4 2009-04-14

確かに・・・
水はけは良くないですね。
想像以上に大きかったのですが、お皿なども綺麗に収まり
付属のポケットも広めで、網目が細かいので使いやすいです。あんまり水垢とかは気にならないタイプだし、白のプラスチック製のもので今まで、水垢なのかカビなのか気持ちの悪い思いをするくらいなら、いつも水すてをしないでいいこちらのものの方が全くストレスになりません。
でもお値段少し高すぎやしませんか・・・
こちらのお店の価格というより、メーカーの価格自体が商品に対して高すぎ。
立派な袋に各入っていましたが、全く不要のものだし、地球に優しくない過剰包装をするくらいなら、普通の包装にしてお値段を勉強していただきたいなと思いました。
こちらの店舗からの梱包はごく普通に良かったと思います。
さて何年くらい美しく使えるのかが楽しみです。

• necofusenさん
  • necofusenさん

4 2012-06-28

すごくいい、でも欠点も
ずっと欲しかったのですが高いので躊躇していたら
新型が足4本タイプになってしまい、
不安定なところでも置ける旧型が気に入っていたので
なくなってしまう前にと買いました。
<長所>
見目麗しいのでウキウキ
お皿がしっかり立つ、こけない
キレイにお掃除できる
さっと水切り(→気のせいかも?)
若干不安定なところでもこの足なら置く事もできる
<短所>→仕方ないかな、という範囲
大きいので存在感はそれなり
本体とトレーが別々なので移動させるとき若干ストレス
動かした時のトレーの金物特有の音(シャリーンって)
傾斜がちょっとなだらか過ぎ
私はシンクの横に持ってきて使用した後
食器を拭き終えたら水きりも片付けるため
移動させる動作が多いです。
移動させない場合は、
上記のような短所はまったく問題ないと思います^^

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2011-12-11

使いやすいです。
水切り籠に1万円ですからね。エイっ!って勇気が要りますねぇ。
やっぱり水が自動的に流れ落ちるのは便利だということと、ステンレス製品を見ているだけでドンブリ飯いけちゃうくらいのステンレス好き(ある種変態?)な私です。有元先生の料理本だって持ってますよ。買うしかないですねぇ。
うちのキッチンは水切り籠スペースが狭いので、水受け板がシンクに10cmほど飛び出していますが、大を選択してよかったかと。やっぱり柳宗理のステンボウルの大とか5号炊きのご飯釜の内釜、水筒、ランチョンマット代わりに使ってるトレイ人数分など、食器洗浄機に入らないものが意外に多く、洗ってドンドン置けるサイズがいいですね。
でも最近、水捨て不要なステン水切り籠って結構、生協のカタログ等で取り扱ってて、5000円くらいだったりするんですよね・・・。
そういう対抗馬と比較して散々迷いましたが、対抗馬は小さかったりお箸立てやグラス立てが付いていて(つまり形状がシンプルでなかったのデス)結局本品にしました。
付属の黒のバッグは、最初ちょっと喜んでしまいましたが、結局使い道が無く、皆さまの仰るとおり「その分安くしてよっ!」に同感です。お値段にて★−1ですが、実用的で美しく、ドンブリ飯イケそうです。笑。

4 2013-10-01

シンプル!
キッチンがスッキリしました。
レビューの通り、カトラリーは、以前使用していた縦型を再利用。
お皿は、立てかけられますが、すぐ崩れるので少し不満です。
何と言ってもシンプルなので気に入ってます。

4 2012-02-27

狭いスペースにも
置けるスペースが24cm幅しかないので、いろいろと検討をしていましたが、足のバータイプ、水きりのトレーの先細の形状など、あったものがこれしかなく、お値段に目をつぶり購入。
皆さんのレビューの通り、もう少し傾斜があるといいですね。あっというまに白いカルキ跡がついてしまいました。消しゴムで斜面をつくりましたが、いまひとつ。黒い袋も使いように困り、エコの時代に逆行しているような・・・プレゼントにするとしても、私ならもらってうれしいと感じません。
総じて、ポケットにはコップがおけるなど、使い勝手はいいけれど、箸たてをつけるとか、お値段的にもう少しなんとか・・・。

4 2011-12-08

ずっと憧れてました。
前から欲しくてずっとお気に入り登録してました。
こちらが最安値だったけど、それでも高価なので手が出せず、時々チェックしていたんですが、今回ポイント10倍だったので思い切って購入しました。
使ってみた感想は、やはり高価なだけあってみた目も美しい(笑)
しかし、今まで使ってたものと食器を並べる方向が逆なので慣れるまでは少し使いにくそう。
あと、やっぱりお箸類は立てて置いたほうが乾きやすいので、箸立てだけは別に購入しようと思います。
皆さんも書いてる様に、過剰な包装はもったいないです。
その分お安くしてもらえたらもっとこの商品の良さが多くの主婦の皆さんに
知ってもらえるのに。。。と思います。

4 2012-01-26

足が4本になっている新しいバージョンのカゴと勘違いして購入したのですが、ぐらつくこともなく、とても良いです。
マイナスポイントとしては、かごとトレーの配置場所がずれていると、下が濡れてしまうことでしょうか。

• yukarinxさん
  • yukarinxさん

4 2011-11-30

すっきりとしたお洒落なデザイン、そしてとても使いやすいです。お箸等やはり立てて水切りしたかったので別のポケットを購入しました。できれば同じシリーズであったらよかったのにと思ったので星4つにしました。

4 2011-05-18

高いけど...
結論から言うと、買って良かったです。ラバーメイドのおしゃれな赤とも迷いましたが、逆にスタイリッシュでした。個人的にツボだったのは【1】皿立て用の仕切りがない←我が家では仕切りに合うような皿をほとんど使わないので、食器の形や大きさに関係なく自由に置けるのは嬉しい。【2】小物ポケットが長いうえに外側に取り付けられる←置くという形状から個々が重なりやすいので、水切れがいいとは言い難いが、立て型で入らないような柄の太い物も置け、菜ばしも余裕の長さがあって大容量。外側に取り付けることで、内側を食器で広々と使えるのもいい。【3】ワイヤー同士の幅が狭い←頑丈で、細い物が下に落ちる事もなく平皿も立てやすい。【4】全体的に浅め←その割には結構入るし、圧迫感もなく、結果的に食器の出し入れがしやすくなり、重なった下の物が取り出しづらいような事もない。【5】ワイヤーの交差がない←カビ等の汚れ防止。と以上の点です。気になった点を挙げるとすれば、受け皿に残る白い水滴跡ですが、手入れがしにくいワケではないですし、流れにくいのも洗い物の量が少なくて水滴が少ししかない時くらいなので、私にとっては許容範囲です。何かを挟んでもう少し傾斜をつけたりしてもいいかもしれません。実際使ってみて、随所に工夫の見えるいい商品だと思いました。値段の面で☆4つですが、デザインや機能性を考えると、5つに近い4つです。

4 2010-06-06

よかったvv
今まで使っていたカゴが小さかったせいもありますが
届いた時には一瞬「置けるかな??」 と思いました。
ちゃんとサイズを図った上での購入でしたので大丈夫でしたが、やはり実物は大きく感じます。
トレイの水が、あまり流れないというレビューが気になっていましたが、私としては十分です。
購入前から気になっていたポケットですが、やはりお箸等寝かせて置いてしまうため、カゴに触れている部分は少し乾きにくいです
売り文句の溶接部分がない点はとても満足です
置いていてもスタイリッシュな点も大満足。
お値段がもう少しやすくなると嬉しいですね。

4 2010-03-31

10080円で多分お安く買えたはず!!カゴ自体の洗いやすさに期待と、一度買ったら結局ずっと使うものなので予算オーバーでしたが奮発しちゃいました!
高いからか、ロゴ入りの収納袋に入れて送られてきました。実用品だから収納することないのに・・・メーカーのいらない気遣いですね。その分もっと安くしてくれればいいのに!
使用感としてはカゴがシンプルなので、平皿だけで立たせるのは難しいかも?でも置く面積が広いのでコップやお椀をおいてそれにかぶせるように平皿は置いても余裕の収納量です。
斜めになってる水切りは、ポタポタ少し落ちた分はそのまま丸くなってその場にとどまっていますね・・・。でも今まで毎回水が底にたまったら捨てていたのを考えると、全然問題なしです。

4 2013-12-19

広いです
引越しを機に購入しました。新型の脚だとぎりぎりスペースが足りないので旧型にしました。
隙間が細めで見た目がきれいです。広いので置きやすいし、大物も置けるのは助かります。
ただやっぱり他のレビューにあった通り水があんまり流れない…。傾斜を工夫してみたり、一日の終わりに水滴を拭こうと思います。
お値段が優しくないので星は四つで。

4 2013-11-25

でかい!けど、こまめに洗わない私にはこれでも足らない(笑)(小鍋とかおくし)
シンプルなのででかいものはバンバン置けて皿は溝にサクサク置けるし細長い箸置きは細々したものたっぷり入れられ使いやすいです。
それにしても値段は高過ぎでしょ
あと袋は即捨てました。
収納することも持ち歩くこともありませんから…

4 2013-08-06

スッキリデザイン!気持ちいいです。
食器乾燥機が壊れたので、こちらを購入しました。
水切りかごの大きさが、 前使っていた食器乾燥機の水切りかごと同じぐらいのサイズなので、 今までと同じ感じで洗って置けるので良いと思います。
食器乾燥機のスペースで幅をとっていた分が、
水切りかごとトレーだけになったので、
シンク周りがすっきりしました。
他の評価にもありましたが、梱包の黒いバッグは要らないと思います。
その分、お値段が下がるともっと売れると思います。

4 2013-02-24

使い始めて約1ヶ月
基本的に「シンプルで手入れが楽」な商品を探していて、この商品に決めました。
他者のレビューで
・過剰梱包
・トレーに落ちた水滴が残る
・大皿が立たない
・ポケット部分がトレーからはみ出る
などが書かれていましたが、全てその通りでした。この点が残念なところですね。
しかし商品自体の作りはしっかりしており、大変満足しています。
食器洗いが楽しくなりました。
「工夫を凝らせば多少高くても売れる」という、いい例ですね。
他メーカーさんもコスト面ばかりに目を向けず、品質で勝負して欲しいですね。