4 2017-04-21

期待を込めて
9年使用したコムテックLS938からの買い換えです。
スマホで操作可能なZERO903と迷いましたが、画面サイズを重視してZERO803に決めました。
後にポイントでLANカードを購入予定。
2.5インチから4インチにサイズアップしたのでかなり大きいかなと思いましたが、実物を見てみるとそんなにて感じでした。
本体サイズはiPhone5と同じぐらいです。
前のはデータ更新がmini SDで時間がかかり、更新も2回しないと始まらない始末。
今回、データ更新はMicro SD&LANカードに期待し、性能では9年前のとでは比べものにならないと思いますが期待してます。
車種はステップワゴン RG1 スパーダーでOBDIIアダプターの使用は未調査となっていますが、普通のRG1のタイプが可能と言うことで自己責任で取付をしようと思っています。
また、これで車に乗るのが楽しくなるかと。
・取付一週間・
未調査のRGスパーダーにOBDIIで接続しましたが今の所問題無し。
起動も表示も問題無しに出来、電圧表示をしてバッテリーを監視してますが問題無しですが自己責任と言うことで。
発売記念キャンペーンの専用保護フィルムも届き、購入時に貼られていたフィルムと貼り替えやっと落ち着きました。
データ更新も数秒で完了するので満足です。
改善点は、スピーカがしょぼく音が悪過ぎるので改善が必要かと。

4 2018-03-08

• 情報量:
仕事用で
購入した為に、性能に関しては分かりません。
以前自分も古い型を使用していたので、問題はないと思います。

4 2017-05-17

OBD2の情報表示モニタ目的メインとして購入
【デザイン】
シンプルで良いと思います。
【使いやすさ】
表示パターンの選択肢も多く、必要に応じ選べて良いと思います。
【受信感度】
レーダー探知機はおまけと考えましたが、感度は良過ぎる?くらい頻繁に反応しています。
【情報量】
基本的なものは揃っています。
【取付・設置】
OBD2接続で、あっという間に接続出来ました。
【価格満足度】
どうしても新製品ゆえに、少々高くついたのはやむを得ないところでしょうか。
【その他】
セレナC25後期型は正式には動作保証対象外でしたが、前後のモデルは動作保証されていたこと、および使えているとのネット記事もあったため、自己責任にて購入。結果、問題無く使えています。

4 2017-04-21

• 価格満足度:3
OBD2で接続し起動確認。
10年ぶりにミラータイプから買い替え。
4インチ画面は小さく感じた。
超速CPU搭載の割には起動は10年前と変わらずだったが
瞬間燃費等走行データ表示は目が追いつかないほど早い。
Gモニタは停止状態になっても値が0にならないときがある。
ブースト計を表示したかったが当車両は対応外。
ちゃんと調べればよかった。
発売元HP、OBD2対応表みたいので参照可。
ドライブレコーダ連携はせず、バックモニター表示の予定。
保護フィルムまってます。
注文番号238462-20170419-0419513287

4 2017-03-21

納車前なので現CX−5で仮設レビュー
新車購入に合わせて、ユピテルからの買換えで初めてコムテック製にしました。理由はデータ更新が無料であること、ドライブレコーダーも悩んでましたが、信頼の日本製(ノイズ対策)で相互通信出来るコムテックに魅かれました。
803Vは発売間もなくでまだ割高でしたが長く使うことを前提に最新モデルを選択してます。
画面は大きく見やすいのですが、実車にフィッティングしてないので設置場所は正直気になってます。まだ細かい設定変更しておらず、ちょっとうるさいですが、設定変更で自分好みにするつもりです。
あと移動式小型オービス対応も大きな決め手になっており、期待しております。

購入者 レビュー投稿 6

4 2017-03-08

• 取付・設置:
【デザイン】
少し大きいけど、見やすくていいと思います。
【使いやすさ】
まだ納車されていませんのでわかりません。
【受信感度】
まだ取付けていませんのでわかりません。
【情報量】
十分すぎるほどの情報量だと思います。
【取付・設置】
まだ納車されていませんのでわかりません。
【価格満足度】
少し高いように思いますが、画面のおおきさを考えると妥当かなと思います。
【その他】
注文して翌日には商品が届きました。迅速な対応でとても好感が持て、いいショップだと思います。
新車に取付けようと思い購入しましたが、まだ納車されていません。
新車に早く取付けドライブを楽しもうと思います。

• FITRS9980さん
  • FITRS9980さん

4 2017-05-05

84Vから買い換え
こちらのショップで84V買いましたが1年くらい使って94Vsの後継機が出るだろうと84Vを親にあげちゃって 94vsの後継機を待っていましたが2年くらい出ず903vs出ましたが803Vよりいい点はフルマップとWiFiだけでしたので、WiFiならオプションでSDカードありますし 必要だったらあとから買おうと803Vを購入しました。
84Vと比べると移動型オービスと30ゾーンなど対応してるのでいいと思います。
でも他の方のレビュー通り音は小さいです^^;

4 2017-05-03

• 価格満足度:3
703vと迷ったら・・・
当方、レーダー探知機は初購入。どちらかといえばレーダーとしての機能よりOBD情報の取得の目的が大。ということで、画面の大きさの違いで703vと迷いましたが、こちらにして正解でした。視認性はばっちり。「超薄型」とうたってますが、それほどでも・・・という感覚でした。また、他の方のレビューにもありますが音質はよくないです。まあどの商品にも一長一短あるでしょうから。自分がなにを重要視するかですね。総合的に見ればいい買い物たっだです。

4 2017-04-12

• 価格満足度:5
受信感度が高い
以前使用していたGPSレーダー探知機は、取付け場所・車庫などに因っては衛星捕捉出来ない事が有りましたが、以前では絶対に衛星捕捉出来ない場所でも捕捉してくれます。また取締りポイント・注意場所も的確で知らない土地では多いに役にたつと思います。OBD2で車両コンディションチェックが出来、また燃費が表示出来るのでエコ運転に貢献してくれます。ただサンバイザー取り付け金具が少し頼り無い点だけがマイナスです。

• shion4993さん
  • shion4993さん

4 2017-04-07

• 価格満足度:5
扱いやすい
以前セルスターのレーダー探知機を使っていましたが、リモコンだけでなくタッチパネル、モーションセンサー等使えて操作性はなかなかです。
オプションのWi-Fiですが、東芝FlashAirで代用を試しましたが…
恐らくユピテルとは違い、正規品しか使えない仕様のようなので、FlashAirを考えてる方はお気をつけください。

4 2017-03-11

満足です。
ZERO803V + OBD2-R2セットを購入。
電源投入後画面を見て思ったのが画面が大きくとっても見やすい。
さすが4インチ、目が弱っている方にはGJです。
各種データが無料にて更新出来るのもいいですね!
価格的には若干高いイメージですが最新モデルという事もあり、
仕方ないかなと思います。
購入に当たり、他社製品及び機種を検討しましたが
こちらを選んで良かったです。

• ta-9-gさん
  • ta-9-gさん

4 2018-09-21

• 価格満足度:4
迅速な対応でした。
丁寧な包装で、迅速な対応でした。満足しています。

4 2018-04-09

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
とてもいい商品だと思います。LAN機能搭載のSDHCを買って接続するのが楽しみです。

4 2018-02-01

• デザイン:
  • 情報量:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:1
まだ取り付けてないけど
画面は大きくて良さそうです。

男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2018-01-18

いい商品です
画面が大きく見やすくて、情報量も十分です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機