• 岩45さん
  • 岩45さん

4 2017-03-16

ヨーグルトを量産します
手軽に、ヨーグルトをたくさん作れて感激です。注意点として、初期不良があるかもしれませんので、次の2点に気をつけましょう。
1 届いたら、すぐに試してみましょう。
2 水を牛乳パックに入れ、4時間くらい通電し、38℃くらいになるかチェックす る。

5 2017-02-28

R1ヨーグルト美味しくできました
最初作ったのは失敗、いくつか注意点があります。
徐々に固まるのではなく、液体から一気に固まる様です。
8時間で液体でも後1時間位延長して下さい。
まず、メーカーのスイッチをいれ温めておく。牛乳を600Wのレンジで両面各90秒
温める。生ぬるい感じです。牛乳を少し減らしドリンクタイプ一本入れ良く混ぜる。
外気の影響を受けやすいので、100均で買ったアルミの保冷手提げ袋をかぶせます。
暖房が入っていない夜間でも8時間で綺麗に固まります。
酸味が欲しければ30分位延長します。
スイッチの電気が小さく覗かないと見えないですが、お手入れしやすくいい買い物ができたと思います。

4 2018-05-17

ヨーグルトがどんどん高くなっているので購
長年、明○ブル○リアヨーグルトを毎日食べていたのですが、価格はそのままで内容量が500mL→450mL→400mLと、ついに400mLになってしまったので、これは自分で作ったほうが、まだ安上がりなのでは?と思い購入しました。R-1を使い1度作ってみましたが、無事に固まり、ヨーグルトになりました。美味しいし食べやすいし、これからいろんな牛乳とヨーグルトの組み合わせで自分に合うヨーグルトを作っていこうと思います。

5 2017-03-27

初めてヨーグルトメーカーを購入しましたが、簡単にR-1ヨーグルト作れました。500mlでも1lでもです。低脂肪牛乳でも大丈夫でした。たね菌は砂糖0のもののほうが固まったかな。たまたまかもしれません。
コツは牛乳を3分ほど牛乳パック未開封のまま温めてから、よくたね菌を混ぜることと思います。5回ほど作りましたが、今のところ失敗ないですよ。

• .555さん
  • .555さん

5 2017-12-23

簡単にヨーグルト完成
いい加減な妻が以下の方法で作成。案外簡単にできました。
1.牛乳1Lパックを横にしてレンジにいれ500W2分ほど加熱
2.目分量で牛乳パックから100cc位(コップ目分量半分)抜き取る
3.R1ヨーグルトをレンジで10秒加熱
4.R1ヨーグルトを全部入れると多いので大さじ1杯強食べる
5.牛乳パックの中にR1ヨーグルトを入れクリップで蓋をして振る
6.ヨーグルトメーカーに入れて40℃12時間設定
7.時間が長かったので若干すっぱめのヨーグルトが完成
次は時間を減らして作ってみます。

5 2017-11-15

レビューを書くのが遅くなりました。
こちらのヨーグルトメーカーは牛乳パックでヨーグルトが出来るので、衛生的で良いと思います。
夏は常温に戻した牛乳で約9時間くらいで作れていました。
寒くなってきたこの時期は、レンジで温めてからセットするとちゃんと作れます。冬の保温は10〜12時間ぐらいかかります。
使い方が簡単なので、失敗しにくいと思います。

5 2017-10-29

あの免疫強化ヨーグルトが家で増やせる!
同機種を購入し気に入ったので
友人にプレゼントしました!
手作りのヨーグルト美味しいだろうと購入しましたが、これからの時期話題になる某免疫強化ヨーグルトが家で作れるんです!!家族で毎日食べるには高級な免疫強化ヨーグルトが惜し気もなく家族で食べられてお徳。
本当に買ってよかったです。
友人にも喜んでもらい、どちらの家族も今年は健康にいられるといいなと思います。

5 2017-09-26

菌活に★
只今絶賛菌活中!ということで、手作りした方がコスパがいいかな?と思い購入。
機械の作りはとてもシンプル。というわけで使い方も簡単!
まだ寒い時期ではないので、2時間ほど常温に置いておいた1Lサイズの牛乳を使用。
プレーンヨーグルト(今回はビヒ○ス)をよ〜くネリネリして投入。
口の部分を手でぎゅっと押さえてシャカシャカよく混ぜて・・・
スイッチオン(*・ω・)σ
9時間位で作りましたがいい感じにできました!
出来ればこのままこの菌を繁殖させていきたいけど・・・どこまでつなげるかな・・・

5 2017-05-28

安く買えたのでよかった
R-1ヨーグルトを家で手軽に作りたくて購入しました。シンプルで場所をとらないのもいいです。到着後すぐに、レビューを見ながら、R-1の飲むヨーグルトを種にして作りました。朝にはしっかりヨーグルトになっていて、ひとまず成功といったところです。酸味がすこし足りないかなーと思ったので、これからしばらくはイロイロ調整しながら作ってみます!

4 2017-03-17

実家で使っていて良かったので自分にも購入。
R-1は高いので家でも培養出来るのは嬉しいです。
初めて作った時はクリップがなかった為テープで止めていたところ途中で何度も牛乳パックの口が開いてしまって固まらなかったので、しっかり止まるクリップを使った方がいいです。
私の理解力がないのかもしれませんが、説明書がわかりにくかったので☆-1です。でも安いしおすすめです。

5 2017-02-13

ありがとうございました
梱包も丁寧ですぐに届きました
さっそく仕込みました。
出来たらまたレビューします
※追加※
牛乳パックからコップ一杯分ひいたところに、R-1ドリンクタイプを一本ドバーといれて5回適当に強めにシェイクして、セット。
プレーンスイッチon。
21時に開始して
朝9時。。
わおー♪ブルガリアヨーグルトみたいに上手に出来ました。

4 2017-12-07

問題なし
塩麹とか色んな機能ついてるやつもあるけど結局プレーンヨーグルトが作れればOKだから充分!室温や混ぜ具合によって出来上がり時間変わるからタイマーは特になくてよかったかな。出し忘れて1日くらい放置してしまっても問題なく食べれるし、良い買い物した!

4 2017-12-06

手軽にヨーグルトが作れます
R1を作ろうと思って買いました。
母と一緒にR1ヨーグルトを作って飲んでいます。
夕方セットして、朝には出来上がっているので便利です。(冷やす時間も要りますが)

5 2017-12-05

おおっ!
別に毎日食べる習慣が有る訳ではないですが、あっ2000円台で有るんだって思い
なんとなく買ってみました。
半分面倒くさそうと思いながらもマニュアル通りにやってみたら朝にはしっかり固まってました。
なんと1リットルの牛乳パックまるまるRー1になったかと思うと面白くてたまりません。

5 2017-10-29

簡単です
送料無料で一番安かった為、こちらで購入しました。他の方のレビュー通りに牛乳を温めてからのほうが、しっかりしたヨーグルトになりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー