ソフィも38を買いました。
ソフィは特に腹部が大きく感じましたが、こちらのほうがフィット感があります。若干ですがこちらのほうが小さめかもしれません。
つけ外し可能な襟ですと一部本体から浮いてしまう事があり不安がありましたが、こちらは違和感なく収まっています。
生地は、ハリはあまりなく柔らかめ、思っていたより軽めです。
ソフィは2色手に取りましたが、お色により光沢感など生地の印象が違うように感じましたので、こちらもその可能性があるかも知れません。
着心地が楽な生地はカジュアル感が出やすいので高級感はお値段なりかと思いますが、かしこまり過ぎませんし、着易さは抜群です。
パターンも襟の形も綺麗ですので、一万円なら満足できるワンピかなと思います。

5 2019-09-13

きちんと感が可愛すぎます
紺色も素敵だし、シルエットもきれいです。

• ひな8940さん
  • ひな8940さん

5 2019-09-11

とってもかわいい!!
158センチ47キロ下半身デブ体系です!
Sサイズでちょうどでした!腰からふんわりスカートになっていて下半身デブを隠してくれるし細く見えます。首元の襟も上の方で締まってる感じではなく、程よく鎖骨が見える感じで上品です。色違いで欲しいぐらいです。
買って良かったです。

5 2019-08-28

シンプルできれいなワンピ
普段Mサイズ着用していますが、こちらのワンピースもMでちょいど良い感じでした。ワンサイズ下げたらキツめだったかもしれません。
ブラックのカラーがキレイで、秋にカーディガンと合わせて着れそうです。

4 2019-08-26

スカートの上品さが!!
スカートの上品さが大好きです!質感も上品で3倍のお値段はする印象です。
バストが少し大きいので、大きめのサイズがあるのが非常にありがたいです。
取り外し可能な襟は便利ですが、やはり何回も取り外しをしているとボタンホールがほつれてきそうなので、何回も替えらよりは同じパターンで使った方がよさそうでふ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース