5 2018-05-27

一家に一個、家庭の必需品
我が家の常備品ですが、無くなったので買い置き。
体温で溶ける天然100%無色油。
ペーストを手の平に広げ、革肌に撫でる様に擦り込むとスーッと染み込んでいき、しばらくすると空拭きが必要の無い程サラサラしてきて、キメが整うのが実感出来ます。
普段は財布やバッグ、ワークブーツ等小物に使用していますが、メンテナンス怠りがちなリビングのレザーソファなども手の平で擦り込めるのが簡単で、臭いも無くベト付かず栄養を与えられ重宝しています(ついでにカサカサ手の平もしっとりするのであった^^;)。
特にナチュラルなヌメ革などは、塗ったそばからオイルが浸透し色が濃くなりますが、数分で元の色に戻り、潤ったのがよく分かります。
デリケートクリームと並んで、乾いたヴィトンの取っ手にも使えますよ。
安心の天然油と言うのが最大の魅力と思いますが、艶感は自然で決してピカピカにはならず、革靴の様に光らせたいのであればケミカル系にはかないませんが、自然感か艶出し、使い分けたら良いですね。
それと、透率が高いオイルだからと言って多く塗り過ぎると、物によっては腰が抜けると言うかクタる物もありますので、最初は程々に薄く塗って様子見て、徐々にコツを掴むのが失敗のないコツかも知れません。
プレゼント付属のアメリカンホワイトハートビーズ止めの付いた鹿革白紐は、いつか切れるかも知れませんが、格好いいのでトコノールを塗って財布のチャックに使用しました。
有り難うございました。
長くなりましたが、本物のピュアですので、物は最高です。

• Robo☆さん
  • Robo☆さん

5 2012-07-03

予想以上に伸びる
今まで使っていたオイルが底を付いたので購入しました。
良く伸びるので、少量でムラにもなり難く、塗りやすいです。
また購入したいと思う商品です。自分は間違いなく購入します。
項目別のテストと感想書いておきます。
※牛ヌメ革(ナチュラル)でテスト実施
1.伸び
手塗りにすれば良く分かりますが、スーッと指が滑り、油膜切れを起こし難いのが分かります。今までのオイル(50g600円ぐらい)では、直ぐに油切れして革を触っている感触がありましたが、全然違います。値段も違いますが・・・。
2.浸透性
小さい塊を簡単に塗りつけて(塊と厚塗り)10秒ほど放置してから伸ばしてみました。
塊があった部分は黒くなり、浸透しているのが良く分かります。厚塗り部も若干変色していました。ワックス(ペースト型)ではかなりの浸透性と思います。
まんべんなく、揉むようにワックスを塗り込んで放置しておけば、変色部も馴染んでわからなくなりましたので、染みこんだ後の浸透性も問題無しです。
3.光沢
落ち着いた感じの光沢で、ロウなどが入っているものに比べると若干遅れをとる感じです。(輝度での比較と考えて下さい)
ただ、年数を掛けて染みこんだワックスが光沢を出す可能性があるので、今後に期待です。
4.撥水性
水で確認しましたが、結構染みこみます。鞄などであれば防水も検討した方が良いかと。
何層も塗り込めば弾くかもしれませんが、そこまでは検証してません。
5.その他
日本語で簡単な取説が入っているので、初めての人には有り難いです。
また、メーカー推奨としては開封後1年以内の使用となっています。動物油を使用しているので、当たり前と言えば当たり前なのですが、自然製法へのこだわりに好感を持ちました。

• nor@nekoさん
  • nor@nekoさん

4 2011-09-01

レザージャケットとかのお手入れに
先日、古着ですが憧れのフライトジャケットA-2を購入致しまして、そちらの手入れの為に当商品を購入しました。
世間ではA-2にはマスタングペースト!
と言われるぐらい評判がいいので、多少高価でしたが試してみることにしました。
このオイルは無臭で、ベタつきも少なく、よく伸びて、まさにネットの評判通り。
革への浸透もかなりイイです。
ただ、ちょっと高いかな?
と言うことで星四つです。
あ、でもなんか色々おまけを付けてくれたので星4.5くらいです...

5 2013-11-27

40年前のボンバーがよみがえりました
浸み込む浸み込む、ドモホルンリンクルのように(^^)
パサパサ、ゴキコキだったボンバーが、柔らか艶々になりました、無くなる前にマタ、リピします。。

5 2014-12-05

ホースハイドのライダースを入手したので購入しました。
今まではラナパーのみでブーツ、革ジャンをメンテしていましたが、評判の良いこちらを購入してみました。
少量を手に取り塗ってみましたが、馬油のハンドクリームの様な感じがしました。
このオイルは体温ですぐに溶けるので、手で塗るのがいいですね。
浸透力もあり、ワセリン系のラナパーより好きです。
後は、ホースハイドの革ジャンがテカテカの艶になれば最高です。
明日にでも磨きあげて艶出ししてみます。
いい買い物でした。
注文番号:238351-20141201-0433842208

5 2011-10-13

やっぱこれだねー♪
他社でしたが去年購入したマスタングペーストが無くなりましたので購入しました。
製品の良さは使ってみて知っていたのでこれからもこの商品にお世話になると思うのですが、このショップはタオルやプレゼントの革製のコースターなどのおまけが付いていたのと送料込みだしラッピングも無料が決め手でした。
同じ値段で購入するのなら特典が付いているほうが断然お得かと。
マスタングペーストは無色透明で科学的な臭いも無く、自然な香りで自分は好きです。
リサイクルショップで購入した革の表面がカッサカサになって指で押しただけで破れるムートンジャケットもしっかりと塗りこむことにより蘇ります。手の温度で溶けるので塗りこみやすいし良く伸びます。
商品の発送も次の日には届きましたし手書きのコメントもあり良いショップと感じます。
自分はいつも手のひらで塗りこみますが手も良い感じに保湿されてしっとりとします。
お値段は高いですけどお勧めの革のお手入れグッズです。

5 2015-09-16

サプライズ?
先ずG.I.R.さん開業30周年おめでとうございます。
マスタングペースト受領しました。
発注時点のマスタングペースト+拭き取りタオル+革紐(ビーズ付き)のみを期待していたけどいい意味でその思いを打ち破ってくれました。
というのも、モウブレイの拭き取りクロスを購入しようか迷っていたんだけど、質の高い『フィニッシュクロス』同梱。
そして、30周年記念品として、長月のトンボ球が同梱(革紐の赤球ビーズと共に、ブレスレットとして使いたいと思います)。
また、大抵の店舗は、明細書は適当に袋の中に収められているだけだけど、この店舗さんは専用と思わせるクリアフィルムに納められていました(細かいことだけど気くばりを感じました)10%オフチケットも入っていて嬉しかった。
最後に、ヤマト運輸の梱包袋もとても丁寧でしっかりとしたテープの貼り方で、商品を受け取って開梱前にワクワクしたのは初でした!
これでブーツケアがこぴっと出来ます。
G.I.R.さん次回も使わせてもらいますよ!

• 5150jekyllさん
  • 5150jekyllさん

5 2014-02-10

良いですね!
今まではLanglitzのレザードレッシングを使っていましたが、臭いが好みでは無かった事とシリコン系という事なので革に一番良さそうな馬油100%に惹かれて購入しました。
使って見た感想は、浸透性がかなり高いことと無臭なので残り香が気にならないのは期待どおりでした。
また、塗り過ぎても白い塗り玉が出来ませんし、塗布後は風通しの良い場所で陰干しをすればOKなのも扱い易いです。
馬革のガチガチのパンツに塗ってみると、スッと浸透してかなり柔らかくなったのには驚きました!この効果に感動して思わず手元にある革製品に塗りまくってしまったぐらいです。画像の向って右側が塗布後です。
良い製品と出会えました!

5 2012-05-31

カサカサになっていたワークブーツに塗ってみました。思ってた以上にのびが良くて、浸透力にもビックリしました。手のひらでメンテされる方も多いみたいですが自分は食器用スポンジを使用しました。均一に塗れてお手軽です。ほんのり光沢が欲しかったので、余分なオイルをカラ拭きした後しばらく経ってからラナパーを塗ってみたところ、何とも言えぬ鈍い光沢が出て大満足でした。ワークブーツだけでなくヌメ革やオイルレザーの財布・ベルトにも活躍してもらいます!

5 2011-06-12

ブーツの手入れ
WESCO BOSSに使ってみました。買った当時のようなしっとりした鈍い艶が出ていい感じです。使っていくうちに柔らかい革になっていくということなので、しっかりと手入れして経年変化を楽しみたいと思います。
ショップ内ポイント10倍+お買いものマラソンで更に10倍で購入。
楽天内で検索したところどの店も価格は全く同じなので、イベントなどを利用して購入するのがお買い得かと思います。
ストラップとお手入れ用のタオルもちょっぴり嬉しかったです。

• kazazeさん
  • kazazeさん

5 2014-10-15

財布を新調したので購入しました。
よく浸透して嫌なニオイも無く、さらっとしていて使いやすいです。

5 2014-03-19

評判が良いので試しに買ってみましたが、
確かにすぐに浸透しベタベタしたりテカテカにならず
嫌な匂いもしませんでした。
また、こちらのショップでは送料無料、ポイント10倍、タオル付、
レビューでおまけまでもらえ、とてもお買い得でした。
なくなったらまたこちらのショップで買おうと思います。

• MAMA02さん
  • MAMA02さん

5 2012-12-04

ワークブーツに使用しました。いろんな革製品にも使用できるので、とても良い製品です。使用感もミンクオイルより革に馴染んでとても良かったです。
使用期限が1年と短いので、少しでも長く使えるように冷蔵庫に保管しておきます。

5 2017-01-22

マスタングペーストは最高です。前回こちらから買っておよそ一年、二度目の購入です。革製品が好きで革ジャン、ブーツ、財布、バッグなど、複数づつ所有する自分としては、メンテナンス用のオイルは欠かせないもの。いままでミンクオイルや革用のケミカルオイル、果ては牛革に牛脂を入れるなんて事もしたことがあります。でも、手間暇かけた割にはニオイがきつかったり、カビにやられたり、ヒビが入ったり大変でした。マスタングペーストは簡単で時間もかかりません。今後も使い続けるつもりです。次もお願いするとおもいます。その時はよろしくお願いします!

• taroshijiさん
  • taroshijiさん

5 2016-10-29

革ジャンのメンテナンスに
ホースハイドの革ジャンのメンテナンスに購入。
今まで使っていたものより数段上の使用し易さで。
手のひら手塗りしたのですがベタつかずのびも良く、使い勝手がとても良いいです。
指でケースからすくっている間にペーストが溶け出して来て、またそれが良い感じだったと思います。
革ジャンだけで無くレッドウイングのブーツにも使用して見ましたが、指で塗りやすくて簡単にオイル入れが出来ました、人によっては素材やアイテムによってこだわりがある方おられますと思いますが、自分はコレでOKかと思っております。
サドルレザーの財布にも入れて見ましたが此方もGOODです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス