5 2023-11-20

購入してよかった
薪割り用の斧をネットで探していましたら本商品がヒットとしました。
長さが(870mm)も希望どおりであり、価格も安価の商品で最高だな〜っと思い即購入しました。
到着後、商品をみたら少しびっくりしました。斧と枝の部分に汚れと傷があり、中古品と思えるような傷等があり不良品ではないかと思い、クレーム申請しようとしましたが・・・、商品紹介用HPを確認すると「外装のヒビ・亀裂は不具合ではありません」と記載されていたのでとりあえず安心しました。
見た目が中古品のようにみえて少々不満気味です。
しかし、安価で切れ味も抜群で良いものを購入したと満足しています。
斧の使用頻度は少ないのですが、今後は斧自体の耐久性を確認していきたいと思います。

• 茶茶3986さん
  • 茶茶3986さん

5 2023-11-04

ホームセンターで販売してるものより安価だったので、半分期待せずに購入しました。使い方さえ間違えなければ、サクサク薪割り出来て購入して良かったです!

• kawa80さん
  • kawa80さん

5 2023-07-14

重さも程よく、持ち手の所が滑り止めみたいに
ひっかかるので使いやすかったです。
薪の種類によって割れにくいのもありますが、
充分だと思います。

5 2023-05-30

重さありで、しっかりとした作りです。まだ、使用しておりませんが、今後の活躍に期待いたしております。

5 2023-05-05

安い
安くてびっくり。ホームセンターで買った手斧より安いですね。普通に使えました。

5 2023-01-29

コスパの良い商品だと思います
薪割り歴50年ほどの爺です。
以前は実家の風呂焚き用の薪を和斧(ユキorヨキ)で割っていました。
ここ10数年は自宅の薪ストーブ用にグレンスフォシュの薪割り斧(小)を愛用しています。
一昨年、実家をリフォームし薪ストーブを入れたのですが、以前使っていた和斧の本体(柄では無い)にヒビが入り使えなくなったため「安くてそこそこの薪割り斧」を探していました。
今回(半日程度ですが)使うに当たり「グレンスフォシュよりも10cm程度柄が長いため、柄で薪を叩いてしまうかもしれない」とも思いましたが、その様なこともありませんでした。
他のレビューを見て切れ味や耐久性を心配していましたが、普通に薪割りとして使うのであれば全く問題ないと思います。
気になったのは、グリップが細目なことと木の柄に比べて衝撃が手に伝わりやすいように思いますが、これについてもグリップテープを巻くことで自分好みにカスタマイズできると考えています。
いずれにしても、今回はリーズナブルに良い買い物をさせてもらったと思います。
(使っていて不備があったら、またレビューにあげたいと思います)

5 2023-01-19

コスパ、切れ味共に良いです。
薪の乾燥具合で割れ方は変化するので、よく乾燥させた薪ならスパスパわれます。

5 2022-12-23

主人が薪を切っています。
もっと早く買えば良かった、と喜んでいます。

5 2022-11-27

手持ちの薪割り用斧が折れて困っていたところ、すぐに発送していただき助かりました。今までの斧よりもくい込みが良く、切れ味も抜群。とても使いやすいです。

• Tomobeyさん
  • Tomobeyさん

5 2022-08-17

薪割りのパワーアップ
注文してすぐに届いたので早速薪割りに使用しました。
今まで使っていた斧に比べてパワー十分です。
価格もリーズナブル。
これからどんどん使って行きたいと思います。

5 2022-04-05

丈夫で軽い。薪割りで使用している。初めのうち大きな木を割るのに不安があったが、現在はかなり信頼感が上がった。値段の割に良いものが手にはいった喜びあり。

2022-04-22
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのことで幸いでございます。
  • SKR90さん
  • SKR90さん

5 2022-02-15

初心者でも割りやすい!
楽天レビューはさすが信用できますね。
初心者ですが、杉、赤松なら面白いようにパカパカ割れました。
重さも長さも丁度良く使いやすいです。

2022-02-19
この度は弊社を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
あまりなれていらっしゃらないとのことですが、ご満足頂けたとのことで幸いでございます。

5 2022-01-24

大変使いやすい、良い斧でした。
3kgの斧と迷いましたが、初心者は2kgから始めた方が良いです。
また次回も購入させていただきます。

2022-01-27
この度は弊社の商品をご購入いただきましてありがとうございました。
斧の購入とのことで、ホームセンターなどで販売されているパラコードというものが有りまして、こちらを柄の部分に巻いていただきますと、補強されて更に使いやすくなるかと思います。
ぜひ試してみてください。

5 2022-01-21

この値段で良いんですか?
安いのによく割れます。初めて斧を使ったので比較できませんが、柄の長さ重さグリップの滑りにくいシックリした感じなど、使いやすい斧だと思います。見た目も安っぽくないしカバーも良い作りです。金槌になるのもお得感増します。
良く乾燥した木で直径30センチ位なら2.3回で、もっと小さいものは1回で割れます。カンッと一発で割れると気持ちいいです。もし壊れても又購入したいです。

2022-01-27
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
使用上含めご満足頂けたとのこと、感謝申し上げます。
貴重なご意見をフィードバックさせて頂き、今後も安心してご利用頂けますよう努めてまいります。
  • 健作5430さん
  • 健作5430さん

5 2022-01-19

良いと思います
レビューがよかったので買いました。
最初は少し長くて重いかなと思いましたが、使っているうちに慣れてきて、重みがありよく割れます。
風呂炊き用の薪割りに使ってます。
レビューにあったように、最初は砥石で刃を研いで使いました。値段も手頃で良いと思います。

2022-01-21
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長さや重量につきましては国内のお客様向けによりよい商品のご案内が出来ますよう、今後も改善等努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの