5 2018-02-21

• 価格満足度:5
手ごろなお値段ながら、非常に高機能、高性能なレーダー探知機です。操作はタッチパネルでもリモコン(付属)でも行うことができるので、設置場所などで使い分けることができます。
画面のカスタマイズなども非常に柔軟にでき、また、刑法などの設定も非常に自由度が高く、自分好みにカスタマイズ可能なのがとてもいいと思いました。
オプションになりますが、無線LANにも対応し、センターのデータ更新に合わせ、自動でデータのダウンロードや更新、サーバーとの情報連動などを行うこともできるようになり、現行モデルと比べて使い勝手もかなり良くなっています。
画面も4インチと大きく、十分な情報量を、非常に見やすく表示してくれるので、運転中も使いやすいです。これはおそらく、他社のモデルと比較しても群を抜いてトップクラスではないでしょうか。

5 2018-01-21

• デザイン:4
COMTECがいいね
COMTECはエンジンスターターやセキュリティなどを含めると
10年以上前から愛用しています。
レーダ探知機は5年ぶりにCOMTECのミラータイプからの買い
替えです。
COMTECのレーダー探知機はデータ更新がかんたんなのが愛用
の最大の理由です。
また、以前、電話でCOMTECさんに問い合わせたとき、ユ○○
〇の時とは比べものにならないほど、大変親切ていねいにご対
応いただいたのがうれしくって、ますますファンになりました。
前機のミラータイプはやはり映り込みが邪魔だったので従来パ
ターンのこれに戻しました。
ドラレコと連携するので機能の拡張がたのしみです。

5 2017-11-16

• 価格満足度:4
三連メーターがリアルで最高!
COMTECのレーダー購入は性能も申し分ないですが、日本製で「最新データ完全無料」が何より購入後に安心だと思いました。
ZEROはOBD2接続で車両情報を表示できる機能。とくに「三連メーター」表示にひと目ぼれでした。となると4インチ大画面が必須となり、8シリーズ?
ZERO 83Vからの愛用者です。現在、3台の車両にて活躍。(83Vが2台と84Vが1台)
そのお気に入りの三連メータもアナログ部分(円形のレベルメータ)の見にくさが唯一の不満だったところ。。。後継の800Vから肉厚に改良されて(悔しい)…
そのうち購入しようと思ってる間に月日が流れ…
気がつけば最新は803Vになってました。(83Vの1台は家内にお下がりで譲りました)
今回、802Vとも迷いましたが、同一メーカーのドライブレコーダーとの親和性も考慮の結果です。(HDR-352GHPも同時購入しました)
OBD2接続が前提ですが、レーダーとしての性能、待機時の豊富な情報表示機能、ドライブレコーダーとの相互通信機能と、運転者に安心と楽しみを提供してくれる製品だと思います。「超速」の性能アップは、これから体感できるものと期待しています。

5 2017-09-28

プジョー2008にも設置出来ます
メーカーホームページで確認すると、OBD2端子接続でのプジョー2008はサポートがありませんが、以前からコムテック92VSを接続し問題なく使用していたことから、803Vを接続したところ全く問題なく使用出来ました。
OBD2端子は助手席側のグローブボックス内にあり、OBD2端子がボックスカバーが当たるため、OBD2端子のコネクターカバーを取り外して取付しなければなりません。(外車用OBD2端子を買う必要はありません。ディップスイッチはプジョーでOKです。)
なお、メーカーではサポートしていないので、接続は自己責任ですけどね。
使用感は、立ち上がりが早くなり、さすが信頼のおける日本製コムテック製品です。

5 2017-04-23

HDR-352GHPと同時購入
車両入れ替えに合わせて、駐車監視目的のドライブレコーダーと同時購入です。
取り付けがまだなので、使用前ですが、
ドラレコと相互通信、4inch液晶画面で見やすい。OBD2接続で車両情報がモニターできる点が購入理由です。以前2台の車両でオルタネータが故障した為、電圧
をモニターしたいけど、シガーソケットは使いたくなかったので。
20年近く通勤やドライブで運転しておりますが、まだ反則切符を切られてないので、レーダーの必要性は感じておりませんが、デザイン的にも所有感が高い為、購入して良かったと思っております。
しばらく使用してみて、またレビュー致します。

• Kin Papaさん
  • Kin Papaさん

5 2017-03-17

3年間の進歩はすごい
3年前のzero83Vが突然電源が入らなくなり本気に機種変更です。表示がすごく綺麗になっていることや速度により色が変わる点など、進歩を感じます。何より小型移動式レーダを感知できるようになったことが本気の一番の進歩でしょうが、まだ実際には受信したことがないので今後に期待です。なにげに保証期間が1年から3年になっている点や更新が無料な点もCOMTECを選んだ理由です。同じ日にもう1台、妻用にも購入しました。同じ日に購入するとレビューは1件しか書けないようなので、しゃちほこストアーさん、保護フィルム2枚お願いできると有り難いです。宜しくお願いします。ぺこ <(_ _)>

5 2017-02-25

• 受信感度:4
  • 価格満足度:2
WRX STIに取り付け
【デザイン】
画面も大きく綺麗で見やすいです。
【使いやすさ】
モーションセンサーが意外と使いやすいです。
リモコンは感度があまりよくありません。
【受信感度】
GPSの受信感度は良いと思います。
【情報量】
OBD2での取り付けで車の情報がいろいろ見れて
良いと思います。
【取付・設置】
画面が大きいので設置場所を決めるのに時間が
かかりました。
【価格満足度】
最新機種なので仕方ないですが、少し高い気がします。
【その他】
レーダー探知機の性能確認はこれからになりますが、デフォルトの
設定ではずっと警告がなって煩いので設定をし直したほうがいいかも
しれません。
総合的には満足しています。

• sleepclubさん
  • sleepclubさん

5 2018-02-24

初期不良かと思ったけど
CR-Zで使用するために購入しました。OBD2端子に接続して、電源も入り良かったと思ったら、OBD2からの情報が取得できない。よく見ると本体の表示がOBD2に繋いだことになっていない。電源は入ってるからディップスイッチの設定が間違ったかと思い確認するが間違ってない。いろいろ調べたら本体側のコネクタがきちんと挿さってないとそういうことがあるとのことで、挿しなおしたら本体表示も出て、情報も取得できました。本体側を適当に挿してたみたいです。商品は良くしゃべります。いろんな表示ができて楽しいですよ。

5 2018-02-05

まだ来ない!
ドライブレコーダーと一緒に頼んだから来ないよ!!
他の車で802を使用しているのでお気に入りです。笑

5 2017-11-30

• 価格満足度:5
納車待ち(ハリアーターボ)のため実使用はこれからですが、現車両(MPV 23T)での動作確認は問題ありませんでした。
取付・設置はOBD2のケーブルが長すぎるので星4、受信感度は実際に走行確認していないので無評価、総合は期待を込めて星5としました。
購入すれば\1,000以上はするフィルムももらえ、満足です。

5 2017-11-08

あとはドラレコ待ち
営業車の買い替えで、レーダーも新機種に更新しました。
すぐに届きました。
4インチ大画面でデータ更新無料なのが良いですね。
運転しながらのハンズフリー通話が多いので、本体のセンサー前で手をかざしたら警報音がストップするのは有難いです。
レーダーと連携出来るので、ドライブレコーダーHDR−352GHPもしゃちほこさんで注文しましたが、あの事件のせいで品薄状態なので届くまでまだまだかかりそうです。
とりあえず、液晶保護フィルム有難うございました。

5 2017-10-24

• デザイン:4
  • 価格満足度:3
コムテック安心の日本製
現在、9年前のコムテック製のレーダー探知機を使用しています。このたび、ドライブレコーダーを購入するにあたり、レーダー探知機も新しくしようと思い購入しました。ドライブレコーダと相互通信ができるという機能が魅力で選びました。
ZERO704Vと803Vで悩みましたが、最終的にディスプレイの大きさで決めました。実際、実物を見ると4インチのディスプレイでもそんなに大きくないなという感じです。803Vにして正解だったと思います。取り付けはこれからですが、車に乗るのが楽しくなりそうです。

5 2017-07-25

• 価格満足度:5
10年ぶりの機器は目からウロコ
OBDコネクターもセットなので、取り付けも簡単で
シガーソケットの節約にもなります。
機能が豊富過ぎて、マニュアルを読まないと理解できない(笑)

5 2017-06-29

我慢出来ずに・・・
本日、無事に届きました!梱包の状態も非常に良く満足しております。
新車につけようと思って購入しましたが、我慢出来ずに今乗ってる車に試しに接続してみました。画面が大きくて見やすいです!音量MAXにしても聞こえづらい時はありましたが、警報時はLEDが光るので視覚的に捉えやすいと思います。
良い買い物をしました!ありがとうございました!

5 2017-06-22

• デザイン:
  • 価格満足度:
取り付けはこれから
「【ドライブレコーダー】HDR-352GHP」と同時に購入しました。
OBD2データを録画時に保存できるとのことなのでそれが目的です。
なかなかデータを保存できるものがないため探していてこれにしました。
もともとCOMTECのレーダーを使っているため、ユーティリティは慣れたものだと思いますが、どんな感じに進化しているのか楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機