4 2018-05-17

ヨーグルトがどんどん高くなっているので購
長年、明○ブル○リアヨーグルトを毎日食べていたのですが、価格はそのままで内容量が500mL→450mL→400mLと、ついに400mLになってしまったので、これは自分で作ったほうが、まだ安上がりなのでは?と思い購入しました。R-1を使い1度作ってみましたが、無事に固まり、ヨーグルトになりました。美味しいし食べやすいし、これからいろんな牛乳とヨーグルトの組み合わせで自分に合うヨーグルトを作っていこうと思います。

5 2017-11-15

レビューを書くのが遅くなりました。
こちらのヨーグルトメーカーは牛乳パックでヨーグルトが出来るので、衛生的で良いと思います。
夏は常温に戻した牛乳で約9時間くらいで作れていました。
寒くなってきたこの時期は、レンジで温めてからセットするとちゃんと作れます。冬の保温は10〜12時間ぐらいかかります。
使い方が簡単なので、失敗しにくいと思います。

5 2017-10-29

あの免疫強化ヨーグルトが家で増やせる!
同機種を購入し気に入ったので
友人にプレゼントしました!
手作りのヨーグルト美味しいだろうと購入しましたが、これからの時期話題になる某免疫強化ヨーグルトが家で作れるんです!!家族で毎日食べるには高級な免疫強化ヨーグルトが惜し気もなく家族で食べられてお徳。
本当に買ってよかったです。
友人にも喜んでもらい、どちらの家族も今年は健康にいられるといいなと思います。

4 2017-03-17

実家で使っていて良かったので自分にも購入。
R-1は高いので家でも培養出来るのは嬉しいです。
初めて作った時はクリップがなかった為テープで止めていたところ途中で何度も牛乳パックの口が開いてしまって固まらなかったので、しっかり止まるクリップを使った方がいいです。
私の理解力がないのかもしれませんが、説明書がわかりにくかったので☆-1です。でも安いしおすすめです。

4 2017-12-07

問題なし
塩麹とか色んな機能ついてるやつもあるけど結局プレーンヨーグルトが作れればOKだから充分!室温や混ぜ具合によって出来上がり時間変わるからタイマーは特になくてよかったかな。出し忘れて1日くらい放置してしまっても問題なく食べれるし、良い買い物した!

5 2017-09-15

簡単に作れました
値段の高いものを購入して、もしうまく作れなかったらどうしようと思っていたのですが
お手頃な価格でしたのでとてもよかったです。
またレビューを参考に簡単に簡単に作ることができたのでうれしいです。
【作り方】
1、1Lの牛乳を500wで1分30秒ほど温める
2、少し牛乳を減らして、タネ菌(我が家はドリンクタイプのガセリ菌を1本)を入れる
3、パックにクリップをして混ぜる
4、メーカーにセットして、プレーンをのボタンを押し、8時間待つ
以上の工程で、作ることができました。
タイマーはないので、スマホでタイマーをセットして作っています。
牛乳は普通の牛乳で作ると、スプーンですくうと形が残るしっかりしたヨーグルトになりました。
低脂肪はドロッとしたドリンクタイプよりも少しかたいものに仕上がりました。
無脂肪はまだ挑戦していません。
毎日食べるので、とても重宝しています。

• tsuguioさん
  • tsuguioさん

5 2017-05-08

値段の割に重宝します!
ヨーグルトを毎日食べる主人。R-1やナチュレ恵などのヨーグルトが身体に良いと聞いて、2人の娘を含めた家族で毎朝ヨーグルト生活を始めようとヨーグルトメーカーを探していました。初心者だし簡単なものからと言うことでこちらを購入。
無調整牛乳をレンジで600W約3分温めてから、ヨーグルト菌を入れてセットすれば、簡単に出来る!そして甘すぎず酸っぱすぎず美味しいヨーグルトなんです。
これなら美味しい上にコスト削減も出来ますから超おすすめですね。

5 2017-02-17

感動しました!
乳酸菌サプリメントをとっていましたが、それからヨーグルトを作れるんじゃないかな?と思い購入しました。
※ただし、今回はR−1もまぜてます
常温で1時間、レンジで35度に温めた牛乳に
カプセルから抜いた乳酸菌をサラサラと投入→まぜる
カップタイプのR-1を1個投入→すごくまぜる
フタをヘアピンで止めてケースにいれて上からタオルをかけて22時〜7時
かたまったヨーグルトできました!
ちなみに乳酸菌サプリは1リットルで4カプセルほど使うそうです。市販のヨーグルトなど種菌になるものを変えながらやりたいと思います。

• willvi2525さん
  • willvi2525さん

5 2017-02-14

十分です。
0歳&2歳の子供がいてベビーダノンとプチダノンをあげていました。毎食あげているとやはり食費が高く!0歳はまだベビーダノンのままですが、2歳は普通のヨーグルトでいいかぁ、と思い4つで100円位のやつに変えたけど、それでも私も一緒に食べてしまうとすぐになくなってしまい、作った方が絶対安いよなぁ〜と、今更ですがヨーグルトメーカーを購入!出来るのが楽しいし、子供も砂糖なしでも食べてくれて♪2〜3日に1回作っていて、大活躍です!0歳の子もベビーダノン卒業したら手作りヨーグルトにしようかな♪カスピ海ヨーグルトも作ってみたい。

5 2017-02-08

味が好みのヨーグルトが出来た
元々飲むヨーグルトが好きで酸味のあるものが苦手。
R1ヨーグルトのドリンクタイプでレビューを参考に作成。
牛乳をパックごとレンジで温めれば固形、それをせずに冷たい状態で作れば飲むヨーグルトが出来ました。
R1ヨーグルトのドリンクタイプには糖分が入っていますが、出来てしばらくは酸味があまりないヨーグルトで食べやすいのでそれ以上甘みを加えなくてもそのまま食べ飲み出来ます。
冷蔵庫にしまって数日経つと酸味が立ってきますので、それまでに消費します。
コスパが良いかと言えばそうではなく確実にヨーグルトを買う方が安いのですが、一度作れば数日分はあり、自分の好みの味が作れることが何よりの強みです。パックごと作れて衛生的でこの値段なのも良い。
買っても使うかどうかわからなかったので購入を迷いましたが、結構良かったなと思います。
次はカスピ海ヨーグルトを作ってみようと思います。

5 2018-07-27

すごく重宝しています!
パンメーカー同様買ってもすぐ使わなくなるかな?とも思ったのですが、すごく重宝しています。値段も安いのにいろいろな機能がついていていいですね!!
何より牛乳パックのまま作れるのがやはり重宝する理由だと思います。面倒でないです。
美味しいヨーグルトが出来ますよ!

4 2017-07-03

簡単に作れます
購入後に作ってみましたが、簡単でした。ただ、タイマーなどが無く自分で時間を考えてスイッチをOFFにしないといけないのが、面倒です。自動でOFFになってくれると助かると思いました。

5 2017-06-29

届いてさっそく使用してみました。皆さんのレビューを参考に牛乳をレンジでチンしてから作ったら翌朝には美味しいヨーグルトが出来ていました。買い物のたびに家族分のヨーグルトを買うより安くつくし、なにより美味しいので買って良かったです。牛乳パックのまま冷蔵保存できるのはいいのですが、ヨーグルトが少なくなったら出しにくいので牛乳パックを切りました。それ以外は大満足です。スーパーセールで特価で購入できたのも嬉しかったです。

5 2017-06-26

ヨーグルト簡単に作れました。
すぼらな私でも、ヨーグルト簡単に作れました(#^_^#)
牛乳パックで作るから、汚れなくて便利です。

5 2017-06-19

満足!
簡単にヨーグルトが作れ、毎日飲むR-1ヨーグルトを飲んでいたのですが、R-1ヨーグルトを種にしてヨーグルトにしました☆
コスパも良く大変良いです!!

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー