【ランキング1位】【新商品】レーザー&レー...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-16

進化を感じますね
新しい取り締まりにも対応するので、購入しました。
進化を感じますね。
安価で購入できて良かったです。

5 2019-09-11

Good!!
新車の納車に合わせて購入しました。安全運転していても「つい うっかり」防止に購入し続けコムテックはついに四台目となりました。これからも「つい うっかり」の時に注意してくれるよう期待しています。
OBD端子を他の機器で使用中の為レーダー単独で運用していますが、OBD接続で得られる情報は既に車からナビ画面で確認できるので探知機としての機能重視で開発を進めて価格の上昇を抑えて欲しいものですね。

5 2019-06-23

とうとうレーザー対応機種が発売
6/30追記
本日取付して確認しました。感想としては、レーザー検知機能まで装着し、完全防備なのですが、一つ問題が判明し、それはレーザ受講部をインパネ上面から正面に向かって設置しなくてはならない事です。
インパネ上面のど真ん中であれば、性能は発揮されますが、設置のセンスを考えるとなかなか設置場所を決めるのに苦労しました。
あと、画面表示のカスタマイズ機能が半端なく多彩にあり、その機能については素晴らしいの一言です。
但しその機能を十分発揮したい場合はOBDハーネスは必須ですね。
とうとうここまで進化しました探知機の世界!!
もう最強ですね。機能も最強で無線LANSDカードを追加すると、情報更新が無料なだけでなく、使用者が確認した設置情報をホストに提供すると、その情報が各使用者に提供され、常に最新情報を入手できるなんて。もう脱帽です。
夢の世界です。
今までユピテルを使用するユピテル派でしたが、今回はコムテックの勝利です。
これ、もしかしたら需要過多で欠品になる可能性ありですよ。私は速攻で購入しました。
迷ってる方が居られるなら、早めの購入を推奨します。
確かに価格はお高いですが、それだけの価値がある一台です。

• Bun0612さん
  • Bun0612さん

5 2019-06-28

迅速丁寧な対応に感謝!
メールでの問い合わせにも迅速かつ丁寧に対応して頂きました。こちらの希望する納期に間に合うよう早々には発送して頂いたおかげで無事取り付けも完了しました。今まで使っていた機種も数年前にこちらで購入し機能的には十分かと感じていましたが、今回この製品を取り付けたところ期待以上の性能アップに驚いています。一見高価に感じますがコストパフォーマンスが良い製品と思います。

• mkmk1290さん
  • mkmk1290さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-06-27

注文してから迅速に到着
注文してから迅速に到着、 早速、取り付けました。 取り付けも簡単でした早速試運転エリアの表示と警報が多くありました。 本日取り付けたばかりで、今後確認と設定を自分なりにしたいと思います。 音量変更などリモコン&タッチパネルで簡単に出来ますので使いやすいと思います。通販で購入しましたが問題なく完了致しました。

4 2019-06-24

取り付けました。
83vからの更新です。配線および台座もそのまま使用出来たので手間が省けました。ちまたではレーザー式がウロウロしているのでこれでまた、用心したいと思います。

5 2019-07-14

良かったです
注文番号:238462-20190710-00970716
一昨日商品が届き早々取り付け、壊れてしまった他社ミラー型の探知機を
取り外し、今回購入したコムテック ZERO807LV を取り付け
時間にすれば取り外しに10分、取り付けに15分弱で取り付け
今回は本体のみの購入、OBD2アダプターは購入せず
昨今のある程度のバージョンの車はボタン一つで車両情報が見れるからです
車両情報で一番情報は水温ですが今の車両はランプ式、赤か青、又は緑でしょうか
車両によりますがオーバーヒート昔のアナログメーターは姿を消しています
ただのランプ表示のみでは、オーバーヒートをする前に対処が出来ない事でしょうか
その他の情報は大体インフォボタンを押せば見る事が可能な車両が増えていますね
此れはあくまでも多少のバージョンが上の車ですでしょうか
それより今の時代盗難防止機能付きのOBD2アダプターにして頂きたいものです
OBD2アダプターを付けた後本人承諾機能、例えば携帯とリンクしているとか
する事で盗難防止できるでしょうね
此れは開発部門にお願いでしょうね
今回この探知機を選び正解かと思います、私の居る地域ではいち早くレーザー式の
オービスが取り入れられ、すでに何台もが稼働しています。持って移動するのは
大変かと思いますが、未だ・・・遭遇しません。残念
後ですね 無線LAN(WSD16G-807LV)SDHCカードを取り付け、自宅もしくは
職場で無線ランに繋ぐとよいかと思いますよ。

4 2019-07-27

車を変えたので新型の装置を購入しました。取り付けただけでまだ試験はしていませんが値段相応の働きをしてくれることを祈ります。最近の車はダッシュボードが両面テープ類が付きにくいですね何回もとれるようでしたらねじ止めします。。本体がかなり熱くなりエラーを起こすことがありますが再起動で正常にはなりますが大丈夫なんですかね?しばらく使用してみます

• junaki9555さん
  • junaki9555さん

5 2019-07-24

704Vからの買い替えで大満足!!
コムテックZERO704Vからの買い替えです。
コムテックとの付き合いは、84V→704V→今回の807LVですので買い替えごとに
機能面では当然のようにヴァージョンアップされており保険の意味で2〜3年毎くらいで
買い換えるのが良いのではと感じております。
今回の買い替えは704VのOBD3アダプターと東芝のFlashAir16G(書き換えはしましたが)
はそのままで本体のみの差し替えで使用可能でしたので簡単でした。
あいにくレーザーの反応はまだ確認できませんが、誤報はあきらかに減少しているのが
肌で感じてわかりました。何よりも「静電タッチパネル」は便利です!
新製品なので価格はまだまだ高いでしょうが、一度違反で捕まってしまうことを考えると
保険の意味では相応なものではないかと思います。

• KABU3さん
  • KABU3さん

5 2019-07-11

大満足です!
期待以上の製品でした。WiFi付のSDカードの設定も簡単でした。iPhoneをお使いの方へ!ネットワーク名にカタカナ・平仮名・漢字が含まれていると接続出来ませんのでご注意下さい(例:〜のiPhoneなど)。それからRADER表示の下に、レーダーやレーザーが放射されていない場合、緑字で"SAFETY"と表示されます。もし「安全」を英語で表記したものであれば、この場合、SAFETYではなくSAFEが正しいかと思いますので、メーカー様、ご検討下さい。もっとも、製品の性能には問題なく、完成度はEXCELLENTです!

• Tori3さん
  • Tori3さん

4 2019-10-10

もう少し安くなると良いのですが。
ZERO703Vから買換なので、一回り画面が大きく台座も使えて良かったのですが、待ち受け画面のレイアウトは変化無く残念でした。肝心のレーザー&レーダー探知機能は地元ではまだ実施していないのか?効果分からないです。

5 2019-09-08

注文番号:238462-20190830-01109725
ZERO92VSからの買い替えです。
画面が4インチになりかなり見やすくなりました。取り付けが終わり早速GPSデータと公開取締り情報を
更新したところ一瞬で完了し操作系も含めてかなり軽くなった感じです。今のところ92VSと同じ設定で使っていますが、今後様子を見ながらいろいろ細かくいじっていきたいと思います。

• jcsdm000さん
  • jcsdm000さん

5 2019-09-06

802Vからの入れ替えです。
同社802Vからの入れ替えです。OBDケーブルも取付ステーも同じでしたので、そのまま本体のみの差し替えで済みました。
レーサー波対応がどの程度なのかとても楽しみです。

4 2019-09-05

新規に
レーザー取り締まりに対応する探知機ということで、少し値段も高かったのですが新規に購入
(正確に言えば古いのと買い替え)しました。
小型なのに機能がたくさんついていて、「ついていくのに大変」といった感じでしたが、何とか設置できました。電源の12V端子のところが裏面に直角に接続するので、少し見栄えが感じ悪くて、端子を横部分にできなかったのか少し不満で、その分4つ星です。実際の取り締まりには遭遇していないので何とも言えませんが、
安全運転には役立つと思います。

• P8200さん
  • P8200さん

5 2019-08-24

注文番号:238462-20190820-00040740
新車の購入を機に83Vからの買い替えです。新しい方式であるレーザー対応なので一応保険的に購入しました。驚いたのはOBD2接続時の更新の速さです。83Vとは違いエンジン回転数等はほぼリアルタイムで更新され、非常になめらかに表示されます。安いものではないですが、保険代と考えれば損はないかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機