4 2024-02-24

いつもは違うレザークリームを使用しているのですが、ラナパーを使ってみたくて購入しました。
ラナパーを塗ったら革がすごく柔らかくなった気がします。
塗ったあとはしっとりしてるのに、水がついても撥水しそうな感じで保護にもいいと思います。
ただ塗ってみた印象だと、栄養を補給していると言うよりは表面の保護って感じがしました。
色が透明なので最初は塗れてるかよくわからず塗っていたら、思った以上についてしまい少しヌルヌルしてしまいましたが拭き取れば問題ありませんでした。
おまけのクロス付きでスポンジも2個入っていてとても良かったです。
また発送も早く、包装などもとても丁寧でした。

4 2023-06-18

ソファを購入したので、ワックスを探してたことろこちらの商品を購入いたしました。
まだ使用してないですが、簡単にワックスできそうなので気に入りました。

4 2023-06-03

みなさんの口コミをみて半信半疑で購入しましたが容量も多く、ソファに使ってもしばらくもちそうです。定期的なメンテナンスに使いたいと思います!

• maomao2008さん
  • maomao2008さん

4 2022-08-23

革製品使い始めのメンテナンス。
配送に至るまで迅速な連絡対応で、安心して到着を待てました。メンテナスグッズも付いていて今すぐ使えるので助かります。ただ、配送がとっても早かったので、まだソファが届いてないので使用感はこれからですが、撥水カビなどにもいいとなっていたところと天然由来成分だったので小さい子供やアレルギー持ってる家族にも安心して使えそうです。
実際使えてないので星4つですが、使ったら星5になるのかな?

• hicchi7さん
  • hicchi7さん

4 2022-09-20

まだ、一回使っただけだが、革がしっとりするし、以前使ったモノとは違いネトネト感が無いので良いと思う。

• S-HIRO22さん
  • S-HIRO22さん

4 2018-05-04

簡単で綺麗になる
以前はコロンブスの物を使っていましたが、こちらの方が拭上げも無くて楽です。効果もあまり変りないので良いです。1ヶ月4足位しか使わないので、まあ1年以上は持つと思うので良い買い物でした。

4 2012-03-15

ツヤがでます
擦れて革が禿げた箇所に使用したところ、靴墨を塗ったかのように綺麗になり大満足です♪
ただ、茶色の靴には靴墨の効果はありません・・・。
また乾燥してパサパサだったカバンもつやつや潤って生き返ったようになってます。
潤って気持ちよさそうにしてるレザー商品を見ると、日々のメンテナンスが大事なんだなと感じました。
使用方法も手軽で簡単だし、ポイント10倍+クロス付きでお買い得でした。

• nekaa95さん
  • nekaa95さん

4 2017-05-28

実家の母に頼まれての購入。
私自身は使用したことがないので評価出来ませんが母曰く革製品を磨いたりカビ防止にと重宝するそうです。
店舗の対応は迅速且つ丁寧で信頼出来ると思いました。

• hitomituさん
  • hitomituさん

4 2017-08-25

仕事柄、本革の靴に接する事が増えてきて、お手入れ用のオイルがほしいな、と思っていたのですが、どれを買えばいいのか。。。
初めはミンクオイルに目を付けていましたが、たまたま父が持っていたミンクオイルを借りた際に、その獣臭にウッ!となり。。。
塗ったあとしばらくすると、匂いは消えたので、まぁこれでもいいかなーと思っていたのですが。。。
ちょうど同時期にトラベラーズノートを購入。
届くまでの間にいろんな人のブログを読み漁っていると、どうもミンクオイルは革の色が激しく変わる模様。。。
そこで推奨されていたのが、こちらのラナパーでした。
こちらでも多少色は変化してしまいますが、ミンクオイル程ではない様子で。。。
そして、植物油ということで匂いもなし。
更に取説を読むと、靴に使用する際、クリーナーや靴クリームも不要。防カビ効果や撥水効果もある。との事で、なんじゃこの万能オイルは!とポチ。
靴にもトラベラーズノートにも、以前に購入し、お手入れなんか考えてなかったレザージャケットにも、何でも使いたい!と200mlを購入しましたが、デカすぎた感はあります。かなり少量で伸びるようなので。
革製品を、大切に手入れして、永く使える人になりたいので、このラナパーをお供に頑張ります!
スポンジ付き、フィニッシュクロス付き、ありがたい。
まだ使ってないので星は4つ!

• a.Marsaさん
  • a.Marsaさん

4 2014-08-15

早くてビックリ!
お盆休み時期に重なってしまったので遅くなるのを覚悟してました。
ショップの迅速な対応に感激しました。
商品の方ですが、これまた万能なのに驚かさせられました。
革製品のみ。と、考えていたら車のダッシュボートにまで使えると。
いざ使ってみたところ新車の輝き。そして、ベトつかない。
使えます。
もちろん革製品にも同じことが言えます
そして、プレゼントのフィニッシュクロス
レビューを書くのが面倒だなぁ。
いやいや。
ぜひ書いてください。
ワックスが少量で済むし綺麗に伸ばせますよ。
今回はこちらのショップを選んで正解でした。

4 2014-03-10

お手軽
牛革のキャメル色のジャケットと豚革の黒色のライダースに使用しました。
これを塗る前に、某メーカーの革が洗える洗剤で洗い、その洗剤に付いていたほぼ同じような成分のクリームを塗りこんでいましたが、その上からラナパーを塗り込むとはるかに見違える様な光沢や色の深み、そして柔らかさが生まれました。
結構な量を塗りこんだのでさっとからぶきし、全くべたつく事もありませんでした。
そりゃもっと高額な馬油やクリーム等ありますが、コスパ的にもラナパーでいいと思いました。 割引&ポイント10倍&元々付いているクロスと別に2つのクロスも付いてきて充分満足です。

4 2013-10-21

前回、トリートメントとクリーナーのお試しキット的な当商品を購入し、赤茶色の本革ソファのメンテナンス用に使用した。
1か月後、革にも馴染んだ感があり、いい感じである。
前回購入分が終わってしまうので、250mlタイプをリピートした。
使用感として、
●トリートメント
・ワックスタイプだが、スポンジに付けすんなりと塗り伸ばすことが出来るため手入れがしやすい。(3人掛けのソファ全体に2度塗りし、20ml程度使用)
・塗った直ぐは若干のテカリ感があるが、一日放置後はいい感じになじみ、しっとりした状態となった。
・1か月経過後、さらっとした感じだが、革のやわらかさは持続中。
●フィニッシュクロス
生地がやわらかいのでソファの仕上げにはいい感じ

4 2021-03-06

一ヶ月も経たないうちにリピートです!発送早くて感謝です!
家具や内装が無垢なので家中に使ったらすぐになくなりました。
ベタつかないし、匂いもないし手軽に使えるのがとても気に入っています。
ビルケンシュトックのサンダルを15年履いているのですが、オイルを塗ったりする手入れが大変だったですが、コレでも同じように蘇りました!感動!

• ri-tu-さん
  • ri-tu-さん

4 2021-02-24

初めてソファにラナパーを使用しました。
どの程度長持ちするか?楽しみです。

• akira sexyさん
  • akira sexyさん

4 2019-08-16

友人の誕生日プレゼント
社会人ソフトボールをやっている おしゃれな友人がいるのですが 革製品は グローブだろうと靴だろうと鞄だろうと全てこれで手入れしていると言っていたので 友人の誕生日プレゼントにこれを購入しました
自分で使ってみていないので その仕上がりはわかりませんが プレゼントとしては 今後の可能性を含めると非常に良いチョイスだっただのではないかと思っております

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス