• hi_de54さん
  • hi_de54さん

5 2017-03-19

フレッシュヨーグルトづくり♪
もぉぴょん1020さんおすすめ商品です。
ほぼ毎朝ヨーグルトを食べるので
気になった商品です。
説明書で
雑菌厳禁とか
出来上がりの時間に幅があったりで
少し心配でした。
が、
割と簡単に作れましたよ〜 ^ ^
◎牛乳500mlパック
※成分無調整、生乳100%
◎タネ菌/R1プレーン30ml位
◎時間/6時間
※部屋の温度21~22度位でした。
◎2時間冷まして冷蔵庫へ
その際、凝固してるか確認
翌日、
ちゃんとヨーグルトしてました。
もぉぴょんさん.ありがとう〜 (⌒▽⌒)/

5 2016-10-29

毎日使ってます
R1を半分と牛乳1Lでたっぷり作れます。この冬のインフルエンザ 対策に期待できそう!
コスパ最高でした!

• 岩45さん
  • 岩45さん

4 2017-03-16

ヨーグルトを量産します
手軽に、ヨーグルトをたくさん作れて感激です。注意点として、初期不良があるかもしれませんので、次の2点に気をつけましょう。
1 届いたら、すぐに試してみましょう。
2 水を牛乳パックに入れ、4時間くらい通電し、38℃くらいになるかチェックす る。

5 2017-02-28

R1ヨーグルト美味しくできました
最初作ったのは失敗、いくつか注意点があります。
徐々に固まるのではなく、液体から一気に固まる様です。
8時間で液体でも後1時間位延長して下さい。
まず、メーカーのスイッチをいれ温めておく。牛乳を600Wのレンジで両面各90秒
温める。生ぬるい感じです。牛乳を少し減らしドリンクタイプ一本入れ良く混ぜる。
外気の影響を受けやすいので、100均で買ったアルミの保冷手提げ袋をかぶせます。
暖房が入っていない夜間でも8時間で綺麗に固まります。
酸味が欲しければ30分位延長します。
スイッチの電気が小さく覗かないと見えないですが、お手入れしやすくいい買い物ができたと思います。

• .555さん
  • .555さん

5 2017-12-23

簡単にヨーグルト完成
いい加減な妻が以下の方法で作成。案外簡単にできました。
1.牛乳1Lパックを横にしてレンジにいれ500W2分ほど加熱
2.目分量で牛乳パックから100cc位(コップ目分量半分)抜き取る
3.R1ヨーグルトをレンジで10秒加熱
4.R1ヨーグルトを全部入れると多いので大さじ1杯強食べる
5.牛乳パックの中にR1ヨーグルトを入れクリップで蓋をして振る
6.ヨーグルトメーカーに入れて40℃12時間設定
7.時間が長かったので若干すっぱめのヨーグルトが完成
次は時間を減らして作ってみます。

• tomato1958さん
  • tomato1958さん

4 2017-05-12

毎日食べるのでよいです
R1を買うと高いのですごく重宝しています
普通の牛乳しか駄目です
R1も低脂肪はだめでした

5 2017-12-20

豆乳でR−1のヨーグルトが作りたくて購入しました。600Wで3分で温めた1リットルの豆乳から100ml抜きR−1を入れ40度10Hで出来ました。固まっているのですがヨーグルトのような味がしません。牛乳で同じように作るとヨーグルト味なんですけどね。
甘酒も作りました。ご飯300g水400cc麹150g。おかゆを作り60度まで冷めたら麹を入れ混ぜる。60°で14時間。出来たらミキサーで混ぜると飲みやすいです。
購入して本当に良かったです。

• urei811さん
  • urei811さん

4 2017-09-21

必要最低限+アルファ
温度設定1度刻み、時間設定1時間単位の価格3倍機器を使っておりましたが、
・・・機械のせいではないのですが、捨ててしまいました、・・・・
再度購入するのも自責の念があり、安価なこの製品を購入、アラームを設定して
自分で電源を切り、器具から出し、荒熱を取って冷蔵庫へ・・・
上級機種のオートオフは便利ですが、放置しておくと荒熱をとる時間が・・・・
ってところで、満足です。

5 2017-09-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買ってよかった
奥さんのリクエストで購入しました。使い勝手もシンプルで良いみたいです。

5 2017-06-07

ちゃんとできます
皆さんのコメント通り、レンジで牛乳パックを3分温めてから、種菌を入れると美味しいヨーグルトが簡単にできます。できたら長いスプーンが付いていれば非常にありがたい。

5 2017-04-20

なかなか良い
娘が使って良かったと言うので買って見た。
毎朝ヨーグルトを食べるので。
豆乳ヨーグルトを作って見た。
簡単に出来て、美味しい
豆乳だから、身体に良さそう
色んな乳酸菌を入れて作ってみよう。
安いし買って良かった。

4 2017-03-30

破格の価格で購入できました。
タイマーはありませんが、もんだいなしです。大体夜7時くらいにセットして
朝7時くらいに、出来上がっています。美味しくできました。
まだ、カスピ海ヨーグルトしか作ってませんが、R-1の体脂肪を落とすヨーグルト
つくりたいので、購入しました。
でも、ランプがうすくて、わかりにくい。角度をかえて、なんども見ないと
ついてるか、ついてないかわかりません。
この値段なので、仕方ないですね。

5 2017-03-03

良い商品をお手頃価格で!
簡単にヨーグルトが作れて、価格も経済的に助かり、我が家のヒット商品です。

• 俊丸さん
  • 俊丸さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,074

5 2017-02-26

健康維持
使い方通り、寝る前にセットしますと、朝にはバッチリヨーグルトが出来ていました。これから、気兼ね無しで、沢山、食べられます

5 2021-01-14

週に2回程、1リットルの牛乳パックでヨーグルトを作っています。
購入から2年半が過ぎましたが、順調に作動してくれていて大変満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー