4 2013-09-28

赤茶色の本革ソファのメンテナンス用に購入。今まではレザーマスターを使用していたが、コストと性能を考えると割高感を感じていた。色々と他の商品を検討した結果、ラナパーのトリートメントとクリーナーのお試しキット的な当商品を購入し、使用した。
●クリーナー
・注意書にあるように多少の色落ち発生。
・汚れの落ち具合はまずまず。レザーマスターと同等程度。
・とろみのある液体で、泡立ち具合は少ないと感じた。
●トリートメント
・ワックスなので伸び具合を心配したが、スポンジに付けすんなりと塗り伸ばすことが出来た。
・3人掛けのソファ全体に2度塗りしたが、30mlの2/3程度使用
・塗った直ぐは若干のテカリ感があるが、一日放置後はいい感じになじみ、しっとりした状態となった。
2〜3カ月後の状態を見て最終判断するが、使用直後の感想としてはレザーマスターよりは良いと思った。

5 2011-10-29

ラナパーっていいの?って思いお試しのつもりで。
クリーナーもトリートメントもいい感じです。蜜蝋のオイルっぽい艶がいいですね。
送料込みでこの価格。他店より安いですしありがとうございました。栃木レザーのプレゼントもありがとうございました(^^)v

5 2011-05-23

皮のお手入れ
届きました。つい、いろいろ試したくなって、ベルトとか鞄に使ってみました。確かにツヤが出てきれいなかんじになりました。これって、皮にしみ込んでるんでしょうかね??疑問。
…追記。その後時間を空けて2回ほど、ラナパーを塗った鞄の革の表面が、柔らくなったようです。触った感触がしっとりいい感じです。すごい!

5 2011-10-16

すごい!!
よごれが落ちました。正直使うのも少し怖かったのですが、今年の夏に買った某ブランドの革の財布のよごれが気になりまして・・・。
色も赤と色落ちも気になりましたが、素材も良かったのか気にならない程度になり、レザートリートメントはしっとりなじみがよくツヤ感もよくべたつきもありません。
こちらの商品は送料込みもありがたいですね〜。

5 2020-04-13

柔らかく
今まで別製品を使っていましたが、色々と試したくなり、使ってみました。
適度なツヤが出て、革の表面が柔らくなりました。
翌日も、しっとりが続いており、良い感じです。
定期的なメンテナンスに使おうと思います。

5 2016-05-16

初心者でも簡単に使えます!
レザー家具を長持ちさせるために、定期的に使用していきたいと思います。

5 2015-04-14

使いやすくて艶がでるので、いつも皮の手入れで使ってます。
おすすめです。

4 2014-04-10

革財布用に購入。未だ使用していませんが普段使い用で試したいと思います。

4 2014-03-06

トリートメント&クリーナー
まだトリートメントしか使用していません。皮の質によって効果が違ってくると思われます。色々ためしてみます。

5 2013-08-02

友人から進められて購入。友人から借りて革製品への使用をためし済みでしたので何の問題もありませんでした。なくなればまた購入します。

4 2013-06-03

レザーバッグに使ってみました、スレキズや毛羽立ちが目立たなくなり、買って良かったです。

4 2013-02-26

必需品
以前プレゼントで頂き愛用していましたが、終わる前に同じ商品を見つけることができて本当に良かったです。

• shuma40さん
  • shuma40さん

5 2012-05-04

一家にひとつ
皮製品には、もちろん その度 色々な物に使えますので、ラナパーとピカールとCRYSTAL COAT#01と5-5-6は、あると活躍してくれます。

4 2012-04-20

ポイント10倍
ダイニングの椅子の革部分が汚れてきたので、購入しました。
注文から発送までとても早くて嬉しかったです。
他の革製品でも使って、お手入れしようと思います。

5 2012-03-15

とても丁寧な対応
商品と一緒に可愛いお手紙が入っており、ショップは高感度100パーセントです。お品自体、一家に1セットは持っていたいものです。送料無料で購入でき満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし