5 2011-07-07

職人の仕事の様に素晴らしいです。
衛生商品ですので清潔さには皆さんかなりシビアだと思いますがこの商品は満点ですよ。 商品自体の包装もビニール袋とその上に専用の黒い布の様な材質のセンスの良いバッグの様なものに入っているので、ヴィトンやグッチなどのブランド品を買った時の様な満足感が得られると思います。またこの製品は本当に細かいところまで職人さんが作っているレベルで素晴らしいです。水受けステンレス板はステンレスの曲げ方が上手で強度的にも重さ的にも抜群のバランスの良さで素晴らしいです。水切り籠はステンレスの先端がちゃんと丸められていてこの製品はどの部分を強めに持とうが手の甲を当てようが引っ掻き傷を負うという事はまず無いと思います。また水垢が溜まったりしそうな場所も無いので今までの水切り籠の概念ではなく全く卓越した商品だと思います。あえてマイナス点をつけるなら強度の為のステンレス格子の多さがお茶碗やどんぶりを立てて(食洗器に入れる方向)奥と引っかからずに滑ってくるので伏せて置くしか無いです。また格子が多いので水切り籠を洗う際に洗いにくく面倒臭いと思われるでしょう。上記の様に角という角は研磨されたかのように丸くなっているため洗う場合もスポンジが引っかかる事も無いのでゴシゴシ洗えば何とか早くは洗えるかもしれません。私は食洗器が大きいので食洗器で洗っていますので煩わしさは一切ありません。
私はこの商品の1つサイズダウンのものを最初考えておりましたが、大きめのサイズにし小さい水切り籠のボックスを大きい水切り籠の内側に設置すれば、1つ下のサイズと同じサイズになり大きいもの洗った際には、小さい水切りボックスをのけて使うという利用方法で使用しています。この使い方だと一石二鳥だと思いますしお薦めです。
本当にこの商品はすばらしいですよ。

• noricky227さん
  • noricky227さん

5 2013-08-18

本当に使いやすいです。
私はこの商品の事を知らなかったのですが、「こんな水切りカゴがあればいいのにな。」と思っていた所、ありました!まさに頭で描いていた商品がこの商品でした。
確かに値段は高いですが、デザイン、機能性を考えると仕方ないかも知れません。
初めに想像はしていましたが、水は全てが落ちる訳ではないので、洗い終わった後に下の水受けを外して拭いています。
そうすれば綺麗なまま長く使えます。
沢山の食器が納まりますし、個人的にはお勧めです。

5 2011-12-23

最高です
以前は「MAGIS Dish Doctor(Marc Newson)」に一目惚れして購入。
ただ、こちらの商品は食器が多い家庭には向かない事と、洗いづらい事、ヌメリが出やすいため、別の水切り購入を検討していました。
実姉が同じ商品を燕三条のストックバスターズで購入していて、使い勝手が非常に良い事を聞いていたため、ほかの商品と検討するという事はありませんでした。
ステンレスのピッチも小さいため、食器が多い家庭には特におすすめです。
投稿した写真は、生活感を出すために食器以外に浅鍋も入れてみました(笑)
「la base」にはケースも付いてくるのですが、それは必要なかったです。

5 2010-11-12

食器洗い機が壊れ、修理不能という事で思い切って食器洗い機を捨てました。食器洗いが嫌いなので、少しでも楽しくなるようにと、この美しい水切りカゴを購入。価格が高いので悩みましたが、思い切って購入してよかったです。
大皿も立ちますし、家族4人の食器や鍋も悠々と置けます。箸は横置きのせいか、乾きにくいのですが、それを補うくらい美しさがあります。また、多くの肩が言われるように下の板に水の跡が残りやすいので、こまめにお手入れが必要です。

5 2014-07-27

徐々にコツが
使い始めは
うまくつかいこなせませんでしたが
1年経過した今は
食器をうまく並べられるようになりました

5 2014-01-09

ちょっとお高いけど大満足
ちょっと高いですが、食器の置きやすさ・見た目など満足です。
乾燥器などは配線が必要で見た目も・・・ちょっとなぁ・・・
ですが、乾燥性能は十分ありますし、大満足です。
小さいトレーも使い勝手良いです。

5 2010-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こりゃ〜凄い!
へぇ〜よく考えられてるなぁ〜って感じです。家族が多い家庭には少し小さいかな?とも思いますがうちにはピッタリです。良い買い物でした

5 2010-10-25

弁当箱と夕食の食器・鍋類が一度に入れられるくらいの大きさが欲しくて購入しました。さすがに水切りかごとしては高価ですが、工業製品とは思えない美しい仕上がりに感動します。使い勝手も良好です。
やはり箸は縦に入れたいので、ポケットの間隔で縦に箸が入る箱を作ってくれないかなぁ、と思います。

2 2012-02-29

レビューに期待してましたが
ステンレス水切りとしては高価なので、他のレビューを見て期待していました。
梱包は3部品がそれぞれ黒い不織布袋に入っていて高級感を出しています。
それぞれに、Labaseの刻印があります。
またステンレス各部の結合は最小限で溶接の盛り上がりも無く丁寧に作られているのはわかります。
しかし届いたものについては、その価格からすると不満のあるものでした。
・足の部分はトレーを挟む形で横棒がつながっていますが、その片側は大き目に湾曲していました。仕方ないので、自分でできるだけまっすぐに調整手直ししました。
・トレー板の表面にはクリア塗装がされているのですが、ひっかき傷でその塗装がはがれているところがありました。再塗装はできないので、表面の全面を自動車用に持っていたガラスコーティング剤を塗布しました。通常の塗装面よりも水弾きUPになると思います。
価格からすると、たとえ最安でもこれら問題は気になるところでしたが、今後長く清潔に使えれば良いなと思います。