• k103gさん
  • k103gさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

3 2019-11-17

不良製品でした!
電源を入れた後初期画面が表示されましたが、数分後突然画面が消えてしまいその後何度も電源の入り切りを繰り返しましたが駄目でした。(現在、初期不良製品としてメーカーに交換等を依頼しているところです)

3 2019-10-01

最新
シガーソケットから電源を取りましたが、差し込みが固く旧型を流用しました。それ以外はほぼ満足です。

• PUI-PUIさん
  • PUI-PUIさん

3 2019-08-31

注文番号:238462-20190818-00715817
ZERO802からの買い替えになりますが、GPS測位の精度が落ちたのか?
高速でのオービス警報を通過前に止めてしまったり、一般道でオービスを通過したのにも係わらず、いつまでも警報がつづいたり...802の方が断然良かったですね。
この機種はレーザーの取り締まりに期待したいと思います。
それと。このメーカーはデータ更新が無料であったり、OBDや設置台が802の物が使えるから設置が楽で本当に良いと思う。

3 2019-08-28

レ−ザ−対応型レ−ダ−
20年以上スーパ−キャットのレ−ダ−を使用していたが、新車を買うため、レ−ダ−を一新〜
色々(3社)を研究した結果このレ−ダ−に決めた。
デカい画面で、更に取り締まり状況は無料更新なので、この機種に決めた。
色々付加価値がついているが、基本は取り締まりを回避するため、要らない機能が付きすぎている。
更に、値段もオー〇バッ×スやイ〇ロ−×ットなんかとあんまり差がないのも〜

3 2019-08-26

要経過観察
これまで旧機種の704Vを使っていましたが、液晶の反応も良くなり、表示も一回り大きくてクッキリとしてて見やすくなってます。 液晶が二回り以上大きくなったのに、筐体は一回り大きくなってるだけというのも良いところです。
ただ、メーカー発表や、ユーザーの口コミで書かれてた誤認識・誤警報の減少は感じられず、相変わらず誤警報は多いと思います。
あと、OBD接続で電源が入らないという現象が発生します。 OBDは不正な機器が接続されたと判断した場合、電源供給を数時間切断するらしいのですが、数日間は使えていたのに突然電源供給を遮断されてしまいました。 一夜明けたらまた使えるようにはなったのですが。 実は、704Vの時に同様の現象が2回発生し、その時はファームウェアのアップデートをしたら以降、再発しなくなったのですが、今回は7月の最新アップデートを適用済みなので、しばらくは再発に怯えながら使うしかないかも知れません。 ちなみに、OBDケーブルのディップスイッチや接触不良ではありません。
良くなった部分はあるのですが、レーザーの反応はテストできていないので評価できませんし、期待してた誤警報減少もなく、旧機種と同じ不具合も見られて、経過観察しないとレビューは難しいところです。

3 2019-08-20

移動オービス対策
移動オービスとして購入しました。アプリ使っているので、あまり必要性を感じませんが、いざというときのことを考えて、購入しました。今のところ、アプリで十分です。万が一を考えると必需品かと思います。罰金や免許なくなった方がダメージ大きい。

• moti7771さん
  • moti7771さん

3 2019-08-08

商品届きました。対応は早かったのですが、箱に開封された後があり、本体の傷つき防止シートも一部剥がれていました。返品されたものが回ってきたのかなど、邪推したくもなりましたが、本体が支障なく使えることが一番と思い、まずはこの評価です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機