5 2013-11-29

満足
一緒にご飯を食べている、隣に住む主人の実家用に購入しました。新製品は4本足になっていたのですが、このバータイプの足の方が良かったので、旧製品が購入出来て良かったです。意外と大きかったとのレビューが多かったので、凄く大きいイメージを持っていたせいか、予想よりも小さく感じました。7人家族の我が家では、もっと大きい方が良かった位。レビュー通り、トレーの乾きはあまり良くなかったので、菜箸や包丁を入れる位にして、別にカトラリースタンド(SUIスタイルポケット(底スライド式)SUI-1097)を購入して箸やスプーンはそこに入れるようにしました。水滴が全て流れることはないこともレビューから分かっていたので、1日の終わりに拭き上げるようにしています。その位は手間ではないので問題なし。ピカピカ綺麗で、その状態を保ちたいという気持ちが自然とお手入れに結びつく、そんな感じです。買って良かったです。

5 2012-04-11

キッチンが楽しくなりました
我が家ではシンク正面の出窓に載せて使いたかったので、このサイズで良いか何度も採寸し、食器の取出し時に多少ズレてもかごが傾かないように、新型の4本足でなく、こちらのバーの足の方を選択しました。ちょうどよく収まって安定し、水滴はシンクに落ちてくれます。オールステンレスで無駄な装飾や色がないので、シンクのステンレスに溶け込んでなじんでいます。水切りかごは【所帯染みている】イメージが強いですが、ラバーゼのデザインは洗練されているので、むしろスタイリッシュなキッチンに昇格します。トレーの下にプラのビデオテープケースを敷いて傾斜をつけてみました。大サイズの場合は奥行が長いのでどうしても傾斜が緩やかになってしまいますね。これがスリムサイズを使っている方なら、奥行が短い分、鋭角で流れやすいので不満は少ないと思います。ポケットはかごの外側専用で、内側には付けられない仕様です。それにしても、こうやって道具ひとつを新しくするだけで、女性はテンションが上がるものですよね。洗い物が楽しくなるし、用もないのに見に行ったり、キレイなまま使いたいから、食器を放置しないで片付けようって思いますもの(笑)この機会に私も清潔なキッチンを保って運気アップを目指します。大きな袋は、マチも充分あるから、ショッピングバッグや洗濯物仕分け用に使おうかな。細い袋は旅行の際に着替えや靴を入れるのに使えそうです。丈夫なので、捨てるにはもったいないですね。

5 2009-11-03

清潔な水切りトレー
今まで温風のついた水切りを
温風が出なくってそのまま
そのプラスティックのを使っていたので
とっても不衛生でこまっていました。
ステンレスということで
さびに強い。
しかも大きさも探していた
4人家族用で丁度良かったので
ちょっと高めでしたが購入しました。
水受けの斜面がたしかに
皆さんがおっしゃるようになだらかとは思いますが
傾斜をつけたければ
プラスティックのカセットケースでも置いて
さらに傾斜をまして使えば良いし
水受けと、かごの間に
手が入るので
ささっとタオルで水を拭くことができるので
とっても使いやすいです。
箸たては、やっぱりたてたいので
今まで使っていたものを使っていますが
お店でも、ステンレスで
ひっかけるタイプのステンレス箸たてが売っていたので
そのうち買おうと思っています。
お皿を上手に立てていくのが少し工夫がいるかな。

5 2013-07-02

早く買うべきでした〜
長い間気にしつつも買う機会がありませんでした。
今回、お買い物マラソンを機に購入しましたが、使ってみてびっくり。
なんと使いやすいのでしょう!!!(笑)
一気に洗い物のストレスが減りそうです^^
大型の食洗機を備え付けていますが、なんだかんだとやっぱり水切りかごは
あったほうが便利です。
ただ、生活感がありありになるのが玉にキズですが、こちらのものは
スタイリッシュで許容範囲です。
いろんな方がこちらのものを勧めている理由がよーーく分かりました。
早く買うべきでした〜〜

5 2013-05-28

食器乾燥機が壊れたので、こちらを購入しました。
水切りかごの大きさが、
前使っていた食器乾燥機の水切りかごと同じぐらいのサイズなので、
今までと同じ感じで洗って置けるのでGOOD♪
食器乾燥機のスペースで幅をとっていた分が、
水切りかごとトレーだけになったので、
シンク周りがすっきり〜♪しました。(=^・^=)

• hana08712さん
  • hana08712さん

4 2011-10-22

水切りかごに1万円は悩みましたが、
デザインが気に入ったことと、
底の面に交差してる部分がなくて、
かご自体を洗いやすそうだったので購入しました。
傾斜がきつくないせいか、思っていたよりは水滴が残ります。
お皿を立てたりする部分はないけれども、
溝が細かくあるので、立てかけても滑らなくて並べやすいです。

4 2010-12-21

ず〜っと欲しかったんです、ラ・パーゼ。交差がなくて汚れがつきにくい流れる水切り。水切りに1万何千円は高すぎるようで躊躇してたんですけど、期間限定セールでこちらの底値を発見して(しかもポケット付き!)即買いしてしまいました。パーツがそれぞれ黒い布バッグに入れられていてお洒落な雰囲気でテンション上がりました♪
置いてみるとかなり大きいですが、コンロに伏せたりしていたお鍋やフライパンも入り、キッチンもすっきり。
長く大事に使いたいと思います。

5 2010-06-25

たまった水よ、さようなら〜
今は、こんな便利で素敵な水切りかごがあるんですね。
お高めだったので、悩みましたが、10年使った水切りかごから新調しました。
個人的に水がたまらないだけでも嬉しいので、他の方のレビューにあった水を受ける底の坂の角度を急にするなどありましたが、まったく気になりませんでした。
これで、かごのぬめった水を流す作業が無くなり、キッチンも洒落た感じになって嬉しいです。
ビニール袋の代わりに商品を包んでいた袋は、別途他のことに利用しています。大きいので、とても便利です。

• CiaoCiaoさん
  • CiaoCiaoさん

4 2010-04-05

購入して1年ほど経ちます。夫と二人家族なので大きさで悩みましたが、フライパンなど大きいものが食器と一緒にストレスなく置けるのでこちらにして良かったです。
下のトレーも斜めになっているのが想像以上に便利です。水垢あとはいろいろお手入れしてももう落ちませんが、これはしょうがないと思っています。箸などを横にするのは、立てるタイプより水切りが浅いので角部分も洗いやすく清潔だし、箸置きなどの小物の置けるので私はとても使いやすいです。
お値段が高いので、もう少し安ければと思いますが買って良かったです。

• fotus382さん
  • fotus382さん

5 2013-09-08

キッチンのリフォームに合わせて購入しました。
ガッチリした作りで非常に安定感があります。
デザインも素敵です。
良いお買いものをしました。

4 2013-07-24

使ってみました
シンプルで使いやすいです。
長く使っていけそうです

• dona&084さん
  • dona&084さん

5 2013-02-26

母へのプレゼント
母へのプレゼントとして購入しました。実家のが小さくてすぐいっぱいになってしまうので。使いやすくて気に入ってくれてるみたいです。

• Chiko1258さん
  • Chiko1258さん

5 2013-02-08

満足しています。
友人のところでこの商品を見て購入を決意しました。
イメージしていた通り、とてもいいです。
毎日洗いものが楽しくなりました♪
トレーの水滴はさっと拭き取ればなんのストレスもありません。
大切に使っていきたいと思います。

5 2013-02-02

見た目が美しいので満足です。
フラットでない場所での使用なので、脚部分が繋がっている旧型を選択しました。勾配を変えてみましたが、少量の水滴は白く残るのでその都度拭いています。

5 2012-10-10

お気に入り
前から、友人宅でみて欲しかったのですが、水切りカゴとしてはお高いので迷っていました。が、この度ついに購入。ほんと使いやすくて、うれしくなりました。