1 2024-02-15

使えません
到着してすぐ使って見ました。メーカー設定して運転ボタンで起動しましたが、停止ボタンで停止しようとしましたが、止まりません。ピッピッと音も出ません。コンセントを切ってエアコンは止めました。使えないので新たに注文しました。

• jonicaさん
  • jonicaさん

1 2023-07-24

※購入注意※
※注意!
設定できなくても返品は出来ません!
私はサンヨーの2003年製のクローバーエアコンを利用してますが設定出来ませんでした。
ショップに問い合わせしても返品処理出来ないと返信があり、その後問い合わせても無視されます!
悪質です

1 2023-07-07

FUJITSUで5.6年程前のエアコン
説明書通り設定するとその時は反応するのですが一度エアコンの電源を切るとその後全く反応しない為電源が入らず、今度は別の設定でやり直して電源を入れる→エアコンの電源を切る→また別の設定し直しの繰り返し(結局全通りの設定をやりました)
まさかこのリモコンの為だけに一生電源を入れっぱなしにする訳にもいかないのでもうこのリモコン使うのは諦めました、別の会社のを買います

1 2023-02-17

最悪の商品です。全く使えないのに注意書きに書いてますと言われ、対応無しです。

• y−takaさん
  • y−takaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

1 2023-02-14

マニュアル通りメーカーを設定して同期してもその後は全く反応しない。念のため他メーカーのエアコンでも試してみたが、やはりだめ。箱に「対応メーカーに該当する場合も「操作できない」ことがあります・・・・「保証はございません。」などと目立つように印刷されている。最初から逃げに掛かっているとしか思えない。商品を検品してから販売しているのか疑問だ。

1 2023-02-03

「2022年最新版」の意味
「2022年最新版」と謳っていますが、私は「対応」と記載のある2機種しか販売していないメーカーの2022年製のエアコンなのですが使えませんでした。他のサイトレビューを見ても2022年製のエアコンに対応していないという報告が多いし、逆に昔の製品の方が対応している印象を受けます。「2022年最新版」は『2022年に販売している』だけでリモコンの中身は新しいモノになっていないと容易に想像できます。日本で販売している最新モデルに対応していないリモコンを「自己責任」として販売する姿勢に疑問を感じざるを得ないというのが正直な感想です。

• mkshさん
  • mkshさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

1 2023-01-31

遅すぎ
二度と買わない。Amazonで買えばよかった。

• sio-wishさん
  • sio-wishさん

1 2023-01-18

買って後悔してます
価格につられて購入したが、タイマーなど使いたいのに機能しないボタンが多く、後悔してます。「機種により機能しないことがある」と記載はあるものの、買って使ってみないと分からず、返品も出来ないので、泣き寝入りしかない感じです。冷暖房切替や電源など、基本的な操作しかしないのならありかも。

1 2023-01-10

ダメだった
3年前の富士通エアコンに使おうと購入しましたが、全く反応しませんでした。

1 2022-11-24

シャープのエアコンですが、作動しませんでした。

1 2022-09-03

新しくてもつかえない
2020年式東芝適用しない。
箱に合わない場合でも返却不可記載あり

1 2022-08-12

使い物になりません
知らないうちに設定した機種番号が勝手に変わり
操作出来なくなる最悪な商品でした。

1 2022-07-26

せっていが上手くいきません
説明書では簡単に出来るとなっていますが何度やってもできません。

1 2022-07-05

猛暑日の中、1日でも早く欲しかったのですが、注文から10日経っても届きません。
配達の問題なのか店の問題なのかメール便なので分かりませんが、メール便とこちらの店は
もう使いません。

1 2021-09-11

使えない
AUTOで設定をしましたが、何周しても電源ONすらできません。返品できますか?

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他