2018/05/27
    クリムゾンヘッド9046さん
    一家に一個、家庭の必需品
    我が家の常備品ですが、無くなったので買い置き。 体温で溶ける天然100%無色油。 ペーストを手の平に広げ、革肌に撫でる様に擦り込むとスーッと染み込んでいき、しばらくすると空拭きが必要の無い程サラサラしてきて、キメが整うのが実感出来ます。 普段は財布やバッグ、ワークブーツ等小物に使用していますが、メンテナンス怠りがちなリビングのレザーソファなども手の平で擦り込めるのが簡単で、臭いも無くベト付かず栄養を与えられ重宝しています(ついでにカサカサ手の平もしっとりするのであった^^;)。 特にナチュラルなヌメ革などは、塗ったそばからオイルが浸透し色が濃くなりますが、数分で元の色に戻り、潤ったのがよく分かります。 デリケートクリームと並んで、乾いたヴィトンの取っ手にも使えますよ。 安心の天然油と言うのが最大の魅力と思いますが、艶感は自然で決してピカピカにはならず、革靴の様に光らせたいのであればケミカル系にはかないませんが、自然感か艶出し、使い分けたら良いですね。 それと、透率が高いオイルだからと言って多く塗り過ぎると、物によっては腰が抜けると言うかクタる物もありますので、最初は程々に薄く塗って様子見て、徐々にコツを掴むのが失敗のないコツかも知れません。 プレゼント付属のアメリカンホワイトハートビーズ止めの付いた鹿革白紐は、いつか切れるかも知れませんが、格好いいのでトコノールを塗って財布のチャックに使用しました。 有り難うございました。 長くなりましたが、本物のピュアですので、物は最高です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/25
    2012/07/03
    Robo☆さん
    予想以上に伸びる
    今まで使っていたオイルが底を付いたので購入しました。 良く伸びるので、少量でムラにもなり難く、塗りやすいです。 また購入したいと思う商品です。自分は間違いなく購入します。 項目別のテストと感想書いておきます。 ※牛ヌメ革(ナチュラル)でテスト実施 1.伸び 手塗りにすれば良く分かりますが、スーッと指が滑り、油膜切れを起こし難いのが分かります。今までのオイル(50g600円ぐらい)では、直ぐに油切れして革を触っている感触がありましたが、全然違います。値段も違いますが・・・。 2.浸透性 小さい塊を簡単に塗りつけて(塊と厚塗り)10秒ほど放置してから伸ばしてみました。 塊があった部分は黒くなり、浸透しているのが良く分かります。厚塗り部も若干変色していました。ワックス(ペースト型)ではかなりの浸透性と思います。 まんべんなく、揉むようにワックスを塗り込んで放置しておけば、変色部も馴染んでわからなくなりましたので、染みこんだ後の浸透性も問題無しです。 3.光沢 落ち着いた感じの光沢で、ロウなどが入っているものに比べると若干遅れをとる感じです。(輝度での比較と考えて下さい) ただ、年数を掛けて染みこんだワックスが光沢を出す可能性があるので、今後に期待です。 4.撥水性 水で確認しましたが、結構染みこみます。鞄などであれば防水も検討した方が良いかと。 何層も塗り込めば弾くかもしれませんが、そこまでは検証してません。 5.その他 日本語で簡単な取説が入っているので、初めての人には有り難いです。 また、メーカー推奨としては開封後1年以内の使用となっています。動物油を使用しているので、当たり前と言えば当たり前なのですが、自然製法へのこだわりに好感を持ちました。
    注文日:2012/06/27
    2011/09/01
    nor@nekoさん
    レザージャケットとかのお手入れに
    先日、古着ですが憧れのフライトジャケットA-2を購入致しまして、そちらの手入れの為に当商品を購入しました。 世間ではA-2にはマスタングペースト! と言われるぐらい評判がいいので、多少高価でしたが試してみることにしました。 このオイルは無臭で、ベタつきも少なく、よく伸びて、まさにネットの評判通り。 革への浸透もかなりイイです。 ただ、ちょっと高いかな? と言うことで星四つです。 あ、でもなんか色々おまけを付けてくれたので星4.5くらいです...
    注文日:2011/08/15
    2013/11/27
    40年前のボンバーがよみがえりました
    浸み込む浸み込む、ドモホルンリンクルのように(^^) パサパサ、ゴキコキだったボンバーが、柔らか艶々になりました、無くなる前にマタ、リピします。。
    注文日:2013/11/16
    2014/12/05
    ぱりす22さん
    ホースハイドのライダースを入手したので購入しました。 今まではラナパーのみでブーツ、革ジャンをメンテしていましたが、評判の良いこちらを購入してみました。 少量を手に取り塗ってみましたが、馬油のハンドクリームの様な感じがしました。 このオイルは体温ですぐに溶けるので、手で塗るのがいいですね。 浸透力もあり、ワセリン系のラナパーより好きです。 後は、ホースハイドの革ジャンがテカテカの艶になれば最高です。 明日にでも磨きあげて艶出ししてみます。 いい買い物でした。 注文番号:238351-20141201-0433842208
    注文日:2014/12/01
    2011/10/13
    zukatomoguさん
    やっぱこれだねー♪
    他社でしたが去年購入したマスタングペーストが無くなりましたので購入しました。 製品の良さは使ってみて知っていたのでこれからもこの商品にお世話になると思うのですが、このショップはタオルやプレゼントの革製のコースターなどのおまけが付いていたのと送料込みだしラッピングも無料が決め手でした。 同じ値段で購入するのなら特典が付いているほうが断然お得かと。 マスタングペーストは無色透明で科学的な臭いも無く、自然な香りで自分は好きです。 リサイクルショップで購入した革の表面がカッサカサになって指で押しただけで破れるムートンジャケットもしっかりと塗りこむことにより蘇ります。手の温度で溶けるので塗りこみやすいし良く伸びます。 商品の発送も次の日には届きましたし手書きのコメントもあり良いショップと感じます。 自分はいつも手のひらで塗りこみますが手も良い感じに保湿されてしっとりとします。 お値段は高いですけどお勧めの革のお手入れグッズです。
    注文日:2011/10/11
    2015/09/16
    ぐり~だすさん
    サプライズ?
    先ずG.I.R.さん開業30周年おめでとうございます。 マスタングペースト受領しました。 発注時点のマスタングペースト+拭き取りタオル+革紐(ビーズ付き)のみを期待していたけどいい意味でその思いを打ち破ってくれました。 というのも、モウブレイの拭き取りクロスを購入しようか迷っていたんだけど、質の高い『フィニッシュクロス』同梱。 そして、30周年記念品として、長月のトンボ球が同梱(革紐の赤球ビーズと共に、ブレスレットとして使いたいと思います)。 また、大抵の店舗は、明細書は適当に袋の中に収められているだけだけど、この店舗さんは専用と思わせるクリアフィルムに納められていました(細かいことだけど気くばりを感じました)10%オフチケットも入っていて嬉しかった。 最後に、ヤマト運輸の梱包袋もとても丁寧でしっかりとしたテープの貼り方で、商品を受け取って開梱前にワクワクしたのは初でした! これでブーツケアがこぴっと出来ます。 G.I.R.さん次回も使わせてもらいますよ!
    注文日:2015/09/12
    2014/02/10
    5150jekyllさん
    良いですね!
    今まではLanglitzのレザードレッシングを使っていましたが、臭いが好みでは無かった事とシリコン系という事なので革に一番良さそうな馬油100%に惹かれて購入しました。 使って見た感想は、浸透性がかなり高いことと無臭なので残り香が気にならないのは期待どおりでした。 また、塗り過ぎても白い塗り玉が出来ませんし、塗布後は風通しの良い場所で陰干しをすればOKなのも扱い易いです。 馬革のガチガチのパンツに塗ってみると、スッと浸透してかなり柔らかくなったのには驚きました!この効果に感動して思わず手元にある革製品に塗りまくってしまったぐらいです。画像の向って右側が塗布後です。 良い製品と出会えました!
    注文日:2014/01/31
    2012/05/31
    カサカサになっていたワークブーツに塗ってみました。思ってた以上にのびが良くて、浸透力にもビックリしました。手のひらでメンテされる方も多いみたいですが自分は食器用スポンジを使用しました。均一に塗れてお手軽です。ほんのり光沢が欲しかったので、余分なオイルをカラ拭きした後しばらく経ってからラナパーを塗ってみたところ、何とも言えぬ鈍い光沢が出て大満足でした。ワークブーツだけでなくヌメ革やオイルレザーの財布・ベルトにも活躍してもらいます!
    注文日:2012/05/28
    2011/06/12
    DUCATI-DIESELさん
    ブーツの手入れ
    WESCO BOSSに使ってみました。買った当時のようなしっとりした鈍い艶が出ていい感じです。使っていくうちに柔らかい革になっていくということなので、しっかりと手入れして経年変化を楽しみたいと思います。 ショップ内ポイント10倍+お買いものマラソンで更に10倍で購入。 楽天内で検索したところどの店も価格は全く同じなので、イベントなどを利用して購入するのがお買い得かと思います。 ストラップとお手入れ用のタオルもちょっぴり嬉しかったです。
    注文日:2011/06/08
    2014/10/15
    kazazeさん
    財布を新調したので購入しました。 よく浸透して嫌なニオイも無く、さらっとしていて使いやすいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/28
    2014/03/19
    評判が良いので試しに買ってみましたが、 確かにすぐに浸透しベタベタしたりテカテカにならず 嫌な匂いもしませんでした。 また、こちらのショップでは送料無料、ポイント10倍、タオル付、 レビューでおまけまでもらえ、とてもお買い得でした。 なくなったらまたこちらのショップで買おうと思います。
    注文日:2014/03/06
    2012/12/04
    MAMA02さん
    ワークブーツに使用しました。いろんな革製品にも使用できるので、とても良い製品です。使用感もミンクオイルより革に馴染んでとても良かったです。 使用期限が1年と短いので、少しでも長く使えるように冷蔵庫に保管しておきます。
    注文日:2012/12/02
    2017/01/22
    エリミコバさん
    マスタングペーストは最高です。前回こちらから買っておよそ一年、二度目の購入です。革製品が好きで革ジャン、ブーツ、財布、バッグなど、複数づつ所有する自分としては、メンテナンス用のオイルは欠かせないもの。いままでミンクオイルや革用のケミカルオイル、果ては牛革に牛脂を入れるなんて事もしたことがあります。でも、手間暇かけた割にはニオイがきつかったり、カビにやられたり、ヒビが入ったり大変でした。マスタングペーストは簡単で時間もかかりません。今後も使い続けるつもりです。次もお願いするとおもいます。その時はよろしくお願いします!
    注文日:2017/01/17
    2016/10/29
    taroshijiさん
    革ジャンのメンテナンスに
    ホースハイドの革ジャンのメンテナンスに購入。 今まで使っていたものより数段上の使用し易さで。 手のひら手塗りしたのですがベタつかずのびも良く、使い勝手がとても良いいです。 指でケースからすくっている間にペーストが溶け出して来て、またそれが良い感じだったと思います。 革ジャンだけで無くレッドウイングのブーツにも使用して見ましたが、指で塗りやすくて簡単にオイル入れが出来ました、人によっては素材やアイテムによってこだわりがある方おられますと思いますが、自分はコレでOKかと思っております。 サドルレザーの財布にも入れて見ましたが此方もGOODです。
    注文日:2016/10/27
    2016/02/22
    早く買えば良かった
    マスタングペースト、届きました。おまけも色々付いていて嬉し限りです。 早速、20年以上メンテナンスしていなかった、革ジャンに使ってみました。いい感じで革に馴染んでいます。色褪せていた所も、いい感じでもどりました。捨てようかと思っていたけれども、まだまだ着れそうです。お気に入りだったので嬉しいです。もっと早く見つけていればと思うばかりです。
    注文日:2016/02/18
    2015/10/02
    革の手入れが楽しくなった
    お気に入りだった革の筆入れがボロボロになってしまったので、何とかしようと思い立ち、革製品手入れ無精&ド素人なりに調べ回って辿り着いた製品のひとつがコレでした。 マスタングペースト自体を扱っているお店はいくつかありましたが、開業30周年であるということと、何か色々とついてくるらしいことをレビューで見て、こちらでの購入に至りました。 ペースト自体は、紹介されている通り、手の温度で溶けだし、革に浸み込んでいくのも分かります。他の製品を使ったことがありませんので比較はできませんが、しばらく使い込んでいって様子をみようと思います。
    注文日:2015/09/28
    2015/04/18
    ライダースのメンテナンス用
    オークションで購入するほとんどのレザーは愛されてなく、革が、かぴかぴのかさかさ。。。そういう革に愛を流し込む感覚です。着用回数の少ない売り文句のレザーより、僕は愛され続けた潤いのあるレザーを選びたい。高く売るための、偽りうたい文句「室内試着のみ」 「5回未満の着用」 いやいや、腕のしわ見ればかなり着てるのわかるから。そんなのはもううんざり。。。亡者が多すぎて怖いです。そんな売り方をしている人が着たライダースなんて気持ち悪くて着れないので、このオイルで除霊する感覚。。。大嫌いだぜ、大嫌いだぜ ろくなもんじゃねぇー! マスタングGOGO お勧めです。
    注文日:2015/04/16
    2015/03/12
    ブーツなどの手入れに
    20年以上前に購入し、履かなくなり放置によりカチカチになっていたレッドウイングのPT91ナイフポケットエンジニアを丸洗いした後に使用してみました。罪滅ぼしのつもりで手で塗布してみたところ、体温でスッと溶けて塗りやすく、みるみる革に吸い込まれていきました(笑)一昼夜放置で革も柔軟性を取り戻し、今度はソール交換してまだまだ履いて行こうと思います。 ホーウィンのクロムエクセルを使用したエンジニアブーツにも使用してみたところ、なかなか相性も良さそうです。ブーツはたくさん持っているので、いろいろと試してみようと思います。
    注文日:2015/02/27
    2015/03/11
    ダッシュ1・月の化身さん
    これが最高!
    数年前からレザーブーツにはマスタングペーストを使っています。 においもキツくなく、指に取ると体温ですぐにサラサラになって大変塗りやすく、肝心の浸透性も非常に良いと思います。 あくまでも個人的な意見ですが、某R社の純正ミンクオイルはベタベタするだけであまり浸透もしない様子が感じられましたが、マスタングペーストに変更してからその残念な感じも解消されました。 また今回はタオルの他に仕上げ用のクロス等もおまけで付いていました。特にクロスは使い勝手も良く、予想外のおまけだったのでとてもうれしかったです。本当にありがとうございました。
    注文日:2015/03/03
    2015/02/07
    Hari308さん
    リピート確実
    革製品が好きであらゆるメンテ類を試しましたがこれが一番ですね。 ブーツ、バッグ、財布等々ほぼこれひとつで賄えます。 スエードや爬虫類系以外に使えるし、延びがよくて柔らかいので重宝しています。 厚く硬めの牛皮ジャケットも柔らかくしなやかに色合いもしっとり滑らかになります。 たまにコロニルで撥水補助をすればかなり保ちます。 光沢をだすのはラナパーに分があるのでモノによっては合わせて使うと良いかもしれません。 今のところこれ以外で満足するものはありませんね。 買って損はしない商品です。 商品パッケージのラッピング紐は鹿の革なんですね。 ビーズがついて縛るために他で再利用できるしタオルも付属しているし 嬉しいサービスです。 [受注番号]238351-20150204-0852827136
    注文日:2015/02/04
    2015/01/30
    商品もショップも素晴らしい
    ドメスティックブランドのライダースジャケットやレザーブーツの手入れ用に購入。これまではコロニルの植物系が主成分のもので手入れを行っていましたが、今回こちらの馬油100%の動物系オイルでメンテをしたらどうなるのかという興味があり使ってみることにしました。感想としては巷の評判通り素晴らしいの一言です。植物系のオイルとは比べ物にならないくらいシットリします。それでいてミンクオイルを使ったときのようなテカテカが無く、ベタつきも皆無です。使い方もとてもシンプルでオイルを手に取り掌で溶かしてから塗布するだけ。手を使うと細部までオイルを塗り込むことが出来ます。もうこれは手放せませんね。またこちらのショップは梱包も実に丁寧です。リピート購入の際は是非またこちらのショップを利用させていただきます。
    注文日:2015/01/22
    2014/12/07
    ボーズズさん
    噂通りの浸透力
    牛側バック、ヤギ革の革ジャン、鹿革のグローブ、レッドウイングブーツにそれぞれ使用してみました。スッと革の内部に入り込むようで、しなやかになります。ただまだ比較的新しい革に多量に使用すると、”コシ”が失われる感じになってしまうこともありますので、少量から試すことをおススメします。自分は新しい革はラナパーのみ、使い込んできたらマスタングを塗り、2,3日おいてから保護でラナパー、といった使用方法です。革製品のメンテにはこのマスタングと、ラナパーだけでOKです。少々の値段はしますが、お気に入りの革製品が長く使えるようになることを考えれば、十分なコスパではないでしょうか。他のミンクオイル等はいりません。
    注文日:2014/12/04
    2013/12/29
    heatcoolさん
    他にない効果あり!
    水濡れとカビが原因と思われる、白っぽく色ボケした黒の革靴に使用してみました。 確かに吸い込みが良く、1回目の塗布で色が戻ったようになりました。 しかし相当ダメージがあったのか、すぐに白っぽく戻ってしまいましたので、諦めずに再度塗布したところ、今度は黒に戻ったままとなりました。 ラナパーやモウブレイのデリケートクリームでは対抗できなかった色ボケが解消できるとは、すごい効果と思います。流石です。
    注文日:2013/12/20
    2013/10/13
    ベルトや帽子、アクセやジャケットなど、牛革と羊革に使用しました。 革の状態や個々の相性はあるのでしょうが、どれもベタつきが残らずにしっかり浸透してくれました。 古くてカサカサになったジャケットは、のせた瞬間に吸ってしまう程の状態で、マスタングペーストを塗布した直後はしっとりしていたのですが、半日するとまだまだカサカサだったので、何回か重ね塗りする必要があるのかなと感じています。 使用感がでてきたな~くらいの状態の革は、塗り伸ばしたあとにスーッと浸透するくらいのイメージで、かなりいい状態になりました。 状態が悪くなる前に適度な保湿をしてあげることが大切だなと、メンテナンスの必要性を実感しました。 扱いやすいので、気軽にメンテナンスできるのも嬉しいです。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/22
    ragama3832さん
    スムースレザーのお手入れに。
    注文翌日に本品を受け取りました。馬革、牛革小物(8年使用)に、早速使用しましたところ、見事に加脂(5分程度)されて、柔軟性や質感が蘇りました。これまで、ミンクオイル等、色々試してきましたが、さすがに、8年という年月が経過すると、良いコンディションが保てない部分が出てきましたが、この商品を使って、わずか5分での復活に驚きました。浸透性がミンクオイルより高く(塗布が楽、全体にもほっとけば、広がる。ムラをそこまで、気にしなくても良い。)、ミンクオイル(市販のミンクはほぼ不純物含むと考察されてる。流動パラフィンとかかな?)による成分の結晶化等がなく、飴色で非常に美しくなりました。ただ、値段は高く、不飽和脂肪酸が多いので、酸化による変質を受けやすいのが玉に傷って感じですが、安かろう悪かろうではない、良品と思います。ただ、長期にわたって、この効果が持続するのかは、まだわかりません。経時的に観察してみますかね。あと、説明書とタオルがついてました。このため、right nowって感じで、手入れできますよ。
    注文日:2013/09/20
    2013/04/17
    プードルピンクさん
    レザーのお手入れ
    長年眠っていたバックのお手入れの為購入。 いままでレザーのお手入れをした事がなかったので他の商品と比べる事はできませんが、一言で言うと使いやすいです。 馬油は顔や体にも使っていて馴染みがあるのでこちらの商品を頂きましたが、顔用の物よりもギトギト感がなく少量で伸びもいいです。 手で塗りましたが手もレザーもギラギラしないので適量がわかりにくかったです。 しばらく乾燥させて拭くだけですがとても柔らかくなりました。 もっとツヤツヤになるのかと思っていましたが見た目はそんなに変わらなかったです。(物によるのかもしれませんが) しかし乾拭きしてもいつまでも雑巾が黒くなるバックが・・・ 色落ちしているのかもしれませんね。 やはり目立たない所で試してからが絶対いいと思います。 私はいきなり塗ってしまったので。 その事で電話で相談させていただきましたが電話対応もとても感じよく対応していただきました。 次はレザージャケットなどお洋服のお手入れをしたいと思います。
    注文日:2013/04/02
    2013/02/01
    マスタングペーストのリピーターです。 以前は、他のオイルを使ってましたが、こちらを使い始めてから使い続けてます。 指先で溶かしてから塗ってます。 十分に溶かしてないと、白っぽくなりますが、 再度溶かしたオイルを塗るとなくなります。 浸透も早いので助かります。
    注文日:2013/01/25
    2012/02/06
    カッペの暮らしさん
    初購入です
    革製品をいくつか持っていたのですが、今まで手入れという手入れはしたことがなく、今回新規に革靴を購入したこともあり、初メンテをしようと購入しました。 使ってみて感じたことは、とても伸びがよく塗りやすい印象です。べた付きは無いですが、しっとりと吸いつくような感じがありサラッとした感じが好みの方は、その上から別なものを塗ったほうがよいと思います。 浸透力はすごく塗ったところが色が変わりますが、乾くと元の色より少し濃い色の戻ります。オイルが浸透した分だと思えます。 オイルがしっかりと浸透いていく感じが伝わりとてもいいものだと思いましたが、もう少し安かったらなおいいと思います。
    注文日:2012/01/29
    2016/04/23
    mietare28さん
    革製品初心者でも使いやすかったです。
    ヌメ革のスマートフォンケースを購入したので、いいものは長く使いたく、こちらの商品のレビューを拝読し、購入しました。 使用してみたら、ヌメ革が柔らかくなり、艶が出て綺麗になりました。(^^) たくさん入っていますし、タオルやおまけもつけていただき、本当に有難うございました。これから色々な革製品に使用します!
    注文日:2016/04/21
...