1 2024-01-12

カラー:〇ホワイト(TYPE-C) | 長さ:15cm

使えない。
TYPE-Cライトニングを購入しましたが
Apple純正よりコネクタの周りの樹脂が大きいため
防水加工をしてある差し込み口に入らなかった。
注意喚起してあれば、防げたのでとても残念です。
こちら側の不手際なので、返品も出来ない為、
使えないものが増えただけでした…

1 2023-09-15

カラー:●ブラック | 長さ:1.5m

初期不良あり
差し込み口が取れてしまっていました。
最初に充電をしようとした際に、充電口にハマってしまい取るのに苦労しました。

1 2023-07-22

すぐ壊れてる高かろう悪かろう
2か月で根元が、、、高かろう悪かろうです。これなら元から300円くらいのケーブルにしとけばよかったわ。

1 2023-05-31

無駄遣い。
これ要りますか?
突然充電出来なくなってポチリましたが。メール便なので、毎日ポストの確認してましたか。不在連絡票が入り、その日には受け取れず、3日かかりました。このダンボールと衝撃吸収材要りますか?
ただただ無駄…エコではないです。

1 2023-05-23

2本目が不良品でした。
ライトニングケーブル白2mを以前同じ日(2023年5月8日)に購入して、新品でとっておいた2本目本日2023年7月30日に不良品であることが発覚したので、交換していただけるまで評価は最低です。

1 2023-05-23

不良品が送られてきた
2023年5月8日に購入して、とっておいたライトニングケーブル白2mを、本日2023年7月30日に使用するため開封したら、新品を開封したのに全く反応せず、充電できませんでした。
不良品なので交換して欲しいです。
以前購入したときは良かったので、すっかり信用しきってました。

1 2022-12-22

4日で接触悪くなり充電がなったりならなかったりを繰り返しました。
安いけど、4日は早すぎかなと思います。
あと、携帯に先端がささったまま取れました。

1 2022-12-12

商品画像と違う。短すぎ。
商品画像の15cmを参考にケーブル部分が15cmなのだと思い購入したのに、届いたものは差し込み部分合わせて15cmだった。短すぎて使えない。ゴミになります。

1 2022-08-02

今までの中で最弱最悪
強度が高く丈夫だということで購入しましたが、使い始めて1ヶ月位でUSB側の根元の被膜部分が切れてしまい、全く使えなくなってしまいました。
事故的なこともなく、ごくごく普通に使っていただけなのですが…。
今まで購入した同様の商品の中で、百均の物も含めて最弱でした。
購入してから1ヶ月は過ぎていたため、保証も受けられず本当に本当に残念な商品でした。

• miu7180さん
  • miu7180さん

1 2022-07-29

引っ張ったり負荷をかけるような使い方はしていませんが、使用して5ヶ月ほどで被覆が破れてしまいました。全く強度はありません。

1 2022-06-23

イメージ写真と違う商品が届きました
写真とは別の商品が届きました。

※レビュー投降後にショップからメールをいただいたのでレビュー更新しました。
他の方も書かれていましたが、写真はUSBのType-A(一般の人がイメージするUSB)なのに、実際に届いた商品はUSBのType-Cの形状です。
私の確認不足が原因だとは思いますが、
私が購入する時はコネクタ形状を選択する画面は表示されず、
一般の人がイメージするUSBの写真(Type-A)が表示された状態で「商品をかごに入れる」ボタンを押して購入しました。
注文履歴も確認しましたが、やはり画像はType-Aの写真が表示されています。
「Type-C」と記載があった事も確認しましたが、USBに複数の形状がある事を知らない状態で購入する人は多いと思います。
ショップではなく、楽天の仕様かと思いますが、無駄な画像は減らし、もっとシンプルで分かりやすい画面に変更いただきたいです。
また、今回、自分で調べてUSBにはType-AやType-Cなどの種類がある事を知りましたが
購入手続きに進む前に、「USBコネクタ形状を必ずご確認ください」等の注釈があれば
私や他に記載されている方のように、間違った商品を購入するケースは防げると思います。

1 2022-06-02

残念
圧倒的な強度を謳い文句にしているが、2ヶ月弱の使用で付け根部分の線が見えてきている。前回は1年半以上もっただけにとても残念…
次回購入はないですね。

• Rancleさん
  • Rancleさん

1 2022-05-21

ケーブル断線
いつからなってたのかはわからないけど
根元で切れたケーブルが飛び出していた。
今は差し込んだらオンオフを繰り返す感じ。
購入履歴を見たら2021年10月25日。
確認したのが2022年5月20日。
せめて1年は持って欲しかった。

1 2022-05-21

商品は、まだ使用していないのでわかりませんが、
ただ、届くのに時間がかかったためショップに問い合わせしたら、凄く高圧的な対応だったので驚きました。通常の取引なら問題ないと思いますが、何か問い合わせする時には不快な思いをすると思います。何故こんな言い方をするのか、、、と驚きました。
ショップレビューには画像が載せれないのでこちらに載せます。

• aknaknk2さん
  • aknaknk2さん

1 2022-05-02

まだ使用していませんが、先程届いたので開けてみるとビニールタイで留めてあった為、ケーブルが少しへこんでしまっていたのが残念です。断線に繋がらないといいのですが…。