5 2021-11-21

優れ物でした
注文して2日後の朝届きました、納品対応が抜群でした。姉妹品の3キロとどちらにするか?悩みましたが当品にして正解でした。3キロは自分には重すぎます。早々使いました、広葉樹の直径25 センチ長さ30センチの材料が簡単に割れ、昼飯喰うのももどかしく薪割を楽しみました。刃の形状に興味が有りました。和斧と比較すると割る事に特化した形状が威力を発揮していると感じました。 (食い込みと拡げる事を両立させている感じです)
お手頃価格が魅力です。ホームセンターで販売されていた、同形状・サイズ・重さのバイソン製の約4分の1弱の価格でした。生業で使うならバイソンを選びますが、たまに遊びで使うなら本品で十分で満足しています。柄の耐久性が未知です、やって見ないと分かりません!
柄の販売が有れば最高です。
刃先は問題有りませんでした、バイソンも故意か、研いでありません、約0.5ミリ程度刃先の厚さありますので大方の方は研ぐのでは?
結論は買って良かった、満足しています。

2021-11-22
この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。
ご丁寧な商品の感想を有難うございます。
柄の販売に関しましては複数のお客様からのご要望があります。
弊社でも貴重なご意見として社内で共有させていただきたいと思います。

5 2020-02-23

バッチグー♪
直径約20センチのコナラ(丸太)くらいなら、当たれば必ず割れます。調子良いです。

5 2019-01-17

結構な太さの丸太も気持ちよく割れています❗見た目のカラーなども気に入っているので、使いやすさと、この価格‼とても満足です☺

• fusanbiwaさん
  • fusanbiwaさん

5 2018-11-19

鋭く割れます!
使ってみてその刃先の鋭さや、適度な重量感等なかなか素晴らしい品物です。斧の形状が割れやすいように根元にいくに従い大きく角度が開いています。しっかりした大きめの木の土台がこの斧の実力を高めます。

5 2019-02-20

薪割り用 斧
商品スムーズに到着しました。早速薪を割ってみましたが思っていたより良く割れて満足しています。
またお願い致します。

4 2021-08-24

満足です
早い対応ありがとうございました!次の日には届きました。
現在、千吉の1kgの斧を使っています。
直径30cmの桜くらいなら何度か叩いて割れますが、もっと太い丸太も割ってみたくてこちらの2kgの斧を購入しました。
初めて買った手斧は安くて接着剤で付いていたらしく何度か薪割りをした時に先端がグラグラして外れそうになり、使う毎に薪割り台に先端を叩きつけ奥まで入れて割っていました(笑)
今回購入した斧も同じ様な作りに見えますが、レビューにその様な事が無かったので試しに購入しました。
届いた時の刃はあまり研げていなかったので研ぎ直しをしました。
柄も長く重量があるので、千吉の斧より割りやすいことに期待。
その後薪割りをしました。
直径25cmくらいの杉の木!千吉では2、3回くらい叩いた物も全て1回で割ることが出来ました。
ただ直径25cmくらいのコブシの丸太は何度か叩き、1度刃が入るとなかなか抜けませんでした。
出来れば1度で割れるくらいの丸太を割っていくつもりです(笑)
重量はさほど気になりませんでした。
千吉の斧を何度も振り下ろすより楽でした。

5 2019-12-07

コスパいいと思います。
お風呂の燃料用に薪割をするために購入しました。
今まで普通の鉈で割っていましたが、やはり沢山割るのには専用の道具を買おうと思い立ち、柄の長さ、重さ、材質、そして価格を総合的に検討してこの斧に決めました。
早速試し割をしましたが、少々硬いものでも気持ちよく割ることが出来、作業がはかどりました。
この金額で買えたのは大満足です。

4 2022-02-13

中々割れませんでした。
乾いた丸太は堅いんですね〜。
刃こぼれしました。下手くそ過ぎて。
条件の問題です、初めての薪割りで
知識不足でしたので。
手動の薪割り機で割れるかな?

2022-02-19
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
玉木の大きさだけでなく木材、乾燥具合による硬度によって斧での薪割りは難しい場合がございます。
なお、手動薪割り機について斧で割れない硬すぎる木材にはご使用頂けない可能性がございます為、弊社にて基準の検証を行っております。
今一度お持ちの玉木の種類などをご確認の上、商品のご検討の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

5 2022-01-21

この値段で良いんですか?
安いのによく割れます。初めて斧を使ったので比較できませんが、柄の長さ重さグリップの滑りにくいシックリした感じなど、使いやすい斧だと思います。見た目も安っぽくないしカバーも良い作りです。金槌になるのもお得感増します。
良く乾燥した木で直径30センチ位なら2.3回で、もっと小さいものは1回で割れます。カンッと一発で割れると気持ちいいです。もし壊れても又購入したいです。

2022-01-27
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
使用上含めご満足頂けたとのこと、感謝申し上げます。
貴重なご意見をフィードバックさせて頂き、今後も安心してご利用頂けますよう努めてまいります。

5 2021-12-17

長さも重さもちょうどいい。
力も入れずに薪がしっかり割れます。

2021-12-17
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
商品仕様についてご満足頂けたとのことで、嬉しいご意見を頂き弊社としましても喜ばしい限りでございます。
斧の接続部は補強させていただいておりますが、パラコードを巻いて頂くとより製品が長持ちしご使用頂けます。
  • shiro2770さん
  • shiro2770さん

5 2021-10-30

良い買い物
薪がスパッと割れるので買って良かった。
安かったし。
良い買い物でした。

2021-11-26
この度は弊社をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
弊社の斧がお客様の薪割りのお役に立てて、大変喜ばしい限りでございます。
薪割り機の販売等も行っておりますので、気になる商品がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2021-09-08

薪割りの楽しさを味わっています。リーズナブルで良い品だと思います。

4 2020-07-21

乾燥した桜も割れた
普段は1キロ程度の斧を使用していました。切ったばかりの木はそれでも大丈夫だったのですが、先日乾燥した桜の丸太を頂き、薪にしようとしたところいつも使っている斧では弾かれてしまいました笑
そこでこちらの商品を購入し、使用したところパッカーンと割ることが出来ました!
流石に二股になっていたところを一撃は無理でしたが笑
柄が木ではないのが気になっていましたが、むしろ持つ部分にゴムがあり木の柄より滑らないと思います。

5 2020-02-04

文句無し
配送も早くよく割れて使いやすいです。またリピートしたいと思います。

5 2022-04-05

丈夫で軽い。薪割りで使用している。初めのうち大きな木を割るのに不安があったが、現在はかなり信頼感が上がった。値段の割に良いものが手にはいった喜びあり。

2022-04-22
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのことで幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの