商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-25
  • 三台目のドラレコになり、単なる動画記録だけでなく、いろいろなアラームやGPSデータ記録と進化がうれしい機種です。日中はもちろん、夜間もしっかり録画できてます。ただバックカメラの画像はアナログ転送の為かちょっと悪いです。カメラの取付が両面テープとなるので修正は不可ですが、超広角カメラなので取付ステーの角度調整でOkです。パソコンでの再生で気になったのが連続再生でも、次のファイルに変わる時に一瞬止まります。しかも1ファイルの記録時間が短 ・・・(続きを読む
  • チャーボー74さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-22
  • 新しい車が納車に時間がかかったので購入して約1ヶ月してからドライブレコーダーを取り付けました。本体を付属の粘着シールで貼り付けましたが、少し傾いたのですが強力に粘着しているのて修正は諦めました。。少し傾いままに写っています。本体の前後左右の調整ネジで調整は出来ますが、傾きが調整できなかったので、調整来たら良いと思いました。後は良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2024-01-25

パソコンでの再生で気になったのが連続再生でも、次のファイルに変わる時に一瞬止まります。しかも1ファイルの記録時間が短いため、たびたび起こります。
本体や取付ステーの仕上げが綺麗でしっかりとした取説も付き満足しています。

• misoji23さん
  • misoji23さん

5 2023-11-26

信頼性高し
2018年にHDR-352GHPをこちらのお店で購入し、故障も無く使用していましたが、妻が運転する事が増えて来たので、そろそろ後ろにもカメラがあった方が良いと思い購入しました。
コムテック製品の前はにドライブマンを使用していましたが、約5年で故障。メーカーに問い合わせたところ、『普通なら2年位が交換時期です。5年も使えたのは当たりでしたね』と言われてコムテック製品に変えたのですが、HDR-352GHPは5年経ってもノントラブル!日本メーカー製品の良さを実感しました。
今回購入のZDR055の取り付けは未だですが、性能が上がり、機能が充実しているのには驚きました。
取り付け後に追加レビューしたいと思います。

4 2024-04-21

車の買い替えのためこちらを購入しました。
前回のドラレコもcomtec製(ZDR015)でしたが、そちらとの比較です。
より広角になっている点と、後方カメラユニットが少し大きくなっているように感じましたので、後方カメラは少し小型が良いと感じました。
本体液晶で映像を見ようとは思っていませんが、本体液晶は表示されればよい程度のものと思います。
基本スペックは同等、もしくは進化(特に映像面)していると思いますので、満足しています。
SDカードはメンテナンスフリーとされていますし、ZDR015ではSDカードの故障などは起きなかったため、今回も耐久性には期待しています。
レビュー後に駐車監視コードのプレゼントがあるようなので、駐車監視機能の確認もしてみたいと思います。

5 2024-03-19

車両入替の為に新規購入しました。
前のクルマはVW車でしたが、純正ドラレコは高価だったのでディーラー推薦のケンウッド製品でした。
事故ったことはなく、ただ付けていただけでした。
次のクルマの納車日が近づいたので、新しいドラレコを探しながら4年半使って来たドラレコを改めて操作してみるといろいろな発見がありました。
ジャガランの純正品は高価(10万円ですって)ですので、自分で購入しディーラーで装着してもらうことにしましたが、
ディーラー担当営業さんの推薦がコムテック製品でした。
最新が一番良いだろうということでZDR 055にしました。
3月末納車予定ですが、次は最初からいろいろ試してみたいと思っています。
まだ使っていませんが、星5つにしました。
あえて拘った日本製コムテック最新式3年保証に裏切られることはないでしょう。

3 2024-04-22

5 2024-03-06

6年ぶり
6年前にZDR015をこちらで購入して、一度もトラブルなく駐車監視モードも作動していましたが、車両買替で必要になりZDR055を購入しました。注文翌日に届き、ビックリ&感動です。前回も今回もドラレコはこちらで買って、近くの整備工場で取付てもらいます。製品の信頼は体験済みなので心配していませんが、レビューでもらえる駐車監視・直接配線コード(HDROP-14)が届いてから残りの星を付けたいと思います。もし次回もドラレコが必要になったら、こちらでと決めています。納車がまだ先なので、楽しみながら配線コードを待ちたいと思います。
その後・・・
レビュー後、3日で駐車監視・直接配線コード届きました。1ヵ月以内には届くかなぁとのんびり構えていたので驚きでした。☆5以上の評価にしたいくらいです。ますます納車が楽しみになりました。ありがとうございました!

5 2023-11-26

STARVIS2搭載の鮮明映像に驚き
抜群のコストパフォーマンスで迷う事なくZDR055を選択しました。期待していた点はSTARVIS2搭載による鮮明な夜間映像です。今日の製品は(他社の物含め)日中の映像はとても鮮明になっています。やはり差が出るのは夜間映像だと感じ、STARVIS2搭載モデルにしました。こちらは以前使用していたZDR025と比較しても明らかに鮮明な映像でした。また、HDR機能による白飛びなし、駐車監視機能にも大変期待しています。事故による使用が無いよう安全運転が第一ですが、万一の為にも万全の備えが大切だと思います。

• takiinusaさん
  • takiinusaさん

5 2024-04-03

初めてのドライブレコーダー
車の買い換えに際して,初めてドライブレコーダを購入しました.1世代前の製品の評判も良かったのですが,それと比べて大きな価格差も無く,長く使うものなので最新機種を選びました.車の納車が少し先なので,まだ取り付けてはいませんが,評判の良いコムテックの製品なので満足できると信じています.

5 2024-02-24

何がぶつかったのかわかりませんが、液晶が割れて、画像が見えなくなったので、買い替えとして購入。
元のドライブレコーダーが、けっこう安物だったので、最近の買っておけば、どれもきれいでしょうが、やっぱりきれいですね。
パソコンで見るには、ビューアソフトが必要とのことですが、まだインストールしていません。
早めにインストールしておきたいところです。
SDカード付属(32Gb装着済み)なのは、ありがたいところです。
2世代前?のZDR035でもよかったのですが、初めて自分で取り付けるつもりだったので、勢いよく最新を選択した結果です。

5 2024-02-26

安く購入できました!
注文して、翌日には商品が到着しました。
価格の安さとレビュー特典にひかれて、このショップで購入しました。
現在の車でも、3年前に購入したCOMTECのドラレコを利用していましたが、新車を購入したので、新しいドラレコにと思い購入しました。
新しいモデルがお安く購入できたと思います。
納車時にディーラーで取り付けてもらいました。
新たに運転支援機能が付いているので安心です。

• gaji94さん
  • gaji94さん

5 2024-01-01

ZDR035からの買い換えですが、センサーがSTARVIS2になって明るく綺麗に映ります。(もともとHDR対応なので、劇的に違うかというと、違いはわかる程度です。)車がそろそろ買い換えなので納車後に新しい車で使用します。あと、microSDカードは128GBにしようかなと考えています。(付属の32GBでも不足はありませんが、ドライブの記録にはもう少し欲しいです)

• futsal1999さん
  • futsal1999さん

5 2024-02-03

奮発した甲斐がありました。
新車を購入したので、購入させて頂きました。ありがとうございます。取付はディーラーで取り付けて頂き順調に録画してくれています。まさかの事故があっては困りますが、保険だと思って奮発した甲斐がありました。画質も良く大変満足しています。耐久性については確認できていないですが、見た目もスッキリしていて自分好みです。

5 2024-02-22

家族の安心のために
今回ドライブレコーダーの購入にあたりドライブレコーダーの種類が多く迷いましたが、レビュー等を見て、発売が新しく安心な日本製のこちらの商品にしました。家族を守るには自分が満足して安心できる商品が良いと思います。
取り付けての動作確認は出来ていませんが、
商品は新品でデザインも洗練された印象でとても満足しています。

5 2024-03-08

画質的に満足。駐車監視はこれから検証
HDR035,HDR045,HDR 055、ユピテル、70maiが候補で悩みましたが、価格差より最新でこの機種を選択しました。
これまで使用してたユピテル製品とは夜間画像の差が明らかで満足しています。
とりあえず、4K出なくてもナンバー認識は十分だと感じています。

• Kazu199620さん
  • Kazu199620さん

5 2024-02-18

注文から商品届くまで早くて満足です。
また初ドラレコで何がいいかわからない中、知り合いが同じドラレコつけているので、とても鮮明に映るので即決。
画質や機能も使いやすそうで早く取り付けたいです。
駐車監視コードが届いての取り付けを行いたいと思います。