【ランキング1位】【新商品】レーザー&レー...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-14
  • 良かったです
  • 注文番号:238462-201 90710-0097 0716一昨日商品が届き早々取り付け、壊れてしまった他社ミラー型の探知機を取り外し、今回購入したコムテック ZERO807LV を取り付け時間にすれば取り外しに10分、取り付けに15分弱で取り付け今回は本体のみの購入、OBD2アダプターは購入せず昨今のある程度のバージョンの車はボタン一つで車両情報が見れるからです車両情報で一番情報は水温ですが今の車両はランプ式、赤か ・・・(続きを読む
  • ボルサリーノ ハットさん
  • 3 2019-08-26
  • 要経過観察
  • これまで旧機種の704Vを使っていましたが、液晶の反応も良くなり、表示も一回り大きくてクッキリとしてて見やすくなってます。 液晶が二回り以上大きくなったのに、筐体は一回り大きくなってるだけというのも良いところです。ただ、メーカー発表や、ユーザーの口コミで書かれてた誤認識・誤警報の減少は感じられず、相変わらず誤警報は多いと思います。あと、OBD接続で電源が入らないという現象が発生します。 ・・・(続きを読む
  • あたり2013さん

5 2019-07-14

良かったです
注文番号:238462-20190710-00970716
時間にすれば取り外しに10分、取り付けに15分弱で取り付け
今回は本体のみの購入、OBD2アダプターは購入せず
車両情報で一番情報は水温ですが今の車両はランプ式、赤か青、又は緑でしょうか
車両によりますがオーバーヒート昔のアナログメーターは姿を消しています
ただのランプ表示のみでは、オーバーヒートをする前に対処が出来ない事でしょうか
その他の情報は大体インフォボタンを押せば見る事が可能な車両が増えていますね
此れはあくまでも多少のバージョンが上の車ですでしょうか
それより今の時代盗難防止機能付きのOBD2アダプターにして頂きたいものです
OBD2アダプターを付けた後本人承諾機能、例えば携帯とリンクしているとか
する事で盗難防止できるでしょうね
此れは開発部門にお願いでしょうね
今回この探知機を選び正解かと思います、私の居る地域ではいち早くレーザー式の
オービスが取り入れられ、すでに何台もが稼働しています。持って移動するのは
大変かと思いますが、未だ・・・遭遇しません。残念
後ですね 無線LAN(WSD16G-807LV)SDHCカードを取り付け、自宅もしくは
職場で無線ランに繋ぐとよいかと思いますよ。

5 2019-06-23

とうとうレーザー対応機種が発売
6/30追記
本日取付して確認しました。感想としては、レーザー検知機能まで装着し、完全防備なのですが、一つ問題が判明し、それはレーザ受講部をインパネ上面から正面に向かって設置しなくてはならない事です。
インパネ上面のど真ん中であれば、性能は発揮されますが、設置のセンスを考えるとなかなか設置場所を決めるのに苦労しました。
あと、画面表示のカスタマイズ機能が半端なく多彩にあり、その機能については素晴らしいの一言です。
但しその機能を十分発揮したい場合はOBDハーネスは必須ですね。
とうとうここまで進化しました探知機の世界!!
もう最強ですね。機能も最強で無線LANSDカードを追加すると、情報更新が無料なだけでなく、使用者が確認した設置情報をホストに提供すると、その情報が各使用者に提供され、常に最新情報を入手できるなんて。もう脱帽です。
夢の世界です。
今までユピテルを使用するユピテル派でしたが、今回はコムテックの勝利です。
これ、もしかしたら需要過多で欠品になる可能性ありですよ。私は速攻で購入しました。
迷ってる方が居られるなら、早めの購入を推奨します。
確かに価格はお高いですが、それだけの価値がある一台です。

2 2019-07-17

COMTECHにして失敗だった。
今までセルスターのアシュラAR-353GAを使用していましたが、レーザー対応はコムテックとユピテルしかなかったので、色々と迷いましたが、カタログ等を見比べてこちらの製品にしました。
アシュラに慣れているせいもありますが、コムテックの案内が違い過ぎてまだ違和感があります。
まだレーダー探知機としての機能を試せてはいませんが、これからゆっくり確認していきたいと思います。
残念だったのは、無線LANが標準では無かったことと、純正の無線LAN16GBSDカードで6000円以上するので高いということです。また、アシュラAR-353GAと比べて起動が遅く、GPSの測位も遅いです。受信感度も悪いです。(屋根付き駐車場でアシュラAR-353GAは測位していましたが、コムテックは駐車場を出るまで測位しませんでした。)誤検知も多く、何も無いところで鳴ります。LEDは本体下部にあり、夜間でないと光っているか分かりません。
無線LANカードのFlashAirを購入し、COMTECH用にフォーマットして使用していますが、アシュラは設定した無線LANには、電波を拾うと自動接続しますが、COMTECHはいちいち接続設定から接続を選択しないと接続しないようです。(とっても不便!)また、スマホのテザリングで取り締まり情報共有の情報を試してみましたが、何度行っても失敗します。(もしかしてログインも毎回行わないといけないのかと思い、試してみましたが、ログアウトと新規登録しか見当たりません。)

5 2019-08-26

今回大学生の息子が車に購入したのを契機に、2台目のZERO807LVを再度購入させていただきました。1か月前の1台目購入時と同様迅速な対応ありがとうございました。息子に代わって、購入者である私がZERO807LVを1か月間使った上での2回目のレビューを投稿させていただきます。以前使っていたZERO200Vと比較すると、誤警報は同じメーカーのレーダー探知機かと思わせるくらいありません。初期設定での警報設定のままでは、警報アナウンスが多くて、少しうるさく感じます。この辺りは、適宜設定の変更が必要です。私は消防署、交番、警察署、スクールゾーンへの警報はOFFにしました。無線LAN機能に関しては、車内に持ち込んだiPhoneのインターネット共有設定をONにして、本体にパスワードを入力することにより難なく繋がりました。待機画面設定はバリエーションに富んでおり、意外と楽しめます。この1か月間、レーザー取り締まりに一度も遭遇しておらず、こちらに関する評価は残念ながら出来ません。現状における私の評価は、ZERO807LVに関して満点です。これから購入される方は、お値段も安くはありませんので、レーザー取り締まり対応機種にどれだけ投資するかとういう点が購入のポイントになると思います。

3 2019-08-26

要経過観察
あと、OBD接続で電源が入らないという現象が発生します。 OBDは不正な機器が接続されたと判断した場合、電源供給を数時間切断するらしいのですが、数日間は使えていたのに突然電源供給を遮断されてしまいました。 一夜明けたらまた使えるようにはなったのですが。 実は、704Vの時に同様の現象が2回発生し、その時はファームウェアのアップデートをしたら以降、再発しなくなったのですが、今回は7月の最新アップデートを適用済みなので、しばらくは再発に怯えながら使うしかないかも知れません。 ちなみに、OBDケーブルのディップスイッチや接触不良ではありません。
良くなった部分はあるのですが、レーザーの反応はテストできていないので評価できませんし、期待してた誤警報減少もなく、旧機種と同じ不具合も見られて、経過観察しないとレビューは難しいところです。

• junaki9555さん
  • junaki9555さん

5 2019-07-24

704Vからの買い替えで大満足!!
コムテックZERO704Vからの買い替えです。
コムテックとの付き合いは、84V→704V→今回の807LVですので買い替えごとに
機能面では当然のようにヴァージョンアップされており保険の意味で2〜3年毎くらいで
買い換えるのが良いのではと感じております。
今回の買い替えは704VのOBD3アダプターと東芝のFlashAir16G(書き換えはしましたが)
はそのままで本体のみの差し替えで使用可能でしたので簡単でした。
あいにくレーザーの反応はまだ確認できませんが、誤報はあきらかに減少しているのが
肌で感じてわかりました。何よりも「静電タッチパネル」は便利です!
新製品なので価格はまだまだ高いでしょうが、一度違反で捕まってしまうことを考えると
保険の意味では相応なものではないかと思います。

2 2019-08-17

自分用
今までコムテックの83Vを長らく使用していたのですが、2回とも故障してしまい。1回目は修理に出したのですが、さすが今回はもう廃棄処分にし。この機種を購入しました。yメーカーの方が故障が少ないので迷いましたが、魅力は無料データー更新に又もつれらてしまい購入。今まで使用していた、ステー、リモコン(使わない)、OBD2(ハイブリッド車じゃないのでR2で十分)が共通で使用出来るのもあったので購入条件の一つでです。後無線LANカードが自動更新に便利だというレビューがあったので、購入しようと思います。操作性や視認性はとても良いです。耐久性と故障だけが心配。まだ自分の地域にはレーザー式のネズミ捕りがないので性能が不明です。なので星4個です。WiFiと接続はするがスマホとはデザリング出来ませんので注意が必要です。

5 2019-07-14

画面が綺麗で表示も見やすい
ずっと大画面の機種を欲しかったところ、レーザー対応の807LVが出たので購入しました。
コムテック既存の機種と、ケーブルその他、互換性がありうれしい。本体を差し替えるだけの簡単作業で、楽に交換できました。
本体のイルミネーションは、一時期の機種より控えめに。派手ではないけれど落ち着いていて良いです。
液晶は綺麗だし、表示も見やすくなり期待どおりです! 動きも軽めで大満足。
まだレーザー取り締まりには遭遇していないものの、安心感が違いますね。これからも安全運転を楽しめそうです。

4 2019-09-05

新規に
レーザー取り締まりに対応する探知機ということで、少し値段も高かったのですが新規に購入
(正確に言えば古いのと買い替え)しました。
小型なのに機能がたくさんついていて、「ついていくのに大変」といった感じでしたが、何とか設置できました。電源の12V端子のところが裏面に直角に接続するので、少し見栄えが感じ悪くて、端子を横部分にできなかったのか少し不満で、その分4つ星です。実際の取り締まりには遭遇していないので何とも言えませんが、
安全運転には役立つと思います。

• tw326さん
  • tw326さん

1 2019-09-15

車に危険な不具合発生
この製品を、コムテック OBD2-R3 ZEROシリーズ用OBDII接続アダプター【ZERO805V/ZERO806V/ZERO807LV/ZERO706V等 対応】で接続をして1ヶ月以上経ってから、乗っていたトヨタ(購入は今年の6月新車で購入)の車両のエンジンに不具合が発生。販売店で確認して頂いたところOBDIIを外したら正常になり、取り付けたこの製品に問題あると言われたました。購入時に互換性は問題ないと書いてあったので取り付けたのですが!。今回、運転で危険を感じたので取り外しました。高い買い物で大変残念ですが大失敗でした。

5 2019-07-28

初のレーダー探知機良かったです
以前はセルスターのアシュラを使っていましたが更新が終了との事で久々に探知機を購入
ディーラーの方に取り付けて頂きましたが、今の探知機は性能が以前とは比べ物にならない位に進化していることにビックリしました
画面表示のカスタマイズがたくさんあるので色々試してみたいと思います
画面も大きく見やすいので満足です
ただ、仕方ないことですが、商品購入後数日で結構値下がりしたのが残念です
商品を特に急いでなかったのでもう少し後に注文すれば良かったと...
商品自体には満足なので良かったです

5 2019-08-10

4年前からコムテック社製のZERO200Vを愛車に装備していました。今回レーザー式オービスなる存在を知り、備えあれば患いなしと対応機種への買い替えを検討することにしました。私はサンバイザー取り付け派であり、ZERO807LVはZERO200Vと同様この条件を満たしてしました。最終的に商品レビューでのZERO807LVへの上々の評価を参考にして購入を決断しました。液晶画面は鮮やかで昼夜の自動照度切り替えあり、無線LANでのデータ取り込みありとその進化ぶりにはびっくり、まさに高水準。今のところレーザー式オービスに遭遇したことはなく、実力の評価は出来ていませんが、時間をかけて評価しよう思います。

5 2019-07-01

以前使っていた探知機がサポート終了になり、10年ぶりに購入しました。
納期1週間程度となっていたのですが2日後には届いたので、早速週末の長距離ドライブで使用してみました。
僕はOBD2には繋いでいないのですが、それでも必要十分の情報は見れますし、画面も見やすくて良いです。
最初は夜間になっても画面が暗くならず壊れているのかと思いましたが、設定画面で確認したらディマー機能はAUTOになっているのに昼間と夜間の明るさの設定が一緒になってました。
デフォルトでこの設定はビックリするので、多少ずらしておいて欲しいですね。
操作性等はおおむね良好です。

4 2019-07-26

背面の塗装
94VSから買い替えです。
ハイブリッドでは無いので、R2ケーブルで必要な情報は全部でました。
94VSに比べて、圧倒的に視認性が良くなりました。
くっきり画像に、適度な明るさ、何よりも反射が少ないが良いです。
また、コムテックの製品は、当時は良く、1年足らずで壊れると良く見るので、3年保証と言うのも良い点だと思います。
一時停止の、信号の取り締まりポイントで警告してくれるのはいいですね。
レーダーはまだ遭遇していないので不明です。
1点、大丈夫かな?と思うのは、本体背面の塗装がラバー(ウレタン)塗装な所です。
2年くらいでベタベタに、ならないかが心配です。

5 2019-09-11

Good!!
新車の納車に合わせて購入しました。安全運転していても「つい うっかり」防止に購入し続けコムテックはついに四台目となりました。これからも「つい うっかり」の時に注意してくれるよう期待しています。
OBD端子を他の機器で使用中の為レーダー単独で運用していますが、OBD接続で得られる情報は既に車からナビ画面で確認できるので探知機としての機能重視で開発を進めて価格の上昇を抑えて欲しいものですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機