5 2024-04-06

某動画サイトでこちらの商品を知り購入しました。革ジャン、財布、ベルト、レザースニーカー、あらゆる革製品に使用しました。天然油なので安心して使えるので基本、革製品のメンテナンスはこれと防水スプレーで済ませています。

5 2023-07-08

使っているものがなくなったので購入しました。
また、革トリートメントします。

• hicchi7さん
  • hicchi7さん

4 2022-09-20

まだ、一回使っただけだが、革がしっとりするし、以前使ったモノとは違いネトネト感が無いので良いと思う。

5 2019-06-12

ラナパー レザートリートメント250ml
皮革製品との付き合いは40年以上も昔からになりますが本革製のレザーウェアやレザーアイテムが
大好きでブルゾン、ジャケット、ハーフコート、Gジャンタイプ、ベストにズボンとウェアだけでも
多々有ります。バックスキンや毛皮以外はバッグやベルト、財布に靴までオールマイティに使える
ラナパーは重宝します。今迄メンテ用品もオイルスプレー、グローブワックス、デリケートクリーム
等色々と多数使って来ましたがラナパーとの出会いは15年程前になります。以来レザーウェア用の
メンテにはラナパーだけになりました。レザーウェアの場合は冬物を出す時か、しまう時にメンテ
するくらいなので年に1〜2回しか使いません。(数が多くメンテが大変なので。ウェア専用に使う
ラナパーとそれ以外の皮革製品用と使い分けてます。) この250mlサイズのラナパーを使い切るのに
15年の歳月が過ぎましたが製品自体の品質が落ちたり劣化する事無く最後まで使う事が出来ました。
購入当時は高価と感じましたが、これだけ使えれば高くはない。

5 2012-10-03

応接のソファーが蘇りました。
引越しするけれど、予算オーバーになるので、使い慣れたソファーも一緒に引っ越すことになりました。ネットで探し続けてやっと出会った品です。
初めての品、初めてのお店…と、不安が大きかったですが、使ってみて胸をなでおろしています。また、ソファーが期待以上に美しくなり喜んでいます。
引越しは来年の夏なのでそれまでにもう少し手入れをしようと思っています。
もっと早くめぐり合っていれば日常的に手入れができて良かったと思いました。

5 2011-12-23

安心して利用しております。
前から気になっていた商品です。
この度、新しくソファーを入れ替え、本皮張りのソファーにしたことから、利用することにしました。気になるような、においもなくよく伸びて使いやすく感じております。また、塗ったところは、光沢が出てお手入れに最適かな〜と感じております。気に入って使用します。

• ri-tu-さん
  • ri-tu-さん

4 2021-02-24

初めてソファにラナパーを使用しました。
どの程度長持ちするか?楽しみです。

• h518514さん
  • h518514さん

5 2020-07-28

とても迅速に対応していただくとともに、購入後の使用サポートなどの案内等、正規品ならではの安心商品で、今後も利用したいと思いました。

5 2020-04-14

早速、革ジャンに使用してみました。
少しカビになっているところも丁寧にブラッシングして使用すると殆どわかりません。
とっても良い商品に満足です。

5 2020-02-15

10年でようやく
使い切りましたので新たに購入しました。
革製品のメンテはラナパーかモブレイのデリケートクリームのどちらかで済ませています。
ラナパーは結構ぞんざいな使い方をしてもそれなりに仕上がってくれるので便利に使わせてもらっています。
おまけのミトン型のクロスがついてきましたが、なかなか良いものでした。ありがとうございます。

• akira sexyさん
  • akira sexyさん

4 2019-08-16

友人の誕生日プレゼント
社会人ソフトボールをやっている おしゃれな友人がいるのですが 革製品は グローブだろうと靴だろうと鞄だろうと全てこれで手入れしていると言っていたので 友人の誕生日プレゼントにこれを購入しました
自分で使ってみていないので その仕上がりはわかりませんが プレゼントとしては 今後の可能性を含めると非常に良いチョイスだっただのではないかと思っております

5 2018-05-28

HERZのバックに推薦
まだ使ってませんがHERZカバン店推薦なので間違いないでしょう。

5 2016-05-19

お財布、クルマの革シート・ドアトリム・室内。古めのセカンドバックしかも金属部分までピカピカになります。また買います!

5 2015-07-03

名刺入れも鞄も元気になりました。
以前、友人が使っていたのを少し借りて時計のバンド(革製)に少量塗りこむと少し『くたびれ掛けたベルト』が見違えるように艶が出て手触りも良く成った事を思い出し購入しました。最近、鞄・名刺入れ・時計のベルト・革靴と革製品・レザ−製品を購入する事が増えメンテナンスが気になっていました。雨でぬれたり汗をかいたりした後は、なおさらです。注文から2日目で届き早速使用しています。効果は抜群で塗った事で状態は すごく良いみたいです。大切な物はメンテナンスして大切に長く使って行こうと思っています。

• akijbさん
  • akijbさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,200

5 2013-09-10

匂いが無いのが良いよね!
普通の靴墨は強烈な臭いがして狭いマンションの玄関などでは使えないけど、これは匂はないし防水効果は高いし、もう何回もリピートしてます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス