4 2017-02-27

初めてヨーグルトメーカー購入しました
今まで圧力鍋を使ってヨーグルトを増やしていたのですが、容器の殺菌が煩わしくなってきたので値段も手頃なこちらの商品を購入しました。
箱をプチプチで包むだけという簡易包装で箱がちょっと潰れて届いたので「ちゃんと動くのかこれ?」と不安になりましたが、電源を入れてプレーンスイッチを押してみるとすぐにほんのり暖かくなったので安心しました。
この後、早速作ってみるとしっかりヨーグルトが出来ていました。
牛乳パックをそのまま入れる事ができるので簡単に作れ衛生面も安心だし、非常に便利です。
星4つなのは
・スイッチがかたい(押したのが分かりづらい)
・電源LEDが非常に見えづらい
この二点が気になったので星をマイナス1しました。
耐久性に関しては今後に期待です。

5 2017-02-22

1リットルの牛乳を開封せず、電子レンジにそのまま入れ600ワットで3分半温めます。温まったら熱が均等になるように牛乳パックを振り、50ml取り出して赤いドリンクタイプの飲むヨーグルトを3分の1を入れます。新品の割り箸やストローか、熱湯消毒した菜箸でよく混ぜ、牛乳パックの蓋をクリップで止めスイッチを入れます。8時間から10時間程待つと美味しいヨーグルトの出来上がりです。
蓋を開けて柔らかそうにみえるヨーグルトも冷蔵庫で冷やせば固まります。
牛乳にヨーグルトを入れるときにしっかり混ぜると、なめらかなヨーグルトが出来上がります。
値段もお安く、簡単に美味しいヨーグルトが大量にでき、ヨーグルト好きの人なら買って損はしないと思います。値段もお安く、オススメのヨーグルトメーカーです。

5 2017-02-22

買って良かったです。おすすめです。
市販のヨーグルトは酸っぱい感じが苦手であまりヨーグルトは好きではない私ですが、体のために食べてました。
家族分買って家族はたくさん食べて金額いくし。。。
悩んだ末購入しました。しかも安くなったタイミングでラッキーでした。
毎日作ってます。美味しい牛乳で作ったり、豆乳とかで作ってます。酸っぱくなく美味しいです‼ヨーグルト大好きになりました。
一回だけ種が少なかったのか←案外テキトなので。。。ヨーグルトになってなくてまた種いれてスイッチ入れたら出来ました〜。子供が毎日たくさんおかわりしてます。腸内環境ばっちりです。オススメの種菌は恵のヨーグルトですよ。恵は最高です。子供は学校は学級閉鎖する位インフルエンザ流行ってますが、予防接種もしてないですが腸内環境良好のおかげなのか、元気で風邪引きません

5 2017-02-17

簡単!!!
早速 つくりました!
みなさんのレビューを良く読んで、パックごとレンジで温めて
入れるR1分 牛乳を減らしてセット!

台所 寒いからか 半日でも固まらず
様子みながら放置してました
タイマーないので 気づいた時には 半日から数時間たってましたが とてもいい感じに出来上がっていました
5人家族なので これなら毎日 みんなでたべられます♪
本体の価格も安いですし、牛乳パックで出来るので
煮沸消毒などいらないので とても楽〜
いろいろなフルーツソースを揃えて 楽しみながら
健康維持出来たら いいです!

5 2017-02-17

感動しました!
乳酸菌サプリメントをとっていましたが、それからヨーグルトを作れるんじゃないかな?と思い購入しました。
※ただし、今回はR−1もまぜてます
常温で1時間、レンジで35度に温めた牛乳に
カプセルから抜いた乳酸菌をサラサラと投入→まぜる
カップタイプのR-1を1個投入→すごくまぜる
フタをヘアピンで止めてケースにいれて上からタオルをかけて22時〜7時
かたまったヨーグルトできました!
ちなみに乳酸菌サプリは1リットルで4カプセルほど使うそうです。市販のヨーグルトなど種菌になるものを変えながらやりたいと思います。

• willvi2525さん
  • willvi2525さん

5 2017-02-14

十分です。
0歳&2歳の子供がいてベビーダノンとプチダノンをあげていました。毎食あげているとやはり食費が高く!0歳はまだベビーダノンのままですが、2歳は普通のヨーグルトでいいかぁ、と思い4つで100円位のやつに変えたけど、それでも私も一緒に食べてしまうとすぐになくなってしまい、作った方が絶対安いよなぁ〜と、今更ですがヨーグルトメーカーを購入!出来るのが楽しいし、子供も砂糖なしでも食べてくれて♪2〜3日に1回作っていて、大活躍です!0歳の子もベビーダノン卒業したら手作りヨーグルトにしようかな♪カスピ海ヨーグルトも作ってみたい。

5 2017-02-08

味が好みのヨーグルトが出来た
元々飲むヨーグルトが好きで酸味のあるものが苦手。
R1ヨーグルトのドリンクタイプでレビューを参考に作成。
牛乳をパックごとレンジで温めれば固形、それをせずに冷たい状態で作れば飲むヨーグルトが出来ました。
R1ヨーグルトのドリンクタイプには糖分が入っていますが、出来てしばらくは酸味があまりないヨーグルトで食べやすいのでそれ以上甘みを加えなくてもそのまま食べ飲み出来ます。
冷蔵庫にしまって数日経つと酸味が立ってきますので、それまでに消費します。
コスパが良いかと言えばそうではなく確実にヨーグルトを買う方が安いのですが、一度作れば数日分はあり、自分の好みの味が作れることが何よりの強みです。パックごと作れて衛生的でこの値段なのも良い。
買っても使うかどうかわからなかったので購入を迷いましたが、結構良かったなと思います。
次はカスピ海ヨーグルトを作ってみようと思います。

5 2017-02-05

早速作ってみました。
成分無調整牛乳1Lを、封を開けずに600Wで2分40秒ほど温め、100cc取り出した後R1(低脂肪ドリンクタイプ)今回は初めてだったので1本投入、7時間後覗いてみたら、ちゃんと固まっていました。R1以外に砂糖は加えていないので、甘さ控えめの味です。
製品自体は安っぽい感じですが、ヨーグルトはちゃんとできるので、大満足です。
すぐ元が取れそう。

• T2sntnkさん
  • T2sntnkさん

4 2018-11-24

風邪予防
シンプルな作りでお手入れしやすいし、牛乳パックにヨーグルトドリンクを混ぜ100均の牛乳パッククリップで留めて放置するだけで簡単にヨーグルトが量産できる!タイマーがないので★-1ですが、この安さなら大満足です。

5 2018-07-27

すごく重宝しています!
パンメーカー同様買ってもすぐ使わなくなるかな?とも思ったのですが、すごく重宝しています。値段も安いのにいろいろな機能がついていていいですね!!
何より牛乳パックのまま作れるのがやはり重宝する理由だと思います。面倒でないです。
美味しいヨーグルトが出来ますよ!

5 2018-04-15

温度設定ができる!
とてもお安い商品なのに、温度、時間の設定が出来て大変便利です。
まだ使用していないのですがレシピが付いていたのでこれから色々作りたいと思います。

4 2018-03-18

友達に勧められて購入。簡単に色んなものが作れるようでたのしみです。

5 2018-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
とても喜んでもらえました。ほぼ毎日使用しているそうです。

4 2018-01-21

不具合なく使えます!
菌活したくてずっと気になっていました。
購入するまでに色々な方のレビューを読んで悩んでました。
選んだ理由は、温度調整が1度刻みで60度まで設定でき 時間も60時間のタイマー設定、容器付き、送料無料 だったからです。
何も不具合なく普通に使えています。
主に甘酒とヨーグルトを作っています。
毎回 材料の重さ、温度と時間を記録しながら試しています。
付属のスプーンがフニャフニャで使い物にならないのと レシピ集が 面白い日本語なので星1つ減点です。

5 2018-01-15

カスピ海ヨーグルトを作りました。うまく出来たので、次は甘酒に挑戦します!タイマーと温度の設定が細かく出来て、この値段で送料込み♪お買得品です!!

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー